Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье "Аначини"

Печенье "Аначини"

Приготовление
1 час
Рецепт на:
30 персон
Описание
Аnacini классическое печенье с анисом, которое подаётся в Тоскане (Италия) в конце трапезы, обычно с вином Vin Santo. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Муку просеять, добавить разрыхлитель, щепотку соли.
шаг 2/12
Сахар размолоть в кофемолке с парой звёздочек бадьяна (это факультативно, моя отсебятина для усиления вкуса)
шаг 3/12
Муку соединить с маслом, растереть до крошки.
шаг 4/12
Добавить сахар (или пудру, если мололи) и анис.
шаг 5/12
Добавить мёд (лучше цветочный, без явно выраженного вкуса).
шаг 6/12
Добавить яйца и замесить тесто.
шаг 7/12
Тесто достаточно жидкое...
шаг 8/12
Тесто поместить в кулинарный рукав и выдавить с его помощью колечки на антипригарный лист или пекарскую бумагу.
шаг 9/12
Выпекать при 180*С до готовности.
шаг 10/12
Хранить в банке/контейнере с крышкой. Отличный подарок и вкусное дополнение к чаю)))
шаг 11/12
Приятного чаепития!
шаг 12/12
В фотоотчётах фотографии из интернета.
Комментарии — 44
Buvdevskaya
10 лет назад

Очень интересное печенье, Инна ! 💐 забираю 😊

GinaGrin
10 лет назад
Buvdevskaya,

На здоровье! Мария, у меня и сегодня аначини, скоро выложу, другой рецепт)))

Настасья
10 лет назад

Интересные печеньки! Надо попробовать😊

GinaGrin
10 лет назад
Настасья,

попробовать стоит, спасибо за визит))) 😃

солоха
10 лет назад

Инна, особенно отсебятина в виде бадьяна впечатлила. корица, ваниль, тимьян и бадьян - самые любимые🌺

GinaGrin
10 лет назад
солоха,

pooh_lol Да я тоже любитель всяких пряностей)))🍂

Стелла
10 лет назад

Инна, супер!!! Обожаю твои фото!😀

GinaGrin
10 лет назад
Стелла,

Спасибо, Свет, а я твои)))😇

Солнце
10 лет назад

Стильное печенье! 😃💐

GinaGrin
10 лет назад
Солнце,

медовое)))😋

Больше рецептов на edimdoma.ru