+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыпленок по-восточному с имбирем и чесноком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
67934
0
Реклама
Реклама

Ризотто с куриной печенкой

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Белое вино здесь должно быть приятным на вкус.

Из телепередачи
У камина от 29 января 2006
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
562
кКалл
23%
Белки20 г
Жиры24 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
275 г
1 шт.
1 шт.
1 пучок
1 зубчик
200 мл
4 ст. л.
1 ст. л.
5 шт.
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Вскипятить в кастрюле воду, добавив в нее душистый перец.
Вскипятить в кастрюле воду, добавив в нее душистый перец.
На весь экран
шаг 2/11
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 3/11
Сельдерей мелко нарезать.
Сельдерей мелко нарезать.
На весь экран
шаг 4/11
В большой сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла и слегка обжарить лук, чеснок и сельдерей.
В большой сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла и слегка обжарить лук, чеснок и сельдерей.
На весь экран
шаг 5/11
Куриную печень промыть и просушить бумажным полотенцем.
Куриную печень промыть и просушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 6/11
Как только лук станет прозрачным, добавить в сковороду куриную печень, поперчить и жарить 2–3 минуты.
Как только лук станет прозрачным, добавить в сковороду куриную печень, поперчить и жарить 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 7/11
Всыпать рис, как следует перемешать, прогревать еще 2–3 минуты.
Всыпать рис, как следует перемешать, прогревать еще 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 8/11
Посолить, затем влить вино и дать рису немного покипеть.
Посолить, затем влить вино и дать рису немного покипеть.
На весь экран
шаг 9/11
Постепенно, половник за половником, добавлять горячую воду, постоянно помешивая, так чтобы рис впитывал жидкость, а не плавал в ней. Весь процесс приготовления должен занять около 20 минут.
Постепенно, половник за половником, добавлять горячую воду, постоянно помешивая, так чтобы рис впитывал жидкость, а не плавал в ней. Весь процесс приготовления должен занять около 20 минут.
На весь экран
шаг 10/11
Зелень петрушки порубить.
Зелень петрушки порубить.
На весь экран
шаг 11/11
Готовое ризотто слегка поперчить, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и зелень петрушки.
Готовое ризотто слегка поперчить, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и зелень петрушки.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Tatjana
Tatjana
3 года назад

Super

Alena Zhukova
Alena Zhukova
3 года назад

Очень хороший рецепт. Первый раз сама готовила ризотто. Получилось вкусно и необычно.

Машишь
Машишь
8 лет назад

Я категорически не перевариваю сельдерей - мне дурно от одного его запаха!!! Но я решила рискнуть и приготовить это ризотто после того, как посмотрела видео-рецепт и заразилась восторгом Юлии от этого блюда! На удивление - меня теперь за уши не оттянешь от этого ризотто с ароматом сельдерея!!! :) очень вкусно!

викуся
викуся
9 лет назад

очень и очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо!!!!!!!!!!

xenia84
xenia84
9 лет назад

Вкуснейшее ризотто! И отличное пошаговое описание!
P.S.Можно даже без вина!

Показать еще комментарии
перейти к шагам