
Биточки из тофу с зеленью и грецкими орехами
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тофу200г
- сухари белые3шт.
- орехи грецкие1горсть
- лук репчатый0.5шт.
- перец чили0.5шт.
- чеснок1зубчик
- маленький пучок кинзы1шт.
- лук зеленый2шт.
- масло оливковое2ст. л.
- кунжутное семя0.8ч. л.
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории406кКал16.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук и чеснок почистить и мелко порубить. - Шаг 1
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок на медленном огне до прозрачности. - Шаг 2
Зеленый лук и кинзу мелко порубить. - Шаг 3
Перец чили, удалив семена, мелко нарезать. - Шаг 4
В сковороду с луком и чесноком добавить чили, зеленый лук и кинзу. - Шаг 5
Сухари измельчить в блендере. - Шаг 6
Добавить грецкие орехи и измельчить все в мелкую крошку. - Шаг 7
Небольшую часть сухарей высыпать на тарелку, добавить кунжутное семя и перемешать. - Шаг 8
В чашу блендера с сухарями выложить тофу и все взбить. - Шаг 9
Добавить обжаренный лук с зеленью и еще немного взбить. - Шаг 10
Сковороду, где обжаривался лук, протереть бумажным полотенцем, влить оставшееся оливковое масло и поместить на огонь. - Шаг 11
Сформировать из тофу круглые биточки и обвалять в сухарях с кунжутом. - Шаг 12
Обжарить биточки с двух сторон до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Оценить520
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нутрициолог назвала ошибки новогоднего застолья: "Будут способствовать опьянению"

Шеф-повара назвали идеальный сыр для пасты: не пармезан и не моцарелла

Почему мы злимся, когда голодны? Эндокринолог Павлова объяснила, как совладать с собой: "Не я такой вредный"



















Комментарии
2Получились как котлетки по форме😜😜 очень нежные, интересный вкус, готовила без перца. Спасибо за рецепт!🌸🌷🌺🍁
Приготовила вчера биточки, только белых сухарей не было - заменила на сухари из ржаного хлеба. Биточки получились оригинальные, остренькие. Муж сказал, что готовить такое можно, чтобы разнообразить наше меню. 😊