+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Гульчехра (рецепт кабардинцев)

Гульчехра (рецепт кабардинцев)
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

С этим вкусным кушаньем я познакомилась в Крыму 10 лет назад. Мы были на экскурсии и по дороге нас завези в ресторанчик, там экскурсовод посоветовала поробывать гульчехру и я осталась очень довольна. Выведав рецепт кабардинцев, я теперь с удовольствием готовлю так курочку, только от себя добавляю морковь. Все в восторге, очень вкусно!  Всегда уходит много хлеба на соус, потому что никто не оставляет его в тарелке. Это блюдо можно использовать и как первре, и как второе, в зависимости от густоты соуса. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
752
кКалл
32%
Белки33 г
Жиры64 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
8 %
12 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для жарки
30 г
Основные
1500 г
700 г
700 г
2 шт.
1
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
4734 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
1370 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
1487 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
4999 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 1,9 л Vitesse Flamenco
1199 руб.
Кастрюля Greenwood литая 24 см
6807 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка
4999 руб.
Кастрюля Greenwood литая 18 см
5844 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
1049 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
1747 руб.
Кастрюля с крышкой 24 (4,8 л) Tefal SIMPLEO
2799 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,7 л Tefal SIMPLEO
2199 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
2099 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
2599 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Развести сметану в воде. Сметану брать не меньше 20 % жирности. Поместить в эту жидкость порезаную на кусочки курицу. Посолить, по перчить по вкусу. Варить до мягкости 30-40 минут. Можно добавлять всевозможные приправы при варке. Но аромат и вкус этого блюда таковы, что и в самом сокращенном варианте, оно всем очень нравится.
Развести сметану в воде. Сметану брать не меньше 20 % жирности. Поместить в эту жидкость порезаную на кусочки курицу. Посолить, по перчить по вкусу. Варить до мягкости 30-40 минут. Можно добавлять всевозможные приправы при варке. Но аромат и вкус этого блюда таковы, что и в самом сокращенном варианте, оно всем очень нравится.
На весь экран
шаг 2
После закипания отделить стакан жидкости, и когда она остынет, развести 2 ст.ложки муки с 1 ч.ложкой соли. Отдельно пожарить лук на сливочном масле.
На весь экран
шаг 3
За 5-10 минут добавить тертую морковь, жареный лук и влить жидкую муку, помешивая. За 3 минуты до снятия с огня добавить целую головку толченого чеснока. Есть можно и горячим , и холодным. Приятного аппетита!
За 5-10 минут добавить тертую морковь, жареный лук и влить жидкую муку, помешивая. За 3 минуты до снятия с огня добавить целую головку толченого чеснока. Есть можно и горячим , и холодным. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Диана Джумадилова
Диана Джумадилова
21.07.2017 07:18:40

Моё любимое блюдо!

Солнце
Солнце
21.07.2017 16:45:27
Диана Джумадилова,

значит наши вкусы совпадают 😀

Ирина
Ирина
18.08.2014 19:58:49

Очень необычное блюдо. Спасибо за рецепт.

Солнце
Солнце
18.08.2014 22:03:39
Ирина,

Приятного аппетита! 💐😊

ТатьянаS
ТатьянаS
02.04.2014 01:24:31

В сметанном соусе курочка вкуснейшая))) 😃💗😇😘

Солнце
Солнце
02.04.2014 08:40:39
ТатьянаS,

Спасибо Танюша! 😘🌷

ВикторияS
ВикторияS
01.04.2014 22:51:54

Как вкусно!!!😋😋😋 Со свежим хлебушком- вообще красота!!!😍😃

Солнце
Солнце
01.04.2014 23:23:44
ВикторияS,

Да, Вика, хлеба много нужно чтобы всю вкуснятину вымокать и съесть.😋😆🌹

Katusha
Katusha
01.04.2014 16:06:01

Эта курочка, действительно, очень вкусная!! Я сама из Кабардино-Балкарии и хорошо знакома с этим рецептом. Правда, у кабардинцев он называется Гедлибжэ 😊

Солнце
Солнце
01.04.2014 19:56:26
Katusha,

Спасибо Катюша!🌹 Ждем от Вас рецептов национальной кухни. 😊

Показать еще комментарии