+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Гульчехра (рецепт кабардинцев)

Гульчехра (рецепт кабардинцев)
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

С этим вкусным кушаньем я познакомилась в Крыму 10 лет назад. Мы были на экскурсии и по дороге нас завези в ресторанчик, там экскурсовод посоветовала поробывать гульчехру и я осталась очень довольна. Выведав рецепт кабардинцев, я теперь с удовольствием готовлю так курочку, только от себя добавляю морковь. Все в восторге, очень вкусно!  Всегда уходит много хлеба на соус, потому что никто не оставляет его в тарелке. Это блюдо можно использовать и как первре, и как второе, в зависимости от густоты соуса. 

Пищевая ценность порции

752
кКал
32%
Белки33 г
Жиры64 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
8 %
12 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для жарки
30 г
Основные
1500 г
700 г
700 г
2 шт.
1
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/3

Развести сметану в воде. Сметану брать не меньше 20 % жирности. Поместить в эту жидкость порезаную на кусочки курицу. Посолить, по перчить по вкусу. Варить до мягкости 30-40 минут. Можно добавлять всевозможные приправы при варке. Но аромат и вкус этого блюда таковы, что и в самом сокращенном варианте, оно всем очень нравится.
Развести сметану в воде. Сметану брать не меньше 20 % жирности. Поместить в эту жидкость порезаную на кусочки курицу. Посолить, по перчить по вкусу. Варить до мягкости 30-40 минут. Можно добавлять всевозможные приправы при варке. Но аромат и вкус этого блюда таковы, что и в самом сокращенном варианте, оно всем очень нравится.
На весь экран

шаг 2/3

После закипания отделить стакан жидкости, и когда она остынет, развести 2 ст.ложки муки с 1 ч.ложкой соли. Отдельно пожарить лук на сливочном масле.
На весь экран

шаг 3/3

За 5-10 минут добавить тертую морковь, жареный лук и влить жидкую муку, помешивая. За 3 минуты до снятия с огня добавить целую головку толченого чеснока. Есть можно и горячим , и холодным. Приятного аппетита!
За 5-10 минут добавить тертую морковь, жареный лук и влить жидкую муку, помешивая. За 3 минуты до снятия с огня добавить целую головку толченого чеснока. Есть можно и горячим , и холодным. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Диана Джумадилова
Диана Джумадилова
3 года назад

Моё любимое блюдо!

Солнце
Солнце
3 года назад
Диана Джумадилова,

значит наши вкусы совпадают 😀

Ирина
Ирина
6 лет назад

Очень необычное блюдо. Спасибо за рецепт.

Солнце
Солнце
6 лет назад
Ирина,

Приятного аппетита! 💐😊

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

В сметанном соусе курочка вкуснейшая))) 😃💗😇😘

Солнце
Солнце
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо Танюша! 😘🌷

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Как вкусно!!!😋😋😋 Со свежим хлебушком- вообще красота!!!😍😃

Солнце
Солнце
6 лет назад
ВикторияS,

Да, Вика, хлеба много нужно чтобы всю вкуснятину вымокать и съесть.😋😆🌹

Katusha
Katusha
6 лет назад

Эта курочка, действительно, очень вкусная!! Я сама из Кабардино-Балкарии и хорошо знакома с этим рецептом. Правда, у кабардинцев он называется Гедлибжэ 😊

Солнце
Солнце
6 лет назад
Katusha,

Спасибо Катюша!🌹 Ждем от Вас рецептов национальной кухни. 😊

Показать еще комментарии