
Пицца "Вальс-Бостон"
Описание рецепта
"На ковре из жёлтых листьев,
В платьице простом
Из подаренного ветром крепдешина,
Танцевала в подворотне осень вальс-бостон.
Отлетал тёплый день
И хрипло пел саксофон.
И со всей округи люди
Приходили к нам,
И со всех окрестных крыш слетались птицы,
Танцовщице золотой захлопав крыльями...
Как давно, как давно
Звучала музыка там.
Как часто вижу я сон,
Мой удивительный сон,
В котором осень нам танцует вальс-бостон.
Там листья падают вниз,
Пластинки крутится диск:
"Не уходи, побудь со мной, ты мой каприз"."
.... Как я люблю эту пеню в исполнении А. Розенбаума.
И конечно же расскажу почему мне захотелось начать описание своего рецепта и менно с нее.
Таким лирическим настроением, я встретила свою последнюю в цикле данных битв пиццу)![]()
![]()
![]()
![]()
Задумавшись над названием, мне было абсолютно понятно, что оно должно быть связано с осенью, т.к. цветовая гамма будет абсолютно осенняя, да и состав щедрый, а у нас это ощущение больше связано с порой урожаев!
Вспомнился фильм "Осень в Нью-Йорке"... Отличный фильм, но такой грустный...
Вспомнив фильм, я осталась мысленно в Центральном Парке Нью-Йорка! Какой он красивейший осенью!
Вот закружились вокруг меня опавшие листики, красные, желтые, сухие и еще нет... Закружились, завертелись, затанцевали... И я вспомнила эту песню!!!
Конечно, это они кружатся в вальсе...!!! Тут у меня и формовка пиццы сложилась и декор)))
Появились листики из теста, а перышки перчика скрутились и закружились... Остальное было только дело техники. Вот как то так.. поделилась с вами своими "тараканами" в голове)))
Надеюсь не очень утомила, впереди еще довольно объемное описание!
Спасибо всем за внимание!![]()
P.S. Хотела еще вариант закрытой пиццы показать, но уже не "растягивается" рецепт. Поэтому скажу, что начинки из данного кол-ва ингредиентов получается на две пиццы!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- мука300г
- яйцо1шт.
- оливковое масло4ст. л.
- соль1щепотка
- сахарный песок1ч. л.
- молоко100мл
- Для соуса
- помидоры2шт.
- соевый соус1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- сахарный песок0.5ч. л.
- Для начинки
- перец болгарский желтый1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- баклажан2шт.
- говяжий фарш350г
- фундук50г
- сыр250г
- вешенки120г
Пищевая ценность
- Белки185г205.56% от дневной нормы
- Жиры272г340.00% от дневной нормы
- Углеводы275г91.67% от дневной нормы
- Калории4286кКал178.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаПри приготовлении данной пиццы, я использовала такое же тесто, как при приготовлении пиццы "Жгучие розы". Это тесто бездрожжевое, получается очень тоненькое при раскатывании и хрустящее при выпекании, что нам как раз подходит в данном случае. Пицца будет декорирована дополнительными элементами из теста, нужно чтобы все элементы сохранили форму. Муку просеять, смешать с солью и сахаром по вкусу. Молоко смешать с яйцом и маслом. Слегка взбить вилкой. Добавить жидкость к муке, перемешать, замесить тесто. По мере вымешивания, рекомендуется присыпать тесто и руки мукой, я смазывала тесто и руки маслом. Тесто получается эластичнее, вымешивать такое одно удовольствие. Потом тесто завернуть во влажное полотенце и оставить на 15 минут.
- Шаг 1
Два маленьких баклажана и перец помыть, обсушить, обернуть фольгой и запечь в духовке до готовности. - Шаг 2
Пока овощи запекаются, можно приготовить соус. У двух средних помидоров сделать крестообразные надрезы, опустить в кипящую воду на одну минуту, вынуть из воды, снять кожицу. - Шаг 3
Порезать мелко и потом еще порубить ножом. - Шаг 4
Протушить помидоры с оливковим маслом, добавить сахар. - Шаг 5
В конце добавить соевый соус (он должен быть густой и очень качественный). Дать закипеть, перемешать и убрать с плиты. - Шаг 6
Получится яркий приятный по цвету и по консистенции соус (похож на гранатовый внешне). - Шаг 7
Вешенки порезать и обжарить до готовности. - Шаг 8
Фарш обжарить до готовности, в самом конце посолить и поперчить. - Шаг 9
Готовые овощи достать из духовки, очистить от кожицы и семян перцы, баклажаны только от кожуры. - Шаг 10
Перцы порезать острым ножом вдоль на перышки. - Шаг 11
Баклажаны порезать мелким кубиком и еще порубить. И перци и баклажаны получаются нежнейшей структуры! - Шаг 12
Мясной фарш смешать с баклажанами. Так он будет сочнее и нежнее! - Шаг 13
Фундук измельчить в длендере в муку. - Шаг 14
Сыр, любой твердый (без яркого вкуса, чтобы не перебивал "букет" начинки), у меня тильзитер сливочный, потереть на средней терке. - Шаг 15
Небольшой кусочек теста оставить. Остальное тонко раскатать по размеру формы. Обрезать край 1.5 см. Эта ленточка из теста нам понадобится для формовки. - Шаг 16
Форму застелить пекарской бумагой. Выложить основу. Сверху, отступив 1 см., расположить ленточку из теста по всему кругу. Это нам нужно для придания объема краю, т.к. мы его не загибаем, а начинка у нас богатая! - Шаг 17
Основу помазать соусом вместе с получившимся бортиком. Край оставить чистым. - Шаг 18
Сверху выложить тонким слоем фарш с баклажанами. - Шаг 19
Посыпать ореховой мукой. - Шаг 20
Выложить перец. Он у нас "кружится в вальсе"! - Шаг 21
Вокруг перца выложить вешенки. - Шаг 22
Оставшееся тесто тонко раскатать и нарезать, при помощи формочек, листочки, сердечки и цветочки для декора. - Шаг 23
Выложить листочки по кругу так, чтобы они закрывали весь край. - Шаг 24
В некоторых местах поместить дополнительно сердечки и цветочки. - Шаг 25
Обмазать лепесточки желтком, чтобы у них появился насыщенный цвет и блеск. Поставить пиццу в разогретую до 200* духовку на 20 минут, потом посыпать сыром,не очень обильно, начинка и так получится сочная и безумно вкусная! Поставить в духовку еще на 10 минут. Можно использовать гриль, чтобы побыстрее растаял и запекся сыр. - Шаг 26
Пицца получается несусветно вкусная! Тесто тонюсенькое, листочки хрустят, а начинка сочная-сочная! Появление на столе этой пиццы будет весьма эффектно и впечатляюще! - Шаг 27
Приятного аппетита! - Шаг 28
Спасибо за то, что набрались терпения и досмотрели рецепт до конца!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Одно изменение в рационе и полное преображение: пожилым надо исключить это из меню, считают ученые

Специи, сыры и суповая смесь: топ-6 продуктов, которые всегда под рукой у личных поваров — берем на заметку

Новогодний стол не навредит ребенку: детский гастроэнтеролог дала советы по застолью — "Это не культ еды"


















Комментарии
25Маруся, поздравляю!😘Спасибо, что пригласила, я получила огромное удовольствие!😍
Маруся, я и не подозревала, что ты такой классный спец по пиццам 🌸 мне очень нравятся все твои произведения😍 ты умничка😍 я с тобой!😘 Удачи!💖🌹
Проделан огромный труд, супер!
Маруся,ещё один великолепный вариант пиццы у тебя!!!🌸🍃🍃🍃🍂🍂🍂Тут по ходу у кого-то специализацияpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Марусечка, как же тоже я люблю эту песню!!! 💖 Пицца прекрасно передаёт настроение, думаю и вкус, ну просто - произведение искусств!🍃💗🍃 Умница!!!😘😍💐