Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Аначини"

Печенье "Аначини"
Печенье "Аначини"
Печенье "Аначини"
63702 ed4 square100
Печенье "Аначини"
Печенье "Аначини"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
30 персон
 
ОПИСАНИЕ

Аnacini классическое печенье с анисом, которое подаётся в Тоскане (Италия) в конце трапезы, обычно с вином Vin Santo. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
8 г
20 г
150 г
100 г
150 г
2 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
202490 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку просеять, добавить разрыхлитель, щепотку соли.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, щепотку соли.
На весь экран
шаг 2
Сахар размолоть в кофемолке с парой звёздочек бадьяна (это факультативно, моя отсебятина для усиления вкуса)
Сахар размолоть в кофемолке с парой звёздочек бадьяна (это факультативно, моя отсебятина для усиления вкуса)
На весь экран
шаг 3
Муку соединить с маслом, растереть до крошки.
Муку соединить с маслом, растереть до крошки.
На весь экран
шаг 4
Добавить сахар (или пудру, если мололи) и анис.
Добавить сахар (или пудру, если мололи) и анис.
На весь экран
шаг 5
Добавить мёд (лучше цветочный, без явно выраженного вкуса).
Добавить мёд (лучше цветочный, без явно выраженного вкуса).
На весь экран
шаг 6
Добавить яйца и замесить тесто.
Добавить яйца и замесить тесто.
На весь экран
шаг 7
Тесто достаточно жидкое...
Тесто достаточно жидкое...
На весь экран
шаг 8
Тесто поместить в кулинарный рукав и выдавить с его помощью колечки на антипригарный лист или пекарскую бумагу.
Тесто поместить в кулинарный рукав и выдавить с его помощью колечки на антипригарный лист или пекарскую бумагу.
На весь экран
шаг 9
Выпекать при 180*С до готовности.
Выпекать при 180*С до готовности.
На весь экран
шаг 10
Хранить в банке/контейнере с крышкой. Отличный подарок и вкусное дополнение к чаю)))
Хранить в банке/контейнере с крышкой. Отличный подарок и вкусное дополнение к чаю)))
На весь экран
шаг 11
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
На весь экран
шаг 12
В фотоотчётах фотографии из интернета.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
razmarin
razmarin
07.04.2014 16:15:41

ой какие классные ароматные печеньки!! забрала себе в закладочки!)😊 спасибо!

GinaGrin
GinaGrin
07.04.2014 17:34:02
razmarin,

Да, вкусные, угощайтесь! 😋

Крошка Юля
Крошка Юля
03.03.2014 21:22:51

Инна,спасибо за печеньки! Вкусные, хрустящие,фото прилагаю😍

GinaGrin
GinaGrin
03.03.2014 21:37:30
Крошка Юля,

Здорово! симпатичные какие! Юля, порадовала))😘

Крошка Юля
Крошка Юля
03.03.2014 21:40:03
GinaGrin,

это ты меня порадовала!😍 а еще плюс-их многоpooh_lol

GinaGrin
GinaGrin
03.03.2014 21:48:10
Крошка Юля,

pooh_lol😘

ТатьянаS
ТатьянаS
04.02.2014 01:23:13

Вкусно и макать...и просто похрумкать))) 😉💐🍀

GinaGrin
GinaGrin
04.02.2014 09:34:15
ТатьянаS,

Не, не похрумкаешь, печенье мягкое-мягкое, мёд сказывается)))😋

ВикторияS
ВикторияS
04.02.2014 00:00:07

Фото-чудесное! 💗 Уверена, и вкусно получилось тоже!!!!😋😃

GinaGrin
GinaGrin
04.02.2014 09:33:30
ВикторияS,

Вкусно-ароматно))) спасибо, Виктория! 🌻🌻🌻

Софья79
Софья79
03.02.2014 23:57:06

Инна, как здорово у тебя, у нас тут тоже есть традиционная анисовая выпечка - Springerle - зовется, это очень ароматно!!!😋💗

GinaGrin
GinaGrin
04.02.2014 09:32:56
Софья79,

Софья, наверное, анис и у других народов есть в выпечке и вообще в питании, и даже в лечении. Названия, конечно, разные, суть одна. На Руси с анисом делали алкогольную настойку - анисовку, а вот про выпечку не знаю...😎

Софья79
Софья79
07.02.2014 17:49:05
GinaGrin,

Ага, понятно, Инна, мне кажется я даже пробовала эту настойку, когда болела, много лет назад, как-то припоминаю, или просто анис добавлялся в какую-нибудь микстуру от кашля.🌺

Показать еще комментарии