Рецепт
Главная»Рецепты»
Гульчехра (рецепт кабардинцев)

Гульчехра (рецепт кабардинцев)

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
С этим вкусным кушаньем я познакомилась в Крыму 10 лет назад. Мы были на экскурсии и по дороге нас завези в ресторанчик, там экскурсовод посоветовала поробывать гульчехру и я осталась очень довольна. Выведав рецепт кабардинцев, я теперь с удовольствием готовлю так курочку, только от себя добавляю морковь. Все в восторге, очень вкусно!  Всегда уходит много хлеба на соус, потому что никто не оставляет его в тарелке. Это блюдо можно использовать и как первре, и как второе, в зависимости от густоты соуса. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Развести сметану в воде. Сметану брать не меньше 20 % жирности. Поместить в эту жидкость порезаную на кусочки курицу. Посолить, по перчить по вкусу. Варить до мягкости 30-40 минут. Можно добавлять всевозможные приправы при варке. Но аромат и вкус этого блюда таковы, что и в самом сокращенном варианте, оно всем очень нравится.
шаг 2/3
После закипания отделить стакан жидкости, и когда она остынет, развести 2 ст.ложки муки с 1 ч.ложкой соли. Отдельно пожарить лук на сливочном масле.
шаг 3/3
За 5-10 минут добавить тертую морковь, жареный лук и влить жидкую муку, помешивая. За 3 минуты до снятия с огня добавить целую головку толченого чеснока. Есть можно и горячим , и холодным. Приятного аппетита!
Комментарии — 28
Диана Джумадилова
6 лет назад

Моё любимое блюдо!

Солнце
6 лет назад
Диана Джумадилова,

значит наши вкусы совпадают 😀

karicook
10 лет назад

очень нежная курочка получается ... 😍

Солнце
10 лет назад
karicook,

спасибо большое!🌹

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

Попробуем и мы гульчехру! Спасибо! 😘🌺

Солнце
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

спасибо Елена, что заглянула. 😘🌷🌷🌷

Натали М
10 лет назад

Очень интересный рецептик😃курочка такая нежная получается😍😋рецептик утащуpooh_lol😋

Солнце
10 лет назад
Натали М,

Приятного аппетита Наташенька! 😘💐

Яна
10 лет назад

Представляю как нежно и вкусно 😌😘

Солнце
10 лет назад
Яна ,

Спасибо Яна! 😘🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru