Рецепт
Главная»Рецепты»
Десерт "Татьянин день"

Десерт "Татьянин день"

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Погодка нынче не очень. Настроение. тоже. Но именины есть именины. Чего жа мне хочется? Да сейчас трудно удивить чем-либо. А что же я люблю? Вишню, миндаль, цитрусовые и вообще вкусно поесть. Вот отсюда и будем плясать. Приготовление десерта заняло всего лишь минут 15, ну потом еще чтоб застыл. А съели...глазом моргнуть не успела)))

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Начнем все издалека. Вишенку надо бы замочить в алкоголе на ночь. Какой алкоголь? Любой. Подойдет даже хорошая водка. Я использую обычно несладкий. Бальзамы и ром для этого дела прекрасно подходят. Ну и коньячок. Вишенки в этот раз я купила просто гигантские, поэтому порезала их перед замачиванием на кусочки помельче.
шаг 2/16
Столовую ложку желатина прогреть в 2 столовых ложках воды до полного растворения, но не переусердствуйте: при температуре выше 60 градусов желатин потеряет свои волшебные свойства.
шаг 3/16
Печеньки и миндальки измельчить в крошку. Печенек 10, просто мне так захотелось. А миндалек 17. Так они ко мне в ладошку из пакетика выпали.
шаг 4/16
И теперь в эту красоту кладем какао, размягченное масло и молочко. Ручками заботливо превращаем крошку в пластилиновую массу как для пирожных "Картошка".
шаг 5/16
У меня разъемная форма диаметром 10 см высокая, для кулича. А для моего минидесерта она в самый раз. Под дно подкладываем фольгу или бумагу для выпечки.
шаг 6/16
Половину "картофельной" массы уложить на дно формы. И утрамбовать деревянной толкушкой. Я даже в холодильник не стала убирать, потому что и правда все приготовилось очень быстро.
шаг 7/16
А теперь к воздушной части. Взбиваем сливки с обычным и ванильным сахаром. Смешиваем с немного остывшим желатином. Половину крема перекладываем к оставшимся крошкам. Перемешиваем аккуратненько.
шаг 8/16
В оставшуюся кремовую воздушность отправляем вишни. Они за ночь впитают весь алкоголь. Но и если какие капли остались, то их тоже в крем. Перемешаем.
шаг 9/16
Несколько ложек вишневого крема кладем на основу. Пытаемся хоть как-то разровнять. Крем очень нежный.
шаг 10/16
Теперь несколько ложек крема с крошкой. Этот крем выкладываем еще аккуратнее, т.к. он тяжелее, начнет тонуть в вишневом облаке.
шаг 11/16
И так чередуем, верхний слой лучше оставить белым. Отправляем все в холодильник. Часа на 2.
шаг 12/16
Я точно знаю, что получилось вкусно. Но...бледно. Попыталась сделать карамель. Ингредиенты для нее не внесла в список, т.к. потерпела фиаско. На терке натерла цедру с половины мандарина.
шаг 13/16
Немного масла растопить на сковороде. Столовую ложку сахара смешать с красителем ( у меня красный, примерно четверть чайной ложки). В масло отправляем цедру и сахар. Все быстро перемешиваем, растворяем сахар. И тут неудача: сахар не смешался с маслом, а наоборот, превратился в отдельную красную массу, которую я ложкой перекладывала на смазанную подсолнечным маслом тарелку. Немного пыталась растянуть в карамельные нити. Нитей получилось мало, зато получилось много отличных красных клякс.
шаг 14/16
Через пару часов достала полосатое облачко, освободила от плена формы, сверху украсила карамельными нитями, и даже воткнула пару колоритных клякс. Остальные кляксы потолкла на осколочки и посыпала сверху на тортик и тарелочку. ПРАВДА, на фото получилось, словно крошки...но это было вкуснооооо...
шаг 15/16
...
шаг 16/16
...
Комментарии — 67
Надежда
10 лет назад

Танюша,десерт очень вкусный и кляксы симпатичные,а твой позитив делает десерт еще вкуснее😋😇😇С именинами тебя,всего тебе самого хорошего!!!💗🌹🌹🌹😘

солоха
10 лет назад
Надежда,

😚спасибо🌺

GinaGrin
10 лет назад

Татьяна, немного с опозданием, но С ДНЁМ АНГЕЛА))) 😇 пирожное авторское получилось)))😋

солоха
10 лет назад
GinaGrin,

😊спасибо🌻🌻🌻

Олюньчик
10 лет назад

😍😤pooh_lol

солоха
10 лет назад
Олюньчик,

🌺🌺🌺

Натали М
10 лет назад

Татьяна,прими мои поздравления с именинами!!!!Десертик вкусный😋правильно,надо себя баловать,особенно в такой праздник😃

солоха
10 лет назад
Натали М,

спасибо за теплые слова🌺

julika
10 лет назад

Танюша, очень вкусно😋 поздравляю с именинами!!!💐💐💐

солоха
10 лет назад
julika,

😌 спасибо

Больше рецептов на edimdoma.ru