Рецепт
Главная»Рецепты»
Праздничная фаршированная щука "По щучьему веленью"

Праздничная фаршированная щука "По щучьему веленью"

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
13 персон
Описание
Это была Любовь с первого взгляда.....Она смотрела на меня своим проникновенным взглядом, а я на неё - с удивлением и восхищением!! Она была красоткой..., да, да - необыкновенно хороша!!! Кто ОНА?!  - да это - ЩУКА!!!! Хорошо, хорошо, теперь всё по-порядку!  Мой муж был на рыбалке и привёз домой много замечательных щучек. И, когда мы разделывали на филе очередную рыбу, ...ОНА на меня ТАК посмотрела и я услышала: "Викулечка, исполни моё последнее  желание - приготовь, зафаршируй меня к Новому году!!" Нет, нет с ума я не сошла, просто я, действительно, об этом очень мечтала, но никогда этого не делала и было безумно интересно приготовить настоящую фаршированную щучку к новогоднему столу! Такое счастье, свалившееся на меня, я не могла упустить и...оставила целиком рыбину к предстоящему торжеству. И вот, вскоре, ответственный момент настал. Скажу прямо - не ожидала, что приготовление не будет таким сложным. Единственное, нужно быть аккуратным и...терпеливым! Блюдо того стоит! Немного усилий и ... фаршированная щука станет настоящем украшением вашего праздничного стола!!! Приступим же, и вы убедитесь сами!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/20
Это как раз сама героиня моего рассказа.
шаг 2/20
Очистить щуку от чешуи, промыть, вынуть жабры.
шаг 3/20
Сделать надрез ножом вокруг головы рыбы, оставляя один позвонок. Вынуть внутренности (очень аккуратно, чтобы не раздавить, вынимаем желчный пузырь).
шаг 4/20
Теперь с помощью ножа освобождаем филе от кожи, при этом помогая руками. Таким образом снимаем кожу щуки "чулком". В месте, где находятся плавники, делаем надрез ножницами.
шаг 5/20
Отрезаем хвост рыбы. Внутри и снаружи слегка подсаливаем кожу рыбы.
шаг 6/20
Выворачиваем кожу-"чулок".
шаг 7/20
Филе отделить от хребта, с помощью пинцета вынуть кости.
шаг 8/20
Три небольшие кусочка хлеба замочить в молоке на 10-15 мин. Хлеб слегка отжать.
шаг 9/20
Кусочки филе щуки вместе с хлебом измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить яйцо.
шаг 10/20
Продолжаем готовить начинку. Порезать лук и слегка пассировать на растительном масле.
шаг 11/20
Добавить натёртую на крупной тёрке морковь и ещё обжаривать 3 мин.
шаг 12/20
С грибов слить жидкость, порезать и добавить к овощам.
шаг 13/20
Протушить в течение 5 мин. Добавить сливочное масло, перемешать. Начинку остудить.
шаг 14/20
Соединить рыбную массу с потушенными овощами. Добавить соль, перец, сухой укроп(по желанию) и всё хорошо перемешать.
шаг 15/20
Аккуратно с помощью ложки заполняем "чулок" начинкой, равномерно распределяя по всей длине. Очень плотно набивать "чулок" начинкой не нужно, т к во время запекания кожа щуки может лопнуть.
шаг 16/20
На противень укладываем фольгу, смазываем её растительным маслом. Выкладываем щуку и смазываем растительном маслом всю поверхность. Чтобы хвост не обгорел во время запекания я его предусмотрительно завернула в фольгу.
шаг 17/20
В пасть щуки вставляем зубочистки, чтобы зафиксировать её открытой.
шаг 18/20
Отправляем щуку в духовку, нагретую до 180г запекаться на 1 ч. После запекания даём остыть.
шаг 19/20
Укладываем щуку на блюдо, нарезаем на порционные куски и украшаем.
шаг 20/20
Наша праздничная щука готова! Приятного аппетита!
Комментарии — 174
Ірина Ддд
6 лет назад

Очень вкусно!

ВикторияS
6 лет назад
Ірина Ддд,

Спасибо вам большое за похвалу!!

Cо_вкусом_ванили
10 лет назад

До чего же ХОРОША!!!💖🌹 И ты, и рыбка твоя)))

ВикторияS
10 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Машулечка, спасибо тебе большое, милая на добром слове!!!😘😘😘😍

tatyana
10 лет назад

Здорово, Вика!💖🌴🌴🌴 Я точно на такие подвиги со щуками не отважусь!pooh_lol

ВикторияS
10 лет назад
tatyana,

Танюша, у тебя гораздо круче подвиги в кулинарном деле!!!👌😘 Целые картины, сюжеты создаёшь😍, что тебе рыбка?!!!pooh_lol Спасибо тебе большущее!!!!!!!!!😘🌸

Каролина
10 лет назад

Очень трудоемкое дело...😋Вика, щука вкуснейшая и очень красивая!!😍Ну и ты красотка!!😍🌹🌹🌹

ВикторияS
10 лет назад
Каролина,

Каролиночка, мне так приятно и радостно!!!!!!😊😃😍 Спасибо, спасибо большое!!!!!😘🌸

mashutka
10 лет назад

Вика, ты- умничка))))) такая работа😍😘рыбка шикарная))))

ВикторияS
10 лет назад
mashutka,

Машенька, мне очень приятно!!! 😍😃 😌 Спасибо тебе большое!!!!!!!😘

mashutka
10 лет назад
ВикторияS,

вот не люблю речную рыбу((((, но у тебя...., глаз не оторвать😍

ВикторияS
10 лет назад
mashutka,

Знаешь, в этом рецепте типичный резкий запах пресноводной рыбы не чувствуется, т к его ароматы овощей и грибов хорошо притупляют!😃pooh_lol

mashutka
10 лет назад
ВикторияS,

один внешний вид на 5+++++, а нос можно и заткнуть)))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

mashutka
10 лет назад
ВикторияS,

в речной рыбе еще и костей много((((, для детей очень сложно выбрать все((((, больше люблю морскую, к рецепту ЭТО не имеет отношения😉😘

ВикторияS
10 лет назад
mashutka,

😘😌😆pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru