Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочные кольца с вяленой вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
14617
0
Реклама

Печенье "Аначини"

Печенье "Аначини"
Печенье "Аначини"
Печенье "Аначини"
Печенье "Аначини"
Печенье "Аначини"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
30 персон
 

ОПИСАНИЕ

Аnacini классическое печенье с анисом, которое подаётся в Тоскане (Италия) в конце трапезы, обычно с вином Vin Santo. 

Пищевая ценность порции

103
кКал
4%
Белки1 г
Жиры3 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
8 г
20 г
150 г
100 г
150 г
2 шт.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку просеять, добавить разрыхлитель, щепотку соли.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, щепотку соли.


На весь экран
Сахар размолоть в кофемолке с парой звёздочек бадьяна (это факультативно, моя отсебятина для усиления вкуса)
Сахар размолоть в кофемолке с парой звёздочек бадьяна (это факультативно, моя отсебятина для усиления вкуса)


На весь экран
Муку соединить с маслом, растереть до крошки.
Муку соединить с маслом, растереть до крошки.


На весь экран
Добавить сахар (или пудру, если мололи) и анис.
Добавить сахар (или пудру, если мололи) и анис.


На весь экран
Добавить мёд (лучше цветочный, без явно выраженного вкуса).
Добавить мёд (лучше цветочный, без явно выраженного вкуса).


На весь экран
Добавить яйца и замесить тесто.
Добавить яйца и замесить тесто.


На весь экран
Тесто достаточно жидкое...
Тесто достаточно жидкое...


На весь экран
Тесто поместить в кулинарный рукав и выдавить с его помощью колечки на антипригарный лист или пекарскую бумагу.
Тесто поместить в кулинарный рукав и выдавить с его помощью колечки на антипригарный лист или пекарскую бумагу.


На весь экран
Выпекать при 180*С до готовности.
Выпекать при 180*С до готовности.


На весь экран
Хранить в банке/контейнере с крышкой. Отличный подарок и вкусное дополнение к чаю)))
Хранить в банке/контейнере с крышкой. Отличный подарок и вкусное дополнение к чаю)))


На весь экран
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


На весь экран
В фотоотчётах фотографии из интернета.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 44
Отправить
razmarin
razmarin
9 лет назад

ой какие классные ароматные печеньки!! забрала себе в закладочки!)😊 спасибо!

GinaGrin
GinaGrin
9 лет назад
razmarin,

Да, вкусные, угощайтесь! 😋

Ms Frisella
Ms Frisella
10 лет назад

Инна,спасибо за печеньки! Вкусные, хрустящие,фото прилагаю😍

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Ms Frisella,

Здорово! симпатичные какие! Юля, порадовала))😘

Ms Frisella
Ms Frisella
10 лет назад
GinaGrin,

это ты меня порадовала!😍 а еще плюс-их многоpooh_lol

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Ms Frisella,

pooh_lol😘

Т
Т
10 лет назад

Вкусно и макать...и просто похрумкать))) 😉💐🍀

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Т,

Не, не похрумкаешь, печенье мягкое-мягкое, мёд сказывается)))😋

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Фото-чудесное! 💗 Уверена, и вкусно получилось тоже!!!!😋😃

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
ВикторияS,

Вкусно-ароматно))) спасибо, Виктория! 🌻🌻🌻

Софья79
Софья79
10 лет назад

Инна, как здорово у тебя, у нас тут тоже есть традиционная анисовая выпечка - Springerle - зовется, это очень ароматно!!!😋💗

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Софья79,

Софья, наверное, анис и у других народов есть в выпечке и вообще в питании, и даже в лечении. Названия, конечно, разные, суть одна. На Руси с анисом делали алкогольную настойку - анисовку, а вот про выпечку не знаю...😎

Софья79
Софья79
10 лет назад
GinaGrin,

Ага, понятно, Инна, мне кажется я даже пробовала эту настойку, когда болела, много лет назад, как-то припоминаю, или просто анис добавлялся в какую-нибудь микстуру от кашля.🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.