+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ризотто с куриной печенкой

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Белое вино здесь должно быть приятным на вкус.

Из телепередачи
У камина от 29 января 2006

Пищевая ценность порции

562
кКал
23%
Белки20 г
Жиры24 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
275 г
1 шт.
1 шт.
1 пучок
1 зубчик
200 мл
4 ст. л.
1 ст. л.
5 шт.
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вскипятить в кастрюле воду, добавив в нее душистый перец.
Вскипятить в кастрюле воду, добавив в нее душистый перец.
На весь экран
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
Сельдерей мелко нарезать.
Сельдерей мелко нарезать.
На весь экран
В большой сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла и слегка обжарить лук, чеснок и сельдерей.
В большой сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла и слегка обжарить лук, чеснок и сельдерей.
На весь экран
Куриную печень промыть и просушить бумажным полотенцем.
Куриную печень промыть и просушить бумажным полотенцем.
На весь экран
Как только лук станет прозрачным, добавить в сковороду куриную печень, поперчить и жарить 2–3 минуты.
Как только лук станет прозрачным, добавить в сковороду куриную печень, поперчить и жарить 2–3 минуты.
На весь экран
Всыпать рис, как следует перемешать, прогревать еще 2–3 минуты.
Всыпать рис, как следует перемешать, прогревать еще 2–3 минуты.
На весь экран
Посолить, затем влить вино и дать рису немного покипеть.
Посолить, затем влить вино и дать рису немного покипеть.
На весь экран
Постепенно, половник за половником, добавлять горячую воду, постоянно помешивая, так чтобы рис впитывал жидкость, а не плавал в ней. Весь процесс приготовления должен занять около 20 минут.
Постепенно, половник за половником, добавлять горячую воду, постоянно помешивая, так чтобы рис впитывал жидкость, а не плавал в ней. Весь процесс приготовления должен занять около 20 минут.
На весь экран
Зелень петрушки порубить.
Зелень петрушки порубить.
На весь экран
Готовое ризотто слегка поперчить, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и зелень петрушки.
Готовое ризотто слегка поперчить, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и зелень петрушки.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Tatjana
Tatjana
4 года назад

Super

Alena Zhukova
Alena Zhukova
4 года назад

Очень хороший рецепт. Первый раз сама готовила ризотто. Получилось вкусно и необычно.

Машишь
Машишь
9 лет назад

Я категорически не перевариваю сельдерей - мне дурно от одного его запаха!!! Но я решила рискнуть и приготовить это ризотто после того, как посмотрела видео-рецепт и заразилась восторгом Юлии от этого блюда! На удивление - меня теперь за уши не оттянешь от этого ризотто с ароматом сельдерея!!! :) очень вкусно!

викуся
викуся
10 лет назад

очень и очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо!!!!!!!!!!

xenia84
xenia84
10 лет назад

Вкуснейшее ризотто! И отличное пошаговое описание!
P.S.Можно даже без вина!

Показать еще комментарии