Рецепт
Главная»Рецепты»
Ризотто с куриной печенкой

Ризотто с куриной печенкой

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Белое вино здесь должно быть приятным на вкус.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Вскипятить в кастрюле воду, добавив в нее душистый перец.
шаг 2/11
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
шаг 3/11
Сельдерей мелко нарезать.
шаг 4/11
В большой сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла и слегка обжарить лук, чеснок и сельдерей.
шаг 5/11
Куриную печень промыть и просушить бумажным полотенцем.
шаг 6/11
Как только лук станет прозрачным, добавить в сковороду куриную печень, поперчить и жарить 2–3 минуты.
шаг 7/11
Всыпать рис, как следует перемешать, прогревать еще 2–3 минуты.
шаг 8/11
Посолить, затем влить вино и дать рису немного покипеть.
шаг 9/11
Постепенно, половник за половником, добавлять горячую воду, постоянно помешивая, так чтобы рис впитывал жидкость, а не плавал в ней. Весь процесс приготовления должен занять около 20 минут.
шаг 10/11
Зелень петрушки порубить.
шаг 11/11
Готовое ризотто слегка поперчить, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и зелень петрушки.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
xenia84
13 лет назад

Вкуснейшее ризотто! И отличное пошаговое описание!
P.S.Можно даже без вина!

Tatjana
7 лет назад

Super

Alena Zhukova
7 лет назад

Очень хороший рецепт. Первый раз сама готовила ризотто. Получилось вкусно и необычно.

Машишь
12 лет назад

Я категорически не перевариваю сельдерей - мне дурно от одного его запаха!!! Но я решила рискнуть и приготовить это ризотто после того, как посмотрела видео-рецепт и заразилась восторгом Юлии от этого блюда! На удивление - меня теперь за уши не оттянешь от этого ризотто с ароматом сельдерея!!! :) очень вкусно!

Rybka
14 лет назад

Готовила по этому рецепту ризотто буквально на днях. Очень вкусно ! Спасибо ,Юля ,за прекрасное ризотто !!!

Больше рецептов на edimdoma.ru