Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье "Ракушки"

Печенье "Ракушки"

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
30 персон
Описание
Мой дебют на сайте, надеюсь вам понравиться. Печенье очень рассыпчатое и нежное. Пробовала его еще лет 10-12 назад, рецепт лично мной не придуман, вариаций много, но этот мне нравится больше всего. Может кто-то пробовал такие. Не так давно вспомнила про них и решила испечь и поделиться с остальными любителями сладенького)). Начинку можно менять по своему усмотрению на орешки, творожок и еще чего-нибудь) Но по мне так белок даёт какую-то хрупкость что-ли...С кружечкой крепкого кофе или чая самое то

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Масло порубить ножом в муку или протереть через тёрку и хорошо размять до рассыпчатости. При смешивании поднимать крошки, чтобы попадал воздух.
шаг 2/6
Отдельно сметану, желтки, соль и соду хорошо смешать.
шаг 3/6
Влить сметанную массу в муку с маслом. Замесить тесто. Оно получается мягкое, довольно приятное в работе. Если сильно липнет к рукам можно не много присыпать мукой. Из полученного теста скатать шарики диаметром около 2 см. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
шаг 4/6
Перед лепкой взбить белки с сахаром в устойчивую пену как на меренги.
шаг 5/6
Раскатать каждый шарик в круг и положить на одну сторону 1ч.л. белковой массы.
шаг 6/6
Второй стороной просто накрыть,свернуть и сцепить с одной стороны. Духовку нужно заранее разогреть до 180-190 градусов. Выпекать 15-20 минут (в зависимости от духовки) до слегка румяного цвета. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Комментарии — 17
julika
10 лет назад

С первым рецептиком!!! Вкусно🌺🌺🌺

Эличка
10 лет назад
julika,

Спасибо😊

Катерина_Sh
10 лет назад

дебют можно смело считать удачным, красиво и вкусно💐💐💐

marysa
10 лет назад

Эличка, добро пожаловать!😃💐 Дебют удался!😍 Очень вкусное печенье!😋😋🌺

Эличка
10 лет назад

Всем огромное спасибо😊

Александра
10 лет назад

какой рецепт классный!😊 поздравляю Вас с началом)

Больше рецептов на edimdoma.ru