Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гульчехра (рецепт кабардинцев)

Гульчехра (рецепт кабардинцев)
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

С этим вкусным кушаньем я познакомилась в Крыму 10 лет назад. Мы были на экскурсии и по дороге нас завези в ресторанчик, там экскурсовод посоветовала поробывать гульчехру и я осталась очень довольна. Выведав рецепт кабардинцев, я теперь с удовольствием готовлю так курочку, только от себя добавляю морковь. Все в восторге, очень вкусно!  Всегда уходит много хлеба на соус, потому что никто не оставляет его в тарелке. Это блюдо можно использовать и как первре, и как второе, в зависимости от густоты соуса. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для жарки
30 г
Основные
1500 г
700 г
700 г
2 шт.
1
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Развести сметану в воде. Сметану брать не меньше 20 % жирности. Поместить в эту жидкость порезаную на кусочки курицу. Посолить, по перчить по вкусу. Варить до мягкости 30-40 минут. Можно добавлять всевозможные приправы при варке. Но аромат и вкус этого блюда таковы, что и в самом сокращенном варианте, оно всем очень нравится.
Развести сметану в воде. Сметану брать не меньше 20 % жирности. Поместить в эту жидкость порезаную на кусочки курицу. Посолить, по перчить по вкусу. Варить до мягкости 30-40 минут. Можно добавлять всевозможные приправы при варке. Но аромат и вкус этого блюда таковы, что и в самом сокращенном варианте, оно всем очень нравится.
На весь экран
шаг 2
После закипания отделить стакан жидкости, и когда она остынет, развести 2 ст.ложки муки с 1 ч.ложкой соли. Отдельно пожарить лук на сливочном масле.
На весь экран
шаг 3
За 5-10 минут добавить тертую морковь, жареный лук и влить жидкую муку, помешивая. За 3 минуты до снятия с огня добавить целую головку толченого чеснока. Есть можно и горячим , и холодным. Приятного аппетита!
За 5-10 минут добавить тертую морковь, жареный лук и влить жидкую муку, помешивая. За 3 минуты до снятия с огня добавить целую головку толченого чеснока. Есть можно и горячим , и холодным. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
18.08.2014 19:58:49

Очень необычное блюдо. Спасибо за рецепт.

Солнце
Солнце
18.08.2014 22:03:39
Ирина,

Приятного аппетита! 💐😊

ТатьянаS
ТатьянаS
02.04.2014 01:24:31

В сметанном соусе курочка вкуснейшая))) 😃💗😇😘

Солнце
Солнце
02.04.2014 08:40:39
ТатьянаS,

Спасибо Танюша! 😘🌷

ВикторияS
ВикторияS
01.04.2014 22:51:54

Как вкусно!!!😋😋😋 Со свежим хлебушком- вообще красота!!!😍😃

Солнце
Солнце
01.04.2014 23:23:44
ВикторияS,

Да, Вика, хлеба много нужно чтобы всю вкуснятину вымокать и съесть.😋😆🌹

Katusha
Katusha
01.04.2014 16:06:01

Эта курочка, действительно, очень вкусная!! Я сама из Кабардино-Балкарии и хорошо знакома с этим рецептом. Правда, у кабардинцев он называется Гедлибжэ 😊

Солнце
Солнце
01.04.2014 19:56:26
Katusha,

Спасибо Катюша!🌹 Ждем от Вас рецептов национальной кухни. 😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
01.04.2014 10:28:30

Моему мужу этот рецепт точно понравится: он любит обильное количество вкусного соуса! 😘

Солнце
Солнце
01.04.2014 11:28:30
Жанна Тихонова,

И моему нравится 😋 Спасибо Жанна!🌹

Показать еще комментарии