Биточки из тофу с зеленью и грецкими орехами

Биточки из тофу с зеленью и грецкими орехами

Время приготовления 30 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории406кКал
    16.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ALEKSANDRA M

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
    Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
  • Шаг 1 Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок на медленном огне до прозрачности.
    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок на медленном огне до прозрачности.
  • Шаг 2 Зеленый лук и кинзу мелко порубить.
    Зеленый лук и кинзу мелко порубить.
  • Шаг 3 Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.
    Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.
  • Шаг 4 В сковороду с луком и чесноком добавить чили, зеленый лук и кинзу.
    В сковороду с луком и чесноком добавить чили, зеленый лук и кинзу.
  • Шаг 5 Сухари измельчить в блендере.
    Сухари измельчить в блендере.
  • Шаг 6 Добавить грецкие орехи и измельчить все в мелкую крошку.
    Добавить грецкие орехи и измельчить все в мелкую крошку.
  • Шаг 7 Небольшую часть сухарей высыпать на тарелку, добавить кунжутное семя и перемешать.
    Небольшую часть сухарей высыпать на тарелку, добавить кунжутное семя и перемешать.
  • Шаг 8 В чашу блендера с сухарями выложить тофу и все взбить.
    В чашу блендера с сухарями выложить тофу и все взбить.
  • Шаг 9 Добавить обжаренный лук с зеленью и еще немного взбить.
    Добавить обжаренный лук с зеленью и еще немного взбить.
  • Шаг 10 Сковороду, где обжаривался лук, протереть бумажным полотенцем, влить оставшееся оливковое масло и поместить на огонь.
    Сковороду, где обжаривался лук, протереть бумажным полотенцем, влить оставшееся оливковое масло и поместить на огонь.
  • Шаг 11 Сформировать из тофу круглые биточки и обвалять в сухарях с кунжутом.
    Сформировать из тофу круглые биточки и обвалять в сухарях с кунжутом.
  • Шаг 12 Обжарить биточки с двух сторон до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
    Обжарить биточки с двух сторон до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Оценить520
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ALEKSANDRA M

     Получились как котлетки по форме😜😜 очень нежные, интересный вкус, готовила без перца. Спасибо за рецепт!🌸🌷🌺🍁

    • Наталья

       Приготовила вчера биточки, только белых сухарей не было - заменила на сухари из ржаного хлеба. Биточки получились оригинальные, остренькие. Муж сказал, что готовить такое можно, чтобы разнообразить наше меню. 😊

      Оставить комментарий