+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Белая рыба, томленная в белом вине с кедровыми орешками и петрушкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
40258
2
Реклама
Рецепт дня

Праздничная фаршированная щука "По щучьему веленью"

Праздничная фаршированная щука "По щучьему веленью"
Праздничная фаршированная щука "По щучьему веленью"
Праздничная фаршированная щука "По щучьему веленью"
Праздничная фаршированная щука "По щучьему веленью"
Праздничная фаршированная щука "По щучьему веленью"
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
13 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это была Любовь с первого взгляда.....Она смотрела на меня своим проникновенным взглядом, а я на неё - с удивлением и восхищением!! Она была красоткой..., да, да - необыкновенно хороша!!! Кто ОНА?!  - да это - ЩУКА!!!! Хорошо, хорошо, теперь всё по-порядку! 
Мой муж был на рыбалке и привёз домой много замечательных щучек. И, когда мы разделывали на филе очередную рыбу, ...ОНА на меня ТАК посмотрела и я услышала: "Викулечка, исполни моё последнее  желание - приготовь, зафаршируй меня к Новому году!!" Нет, нет с ума я не сошла, просто я, действительно, об этом очень мечтала, но никогда этого не делала и было безумно интересно приготовить настоящую фаршированную щучку к новогоднему столу! Такое счастье, свалившееся на меня, я не могла упустить и...оставила целиком рыбину к предстоящему торжеству. И вот, вскоре, ответственный момент настал. Скажу прямо - не ожидала, что приготовление не будет таким сложным. Единственное, нужно быть аккуратным и...терпеливым! Блюдо того стоит! Немного усилий и ... фаршированная щука станет настоящем украшением вашего праздничного стола!!! Приступим же, и вы убедитесь сами!

Пищевая ценность порции
223
кКалл
9%
Белки30 г
Жиры9 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
8 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 кг
1 шт.
3 куска
1 шт.
1 г
1 банка
100 мл
50 г
3 ст. л.
по вкусу
1
1
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/20
Это как раз сама героиня моего рассказа.
Это как раз сама героиня моего рассказа.
На весь экран
шаг 2/20
Очистить щуку от чешуи, промыть, вынуть жабры.
Очистить щуку от чешуи, промыть, вынуть жабры.
На весь экран
шаг 3/20
Сделать надрез ножом вокруг головы рыбы, оставляя один позвонок. Вынуть внутренности (очень аккуратно, чтобы не раздавить, вынимаем желчный пузырь).
Сделать надрез ножом вокруг головы рыбы, оставляя один позвонок. Вынуть внутренности (очень аккуратно, чтобы не раздавить, вынимаем желчный пузырь).
На весь экран
шаг 4/20
Теперь с помощью ножа освобождаем филе от кожи, при этом помогая руками. Таким образом снимаем кожу щуки "чулком". В месте, где находятся плавники, делаем надрез ножницами.
Теперь с помощью ножа освобождаем филе от кожи, при этом помогая руками. Таким образом снимаем кожу щуки "чулком". В месте, где находятся плавники, делаем надрез ножницами.
На весь экран
шаг 5/20
Отрезаем хвост рыбы. Внутри и снаружи слегка подсаливаем кожу рыбы.
Отрезаем хвост рыбы. Внутри и снаружи слегка подсаливаем кожу рыбы.
На весь экран
шаг 6/20
Выворачиваем кожу-"чулок".
Выворачиваем кожу-"чулок".
На весь экран
шаг 7/20
Филе отделить от хребта, с помощью пинцета вынуть кости.
Филе отделить от хребта, с помощью пинцета вынуть кости.
На весь экран
шаг 8/20
Три небольшие кусочка хлеба замочить в молоке на 10-15 мин. Хлеб слегка отжать.
Три небольшие кусочка хлеба замочить в молоке на 10-15 мин. Хлеб слегка отжать.
На весь экран
шаг 9/20
Кусочки филе щуки вместе с хлебом измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить яйцо.
Кусочки филе щуки вместе с хлебом измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить яйцо.
На весь экран
шаг 10/20
Продолжаем готовить начинку. Порезать лук и слегка пассировать на растительном масле.
Продолжаем готовить начинку. Порезать лук и слегка пассировать на растительном масле.
На весь экран
шаг 11/20
Добавить натёртую на крупной тёрке морковь и ещё обжаривать 3 мин.
Добавить натёртую на крупной тёрке морковь и ещё обжаривать 3 мин.
На весь экран
шаг 12/20
С грибов слить жидкость, порезать и добавить к овощам.
С грибов слить жидкость, порезать и добавить к овощам.
На весь экран
шаг 13/20
Протушить в течение 5 мин. Добавить сливочное масло, перемешать. Начинку остудить.
Протушить в течение 5 мин. Добавить сливочное масло, перемешать. Начинку остудить.
На весь экран
шаг 14/20
Соединить рыбную массу с потушенными овощами. Добавить соль, перец, сухой укроп(по желанию) и всё хорошо перемешать.
Соединить рыбную массу с потушенными овощами. Добавить соль, перец, сухой укроп(по желанию) и всё хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 15/20
Аккуратно с помощью ложки заполняем "чулок" начинкой, равномерно распределяя по всей длине. Очень плотно набивать "чулок" начинкой не нужно, т к во время запекания кожа щуки может лопнуть.
Аккуратно с помощью ложки заполняем "чулок" начинкой, равномерно распределяя по всей длине. Очень плотно набивать "чулок" начинкой не нужно, т к во время запекания кожа щуки может лопнуть.
На весь экран
шаг 16/20
На противень укладываем фольгу, смазываем её растительным маслом. Выкладываем щуку и смазываем растительном маслом всю поверхность. Чтобы хвост не обгорел во время запекания я его предусмотрительно завернула в фольгу.
На противень укладываем фольгу, смазываем её растительным маслом. Выкладываем щуку и смазываем растительном маслом всю поверхность. Чтобы хвост не обгорел во время запекания я его предусмотрительно завернула в фольгу.
На весь экран
шаг 17/20
В пасть щуки вставляем зубочистки, чтобы зафиксировать её открытой.
В пасть щуки вставляем зубочистки, чтобы зафиксировать её открытой.
На весь экран
шаг 18/20
Отправляем щуку в духовку, нагретую до 180г запекаться на 1 ч. После запекания даём остыть.
Отправляем щуку в духовку, нагретую до 180г запекаться на 1 ч. После запекания даём остыть.
На весь экран
шаг 19/20
Укладываем щуку на блюдо, нарезаем на порционные куски и украшаем.
Укладываем щуку на блюдо, нарезаем на порционные куски и украшаем.
На весь экран
шаг 20/20
Наша праздничная щука готова! Приятного аппетита!
Наша праздничная щука готова! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 174
Отправить
Ірина Ддд
Ірина Ддд
2 года назад

Очень вкусно!

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
Ірина Ддд,

Спасибо вам большое за похвалу!!

Надежда
Надежда
6 лет назад

Викуля,поздравляю с РД!!!!!🌹🌹🌹💗😘

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Надежда,

Наденька, спасибо тебе большое пребольшое!!!!!!!!😘😍😊

Катерина
Катерина
6 лет назад

Викуля, молодец, поздравляю от души!😍😘

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Катерина,

Катюшенька, спасибо, спасибо тебе дорогая!!!!!!!!😘😍😌🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Викочка, 💖🌺💖 поздравляю 😘😃😘 с волшебным РД,дорогая!!!! 💐🌸🌸🌸💐

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
ТатьянаS,

Танюша, спасибо тебе огромное!!!! 😘😃 Щучка моя волшебной оказалась!!!🍃💗🍃pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад

Викуля, поздравляю тебя от души с РД!!! 😘💖💐 Ты приготовила просто королевское блюдо!!! Красота неимоверная!!! 😍 А какая работа проделана!!! Мое восхищение.... 😘 💐💐💐

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
burro.salvia,

Иришенька дорогая!!!😍 Безумно приятно слышать от тебя такую большую похвалу и поздравления!!!😌😍 Спасибо тебе огромное!!!😘💖

Показать еще комментарии