+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с куриной печенкой

Ризотто с куриной печенкойhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/6335/6335-ed4_wide.jpg?14845860382010-03-07T08:55:00+03:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Белое вино здесь должно быть приятным на вкус.

Из телепередачи
У камина от 29 января 2006
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
275 г
1 шт.
1 шт.
1 пучок
1 зубчик
200 мл
4 ст. л.
1 ст. л.
5 шт.
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вскипятить в кастрюле воду, добавив в нее душистый перец.
Вскипятить в кастрюле воду, добавив в нее душистый перец.
На весь экран
шаг 2
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Сельдерей мелко нарезать.
Сельдерей мелко нарезать.
На весь экран
шаг 4
В большой сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла и слегка обжарить лук, чеснок и сельдерей.
В большой сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла и слегка обжарить лук, чеснок и сельдерей.
На весь экран
шаг 5
Куриную печень промыть и просушить бумажным полотенцем.
Куриную печень промыть и просушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 6
Как только лук станет прозрачным, добавить в сковороду куриную печень, поперчить и жарить 2–3 минуты.
Как только лук станет прозрачным, добавить в сковороду куриную печень, поперчить и жарить 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 7
Всыпать рис, как следует перемешать, прогревать еще 2–3 минуты.
Всыпать рис, как следует перемешать, прогревать еще 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 8
Посолить, затем влить вино и дать рису немного покипеть.
Посолить, затем влить вино и дать рису немного покипеть.
На весь экран
шаг 9
Постепенно, половник за половником, добавлять горячую воду, постоянно помешивая, так чтобы рис впитывал жидкость, а не плавал в ней. Весь процесс приготовления должен занять около 20 минут.
Постепенно, половник за половником, добавлять горячую воду, постоянно помешивая, так чтобы рис впитывал жидкость, а не плавал в ней. Весь процесс приготовления должен занять около 20 минут.
На весь экран
шаг 10
Зелень петрушки порубить.
Зелень петрушки порубить.
На весь экран
шаг 11
Готовое ризотто слегка поперчить, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и зелень петрушки.
Готовое ризотто слегка поперчить, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и зелень петрушки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Tatjana
Tatjana
19.11.2016 21:23:11

Super

Alena Zhukova
Alena Zhukova
16.10.2016 19:32:53

Очень хороший рецепт. Первый раз сама готовила ризотто. Получилось вкусно и необычно.

Машишь
Машишь
03.02.2012 13:07:16

Я категорически не перевариваю сельдерей - мне дурно от одного его запаха!!! Но я решила рискнуть и приготовить это ризотто после того, как посмотрела видео-рецепт и заразилась восторгом Юлии от этого блюда! На удивление - меня теперь за уши не оттянешь от этого ризотто с ароматом сельдерея!!! :) очень вкусно!

викуся
викуся
21.11.2010 20:17:36

очень и очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо!!!!!!!!!!

xenia84
xenia84
10.10.2010 16:06:40

Вкуснейшее ризотто! И отличное пошаговое описание!
P.S.Можно даже без вина!

Показать еще комментарии