Ризотто с куриной печенкой

Ризотто с куриной печенкой

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Белое вино здесь должно быть приятным на вкус.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы60г
    20.00% от дневной нормы
  • Калории563кКал
    23.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Вскипятить в кастрюле воду, добавив в нее душистый перец.
    Вскипятить в кастрюле воду, добавив в нее душистый перец.
  • Шаг 1 Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
    Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
  • Шаг 2 Сельдерей мелко нарезать.
    Сельдерей мелко нарезать.
  • Шаг 3 В большой сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла и слегка обжарить лук, чеснок и сельдерей.
    В большой сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла и слегка обжарить лук, чеснок и сельдерей.
  • Шаг 4 Куриную печень промыть и просушить бумажным полотенцем.
    Куриную печень промыть и просушить бумажным полотенцем.
  • Шаг 5 Как только лук станет прозрачным, добавить в сковороду куриную печень, поперчить и жарить 2–3 минуты.
    Как только лук станет прозрачным, добавить в сковороду куриную печень, поперчить и жарить 2–3 минуты.
  • Шаг 6 Всыпать рис, как следует перемешать, прогревать еще 2–3 минуты.
    Всыпать рис, как следует перемешать, прогревать еще 2–3 минуты.
  • Шаг 7 Посолить, затем влить вино и дать рису немного покипеть.
    Посолить, затем влить вино и дать рису немного покипеть.
  • Шаг 8 Постепенно, половник за половником, добавлять горячую воду, постоянно помешивая, так чтобы рис впитывал жидкость, а не плавал в ней. Весь процесс приготовления должен занять около 20 минут.
    Постепенно, половник за половником, добавлять горячую воду, постоянно помешивая, так чтобы рис впитывал жидкость, а не плавал в ней. Весь процесс приготовления должен занять около 20 минут.
  • Шаг 9 Зелень петрушки порубить.
    Зелень петрушки порубить.
  • Шаг 10 Готовое ризотто слегка поперчить, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и зелень петрушки.
    Готовое ризотто слегка поперчить, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и зелень петрушки.
Оценить548
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tatjana

     Super

    • Alena Zhukova

       Очень хороший рецепт. Первый раз сама готовила ризотто. Получилось вкусно и необычно.

      • Машишь

         Я категорически не перевариваю сельдерей - мне дурно от одного его запаха!!! Но я решила рискнуть и приготовить это ризотто после того, как посмотрела видео-рецепт и заразилась восторгом Юлии от этого блюда! На удивление - меня теперь за уши не оттянешь от этого ризотто с ароматом сельдерея!!! :) очень вкусно!

        • викуся

           очень и очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо!!!!!!!!!!

          • xenia84

             Вкуснейшее ризотто! И отличное пошаговое описание! P.S.Можно даже без вина!

            Оставить комментарий