Рецепт
Главная»Рецепты»
Пицца "Вальс-Бостон"

Пицца "Вальс-Бостон"

Приготовление
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на:
1 персону
Описание
"На ковре из жёлтых листьев, В платьице простом Из подаренного ветром крепдешина, Танцевала в подворотне осень вальс-бостон. Отлетал тёплый день И хрипло пел саксофон. И со всей округи люди Приходили к нам, И со всех окрестных крыш слетались птицы, Танцовщице золотой захлопав крыльями... Как давно, как давно Звучала музыка там.  Как часто вижу я сон, Мой удивительный сон, В котором осень нам танцует вальс-бостон. Там листья падают вниз, Пластинки крутится диск: "Не уходи, побудь со мной, ты мой каприз"." .... Как я люблю эту пеню в исполнении А. Розенбаума. И конечно же расскажу почему мне захотелось начать описание своего рецепта и менно с нее. Таким лирическим настроением, я встретила свою последнюю в цикле данных битв пиццу) Задумавшись над названием, мне было абсолютно понятно, что оно должно быть связано с осенью, т.к. цветовая гамма будет абсолютно осенняя, да и состав щедрый, а у нас это ощущение больше связано с порой урожаев! Вспомнился фильм "Осень в Нью-Йорке"... Отличный фильм, но такой грустный... Вспомнив фильм, я осталась мысленно в Центральном Парке Нью-Йорка! Какой он красивейший осенью! Вот закружились вокруг меня опавшие листики, красные, желтые, сухие и еще нет... Закружились, завертелись, затанцевали... И я вспомнила эту песню!!! Конечно, это они кружатся в вальсе...!!! Тут у меня и формовка пиццы сложилась и декор))) Появились листики из теста, а перышки перчика скрутились и закружились... Остальное было только дело техники. Вот как то так.. поделилась с вами своими "тараканами" в голове))) Надеюсь не очень утомила, впереди еще довольно объемное описание! Спасибо всем за внимание! P.S. Хотела еще вариант закрытой пиццы показать, но уже не "растягивается" рецепт. Поэтому скажу, что начинки из данного кол-ва ингредиентов получается на две пиццы! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/29
При приготовлении данной пиццы, я использовала такое же тесто, как при приготовлении пиццы "Жгучие розы". Это тесто бездрожжевое, получается очень тоненькое при раскатывании и хрустящее при выпекании, что нам как раз подходит в данном случае. Пицца будет декорирована дополнительными элементами из теста, нужно чтобы все элементы сохранили форму. Муку просеять, смешать с солью и сахаром по вкусу. Молоко смешать с яйцом и маслом. Слегка взбить вилкой. Добавить жидкость к муке, перемешать, замесить тесто. По мере вымешивания, рекомендуется присыпать тесто и руки мукой, я смазывала тесто и руки маслом. Тесто получается эластичнее, вымешивать такое одно удовольствие. Потом тесто завернуть во влажное полотенце и оставить на 15 минут.
шаг 2/29
Два маленьких баклажана и перец помыть, обсушить, обернуть фольгой и запечь в духовке до готовности.
шаг 3/29
Пока овощи запекаются, можно приготовить соус. У двух средних помидоров сделать крестообразные надрезы, опустить в кипящую воду на одну минуту, вынуть из воды, снять кожицу.
шаг 4/29
Порезать мелко и потом еще порубить ножом.
шаг 5/29
Протушить помидоры с оливковим маслом, добавить сахар.
шаг 6/29
В конце добавить соевый соус (он должен быть густой и очень качественный). Дать закипеть, перемешать и убрать с плиты.
шаг 7/29
Получится яркий приятный по цвету и по консистенции соус (похож на гранатовый внешне).
шаг 8/29
Вешенки порезать и обжарить до готовности.
шаг 9/29
Фарш обжарить до готовности, в самом конце посолить и поперчить.
шаг 10/29
Готовые овощи достать из духовки, очистить от кожицы и семян перцы, баклажаны только от кожуры.
шаг 11/29
Перцы порезать острым ножом вдоль на перышки.
шаг 12/29
Баклажаны порезать мелким кубиком и еще порубить. И перци и баклажаны получаются нежнейшей структуры!
шаг 13/29
Мясной фарш смешать с баклажанами. Так он будет сочнее и нежнее!
шаг 14/29
Фундук измельчить в длендере в муку.
шаг 15/29
Сыр, любой твердый (без яркого вкуса, чтобы не перебивал "букет" начинки), у меня тильзитер сливочный, потереть на средней терке.
шаг 16/29
Небольшой кусочек теста оставить. Остальное тонко раскатать по размеру формы. Обрезать край 1.5 см. Эта ленточка из теста нам понадобится для формовки.
шаг 17/29
Форму застелить пекарской бумагой. Выложить основу. Сверху, отступив 1 см., расположить ленточку из теста по всему кругу. Это нам нужно для придания объема краю, т.к. мы его не загибаем, а начинка у нас богатая!
шаг 18/29
Основу помазать соусом вместе с получившимся бортиком. Край оставить чистым.
шаг 19/29
Сверху выложить тонким слоем фарш с баклажанами.
шаг 20/29
Посыпать ореховой мукой.
шаг 21/29
Выложить перец. Он у нас "кружится в вальсе"!
шаг 22/29
Вокруг перца выложить вешенки.
шаг 23/29
Оставшееся тесто тонко раскатать и нарезать, при помощи формочек, листочки, сердечки и цветочки для декора.
шаг 24/29
Выложить листочки по кругу так, чтобы они закрывали весь край.
шаг 25/29
В некоторых местах поместить дополнительно сердечки и цветочки.
шаг 26/29
Обмазать лепесточки желтком, чтобы у них появился насыщенный цвет и блеск. Поставить пиццу в разогретую до 200* духовку на 20 минут, потом посыпать сыром,не очень обильно, начинка и так получится сочная и безумно вкусная! Поставить в духовку еще на 10 минут. Можно использовать гриль, чтобы побыстрее растаял и запекся сыр.
шаг 27/29
Пицца получается несусветно вкусная! Тесто тонюсенькое, листочки хрустят, а начинка сочная-сочная! Появление на столе этой пиццы будет весьма эффектно и впечатляюще!
шаг 28/29
Приятного аппетита!
шаг 29/29
Спасибо за то, что набрались терпения и досмотрели рецепт до конца!
Комментарии — 59
Жанна Тихонова
10 лет назад

Марусь, ну ты фантазерка! 😃 Да, на приготовление ТАКОЙ пиццы требуется время, но она того стОит! 😋

marysa
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо большое за оценку и отзыв! 😃💐Все верно, она стоит того, безусловно!😌😌 Очень вкуная и сочная получается)😍😘

МаринаL
10 лет назад

Марусечка, твоя фантазия бесконечна!Красота и вкуснота!😋😋😘

marysa
10 лет назад
МаринаL,

Мариночка, спасибо за теплые слова!😃😍🌹😘

julika
10 лет назад

Марусенька, как у тебя все красиво и вкусно!!!😍😋😘

marysa
10 лет назад
julika,

Юленька, спасибо большое!😌😃🌹 Рада тебя видеть!😍😘

julika
10 лет назад
marysa,

И я рада!!!😃сынуля тоже просил привет передать 😘 и спасибо за вкусную пиццу🌹

marysa
10 лет назад
julika,

😃😃Здорово! На здоровье!😌😘😘😘

Ирина Арканникова
10 лет назад

очень красиво! действительно,вальс перчики танцуют) и листики из теста классные!😍🍂

marysa
10 лет назад
Ирина Арканникова,

Ириночка, спасибо большое за отзыв! 😍🌹😘Рада, что зашла ко мне!😃😌

Ирина Арканникова
10 лет назад
marysa,

😘🌸

Натали М
10 лет назад

Марусь,вкусная пицца😋и перчик так красочно уложен😍и лепесточки по краям в осеннюю тематику вписывается 😃😍

marysa
10 лет назад
Натали М,

Натулечка, спасибо дорогая моя!😃😍💖😘

Больше рецептов на edimdoma.ru