Печенье "Ракушки"

Печенье "Ракушки"

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мой дебют на сайте, надеюсь вам понравиться. Печенье очень рассыпчатое и нежное. Пробовала его еще лет 10-12 назад, рецепт лично мной не придуман, вариаций много, но этот мне нравится больше всего. Может кто-то пробовал такие. Не так давно вспомнила про них и решила испечь и поделиться с остальными любителями сладенького)). Начинку можно менять по своему усмотрению на орешки, творожок и еще чего-нибудь) Но по мне так белок даёт какую-то хрупкость что-ли...С кружечкой крепкого кофе или чая самое то

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории148кКал
    6.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Масло порубить ножом в муку или протереть через тёрку и хорошо размять до рассыпчатости. При смешивании поднимать крошки, чтобы попадал воздух.
    Масло порубить ножом в муку или протереть через тёрку и хорошо размять до рассыпчатости. При смешивании поднимать крошки, чтобы попадал воздух.
  • Шаг 1 Отдельно сметану, желтки, соль и соду хорошо смешать.
    Отдельно сметану, желтки, соль и соду хорошо смешать.
  • Шаг 2 Влить сметанную массу в муку с маслом. Замесить тесто. Оно получается мягкое, довольно приятное в работе. Если сильно липнет к рукам можно не много присыпать мукой. Из полученного теста скатать шарики диаметром около 2 см. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
    Влить сметанную массу в муку с маслом. Замесить тесто. Оно получается мягкое, довольно приятное в работе. Если сильно липнет к рукам можно не много присыпать мукой. Из полученного теста скатать шарики диаметром около 2 см. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
  • Шаг 3 Перед лепкой взбить белки с сахаром в устойчивую пену как на меренги.
    Перед лепкой взбить белки с сахаром в устойчивую пену как на меренги.
  • Шаг 4 Раскатать каждый шарик в круг и положить на одну сторону 1ч.л. белковой массы.
    Раскатать каждый шарик в круг и положить на одну сторону 1ч.л. белковой массы.
  • Шаг 5 Второй стороной просто накрыть,свернуть и сцепить с одной стороны. Духовку нужно заранее разогреть до 180-190 градусов. Выпекать 15-20 минут (в зависимости от духовки) до слегка румяного цвета. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
    Второй стороной просто накрыть,свернуть и сцепить с одной стороны. Духовку нужно заранее разогреть до 180-190 градусов. Выпекать 15-20 минут (в зависимости от духовки) до слегка румяного цвета. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Оценить535
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Pirogova

     Отличное печенье, просто вкус детства💗💗💗

    • Эличка
      ЭличкаАвтор рецепта

       😊🌺

      • Natali

         С дебютом Вас!💐 Замечательные печеньки😍💖

        • Т

           Поздравляю 😃 с первым 💖 рецептом 😃 на сайте,Эля!!! 💐

          • Эличка
            ЭличкаАвтор рецепта

             спасибо🌷🌷🌷

            Оставить комментарий