Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Пицца с томатным соусом и баклажанами

Пицца с томатным соусом и баклажанами
Пицца с томатным соусом и баклажанами
63200 ed4 square100
Пицца с томатным соусом и баклажанами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень мне захотелось легкой пиццы после новогодних застолий! За основу я взяла рецепт Алессандры Аваллоне, которым она поделилась в своей книге. Очень вкусная пицца на хрустящем тонком классическом тесте. А баклажаны с сыром из йогурта - эта сказка! Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
150 г
2 шт.
1 зубчик
400 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Классическое тесто для пиццы
250 г
4 г
125 мл
½ ч. л.
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Йогурт посолить, перемешать. Выложить его в сито с очень мелкой сеткой. Убрать в холодильник на 12 часов. За это время он выпустит жидкость. Я брала домашний йогурт, делала его на топленом молоке жирностью 3,2%. Но в следующий раз сделаю йогурт на молоке жирностью 6%, тогда получится плотный жирный сыр!
Йогурт посолить, перемешать. Выложить его в сито с очень мелкой сеткой. Убрать в холодильник на 12 часов. За это время он выпустит жидкость. Я брала домашний йогурт, делала его на топленом молоке жирностью 3,2%. Но в следующий раз сделаю йогурт на молоке жирностью 6%, тогда получится плотный жирный сыр!
На весь экран
шаг 2
Баклажаны вымыть, высушить бумажным полотенцем. Один баклажан наколоть ножом в нескольких местах, смазать оливковым маслом и отправить в разогретую до 180 град. духовку минут на 40, пока он не станет мягким.
Баклажаны вымыть, высушить бумажным полотенцем. Один баклажан наколоть ножом в нескольких местах, смазать оливковым маслом и отправить в разогретую до 180 град. духовку минут на 40, пока он не станет мягким.
На весь экран
шаг 3
Второй баклажан нарезать очень тонко кружками, лучше это сделать на специальной терке.
Второй баклажан нарезать очень тонко кружками, лучше это сделать на специальной терке.
На весь экран
шаг 4
Обжарить на оливковом масле, положить на кухонное полотенце, присолить. Я очень боялась, что баклажаны будут горчить, ведь мы привыкли оставлять баклажан в соли, потом смываем соль, сушим баклажан и только после этого обжариваем. Опасения мои были напрасны – чипсы из баклажана не горчили!
Обжарить на оливковом масле, положить на кухонное полотенце, присолить. Я очень боялась, что баклажаны будут горчить, ведь мы привыкли оставлять баклажан в соли, потом смываем соль, сушим баклажан и только после этого обжариваем. Опасения мои были напрасны – чипсы из баклажана не горчили!
На весь экран
шаг 5
Теперь займемся тестом. Муку просеять в миску, сделать углубление. В центр углубления добавить дрожжи (4 г – это 1 ч. л. с небольшой горкой). Влить 50 мл теплой воды. Накрыть и дать постоять 5 мин.
Теперь займемся тестом. Муку просеять в миску, сделать углубление. В центр углубления добавить дрожжи (4 г – это 1 ч. л. с небольшой горкой). Влить 50 мл теплой воды. Накрыть и дать постоять 5 мин.
На весь экран
шаг 6
Муку посыпать солью. Причем автор призывает избегать прямого контакта соли и дрожжей, т. к. они могут вступить в реакцию и это помешает тесту хорошо подойти. Добавить 2 ч. л. оливкового масла 75 мл теплой воды. Теперь тесто нужно хорошенько вымесить! Оно будет тугим, но нужно постараться! Месить ручками, отдавая тепло тесту, пока оно не станет гладким и эластичным. Смазать тесто оливковым маслом, накрыть полотенцем, смоченным теплой водой (и отжатым!). Оставить на 30 мин. подходить.
Муку посыпать солью. Причем автор призывает избегать прямого контакта соли и дрожжей, т. к. они могут вступить в реакцию и это помешает тесту хорошо подойти. Добавить 2 ч. л. оливкового масла 75 мл теплой воды. Теперь тесто нужно хорошенько вымесить! Оно будет тугим, но нужно постараться! Месить ручками, отдавая тепло тесту, пока оно не станет гладким и эластичным. Смазать тесто оливковым маслом, накрыть полотенцем, смоченным теплой водой (и отжатым!). Оставить на 30 мин. подходить.
На весь экран
шаг 7
Запеченный баклажан остыл, очистить его от кожуры порезать. Измельчить погружным блендером. Чеснок растереть с щепоткой соли. Добавить к баклажану молотый перец, сушеный базилик, чеснок, 1 ст. л. оливкового масла.
Запеченный баклажан остыл, очистить его от кожуры порезать. Измельчить погружным блендером. Чеснок растереть с щепоткой соли. Добавить к баклажану молотый перец, сушеный базилик, чеснок, 1 ст. л. оливкового масла.
На весь экран
шаг 8
Духовку разогреть до 220 град. Посыпать рабочий стол мукой и раскатать тесто по размеру противня для пиццы. Тут я увлеклась, забыла сфотографировать! Теперь подождем несколько минут, чтобы тесто немного «сбежалось». Разогреть форму для пиццы, присыпать ее мукой. Переложить тесто на форму, распределить по всей поверхности протертые помидоры, посолить, отправить в духовку на 17 мин. Достать пиццу из духовки, выложить сверху икру и чипсы из баклажана, вернуть в духовку еще на 3 мин.
Духовку разогреть до 220 град. Посыпать рабочий стол мукой и раскатать тесто по размеру противня для пиццы. Тут я увлеклась, забыла сфотографировать! Теперь подождем несколько минут, чтобы тесто немного «сбежалось». Разогреть форму для пиццы, присыпать ее мукой. Переложить тесто на форму, распределить по всей поверхности протертые помидоры, посолить, отправить в духовку на 17 мин. Достать пиццу из духовки, выложить сверху икру и чипсы из баклажана, вернуть в духовку еще на 3 мин.
На весь экран
шаг 9
Пицца должна быть хорошо прожарена, иметь золотистую корочку. Выложить на пиццу йогурт. Приятного аппетита! А вот отсутствующий кусок пиццы я щедро-прещедро намазала йогуртом и слопала! Очень вкусно!
Пицца должна быть хорошо прожарена, иметь золотистую корочку. Выложить на пиццу йогурт. Приятного аппетита! А вот отсутствующий кусок пиццы я щедро-прещедро намазала йогуртом и слопала! Очень вкусно!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Елена (Helen)
Елена (Helen)
17.01.2014 17:06:04

Жанна, полностью согласна с Лизой!Обожаю баклажаны! Обе пиццы потрясающи! Не зря у них одинаковое количество голосов! Удачи вам!🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
17.01.2014 17:07:07
Елена (Helen),

Лена, спасибо огромное! 😘

Liza Oliver
Liza Oliver
17.01.2014 14:24:12

шикарный составчик!😃😃😃 лови голос!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
17.01.2014 15:04:48
Liza Oliver,

Лизонька, спасибо, что оценила! 😘 Очень тебе признательна! 💗

ТатьянаS
ТатьянаS
17.01.2014 02:37:40

Очень необычно и вкусно 😃 для меня-любителя овощей! 😉🍀🌸

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
17.01.2014 15:04:18
ТатьянаS,

Танюш, для меня тоже такая пицца была вновь! 😉 Она вкусная, да еще и с кремом из йогурта! 😋 Спасибо!

White Swan
White Swan
16.01.2014 03:29:17

OOOO! ya ochen takuu lublu! U nas ona Eggplant pizza nazivaetsya))) EH!! Vkusnay vesch! 😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
16.01.2014 14:04:32
White Swan ,

Альбиночка, спасибо за отзыв! 💖😘😃

Natali
Natali
16.01.2014 03:19:27

Шикарная пицца! Удачи в битве😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
16.01.2014 14:02:12
Natali,

Наташенька, спасибо за отзыв и за поддержку! 😘💗

Показать еще комментарии