Рецепт
Главная»Рецепты»
Биточки из тофу с зеленью и грецкими орехами

Биточки из тофу с зеленью и грецкими орехами

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
шаг 2/13
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок на медленном огне до прозрачности.
шаг 3/13
Зеленый лук и кинзу мелко порубить.
шаг 4/13
Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.
шаг 5/13
В сковороду с луком и чесноком добавить чили, зеленый лук и кинзу.
шаг 6/13
Сухари измельчить в блендере.
шаг 7/13
Добавить грецкие орехи и измельчить все в мелкую крошку.
шаг 8/13
Небольшую часть сухарей высыпать на тарелку, добавить кунжутное семя и перемешать.
шаг 9/13
В чашу блендера с сухарями выложить тофу и все взбить.
шаг 10/13
Добавить обжаренный лук с зеленью и еще немного взбить.
шаг 11/13
Сковороду, где обжаривался лук, протереть бумажным полотенцем, влить оставшееся оливковое масло и поместить на огонь.
шаг 12/13
Сформировать из тофу круглые биточки и обвалять в сухарях с кунжутом.
шаг 13/13
Обжарить биточки с двух сторон до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Комментарии — 2
Наталья
10 лет назад

Приготовила вчера биточки, только белых сухарей не было - заменила на сухари из ржаного хлеба. Биточки получились оригинальные, остренькие. Муж сказал, что готовить такое можно, чтобы разнообразить наше меню. 😊

ALEKSANDRA M
8 лет назад

Получились как котлетки по форме😜😜 очень нежные, интересный вкус, готовила без перца. Спасибо за рецепт!🌸🌷🌺🍁

Больше рецептов на edimdoma.ru