+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Ракушки"

Печенье "Ракушки"
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
30 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мой дебют на сайте, надеюсь вам понравиться. Печенье очень рассыпчатое и нежное. Пробовала его еще лет 10-12 назад, рецепт лично мной не придуман, вариаций много, но этот мне нравится больше всего. Может кто-то пробовал такие. Не так давно вспомнила про них и решила испечь и поделиться с остальными любителями сладенького)). Начинку можно менять по своему усмотрению на орешки, творожок и еще чего-нибудь) Но по мне так белок даёт какую-то хрупкость что-ли...С кружечкой крепкого кофе или чая самое то

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
2 ½ стакана
200 г
3 г
1 стакан
½ г
¼ ч. л.
½ г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло порубить ножом в муку или протереть через тёрку и хорошо размять до рассыпчатости. При смешивании поднимать крошки, чтобы попадал воздух.
Масло порубить ножом в муку или протереть через тёрку и хорошо размять до рассыпчатости. При смешивании поднимать крошки, чтобы попадал воздух.
На весь экран
шаг 2
Отдельно сметану, желтки, соль и соду хорошо смешать.
Отдельно сметану, желтки, соль и соду хорошо смешать.
На весь экран
шаг 3
Влить сметанную массу в муку с маслом. Замесить тесто. Оно получается мягкое, довольно приятное в работе. Если сильно липнет к рукам можно не много присыпать мукой. Из полученного теста скатать шарики диаметром около 2 см. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Влить сметанную массу в муку с маслом. Замесить тесто. Оно получается мягкое, довольно приятное в работе. Если сильно липнет к рукам можно не много присыпать мукой. Из полученного теста скатать шарики диаметром около 2 см. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
На весь экран
шаг 4
Перед лепкой взбить белки с сахаром в устойчивую пену как на меренги.
Перед лепкой взбить белки с сахаром в устойчивую пену как на меренги.
На весь экран
шаг 5
Раскатать каждый шарик в круг и положить на одну сторону 1ч.л. белковой массы.
Раскатать каждый шарик в круг и положить на одну сторону 1ч.л. белковой массы.
На весь экран
шаг 6
Второй стороной просто накрыть,свернуть и сцепить с одной стороны. Духовку нужно заранее разогреть до 180-190 градусов. Выпекать 15-20 минут (в зависимости от духовки) до слегка румяного цвета. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Второй стороной просто накрыть,свернуть и сцепить с одной стороны. Духовку нужно заранее разогреть до 180-190 градусов. Выпекать 15-20 минут (в зависимости от духовки) до слегка румяного цвета. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Liza Pirogova
Liza Pirogova
18.02.2014 17:34:28

Отличное печенье, просто вкус детства💗💗💗

Эличка
Эличка
19.02.2014 12:08:38
Liza Pirogova,

это точно😄

Эличка
Эличка
22.01.2014 10:27:30

😊🌺

Natali
Natali
22.01.2014 02:11:30

С дебютом Вас!💐 Замечательные печеньки😍💖

ТатьянаS
ТатьянаS
21.01.2014 23:17:11

Поздравляю 😃 с первым 💖 рецептом 😃 на сайте,Эля!!! 💐

Эличка
Эличка
21.01.2014 18:27:44

спасибо🌷🌷🌷

Показать еще комментарии