+ 1000
+ 1000

Печенье "Ракушки"

Печенье "Ракушки"
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
30 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мой дебют на сайте, надеюсь вам понравиться. Печенье очень рассыпчатое и нежное. Пробовала его еще лет 10-12 назад, рецепт лично мной не придуман, вариаций много, но этот мне нравится больше всего. Может кто-то пробовал такие. Не так давно вспомнила про них и решила испечь и поделиться с остальными любителями сладенького)). Начинку можно менять по своему усмотрению на орешки, творожок и еще чего-нибудь) Но по мне так белок даёт какую-то хрупкость что-ли...С кружечкой крепкого кофе или чая самое то

Пищевая ценность порции

147
кКал
6%
Белки2 г
Жиры8 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
0 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
2 ½ стакана
200 г
3 г
1 стакан
½ г
¼ ч. л.
½ г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Масло порубить ножом в муку или протереть через тёрку и хорошо размять до рассыпчатости. При смешивании поднимать крошки, чтобы попадал воздух.
Масло порубить ножом в муку или протереть через тёрку и хорошо размять до рассыпчатости. При смешивании поднимать крошки, чтобы попадал воздух.
На весь экран

шаг 2/6

Отдельно сметану, желтки, соль и соду хорошо смешать.
Отдельно сметану, желтки, соль и соду хорошо смешать.
На весь экран

шаг 3/6

Влить сметанную массу в муку с маслом. Замесить тесто. Оно получается мягкое, довольно приятное в работе. Если сильно липнет к рукам можно не много присыпать мукой. Из полученного теста скатать шарики диаметром около 2 см. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Влить сметанную массу в муку с маслом. Замесить тесто. Оно получается мягкое, довольно приятное в работе. Если сильно липнет к рукам можно не много присыпать мукой. Из полученного теста скатать шарики диаметром около 2 см. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
На весь экран

шаг 4/6

Перед лепкой взбить белки с сахаром в устойчивую пену как на меренги.
Перед лепкой взбить белки с сахаром в устойчивую пену как на меренги.
На весь экран

шаг 5/6

Раскатать каждый шарик в круг и положить на одну сторону 1ч.л. белковой массы.
Раскатать каждый шарик в круг и положить на одну сторону 1ч.л. белковой массы.
На весь экран

шаг 6/6

Второй стороной просто накрыть,свернуть и сцепить с одной стороны. Духовку нужно заранее разогреть до 180-190 градусов. Выпекать 15-20 минут (в зависимости от духовки) до слегка румяного цвета. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Второй стороной просто накрыть,свернуть и сцепить с одной стороны. Духовку нужно заранее разогреть до 180-190 градусов. Выпекать 15-20 минут (в зависимости от духовки) до слегка румяного цвета. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Liza Pirogova
Liza Pirogova
6 лет назад

Отличное печенье, просто вкус детства💗💗💗

Эличка
Эличка
6 лет назад
Liza Pirogova,

это точно😄

Эличка
Эличка
6 лет назад

😊🌺

Natali
Natali
6 лет назад

С дебютом Вас!💐 Замечательные печеньки😍💖

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Поздравляю 😃 с первым 💖 рецептом 😃 на сайте,Эля!!! 💐

Эличка
Эличка
6 лет назад

спасибо🌷🌷🌷

Показать еще комментарии