Рецепт
Главная»Рецепты»
"Ангельский" десерт

"Ангельский" десерт

Рецепт на:
1 персону
Описание
Почему ангельский? Несколько лет назад увидела диету ангелов. Прочла внимательно и поняла, что после этой диеты ты реально станешь ангелом . Есть травку и запивать водичкой.  Этот десерт приглядела давно, тут мало жиров и сахара. Так что при ангельской диете он в самый раз. Подобный рецепт опубликовала Лиза не очень давно, и я притормозила приготовление. Но вот грандиозная разборка в морозильной камере подтолкнула меня к этому, тем более, что наполнение у нас разное.  Лиза, я прошу прощения, если повторюсь

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Я упомянула про грандиозную разборку в морозилке. Дело в том, что ряженку надо сначала заморозить. Я сделала это еще летом. А приготовление откладывала. Можно использовать и кефир, и варенец, и йогурт. Любой кисломолочный напиток. Возможно, сладкий или с добавками. В таком случае надо отрегулировать количество сахара. Замороженную ряженку теперь размораживаем. Я застелила марлей дуршлаг и поставила его в глубокую миску. Ряженку освободила от пакета и положила в марлю. Всю эту конструкция поместила в холодильник. Там происходил медленная разморозка в лечение 2 суток. Да, согласна, долго. Но ведь заморозка и размораживание происходит само по себе. Без напряга. Вот такая получилась нежная масса, напоминающая творожный сыр. А сыворотка - на блины.
шаг 2/9
Виноградную пастилу нарезать ножницами на квадратики, залить кипятком минут на 5, чтоб она стала мягкой. Как у вас нет виноградной пастилы? ... Да возьмите любые сухофрукты)))
шаг 3/9
Добавляем яйцо. Но не взбивая, а просто перемешивая, чтоб готовый десерт был кремом, а не пузырчатой запеканкой. Крахмал вмешиваем, ванильный и белый сахар вмешиваем.
шаг 4/9
Добавляем пастилу. Ну или сухофрукты.
шаг 5/9
Поломать шоколад. Не надо слишком мелко. Кусочки так приятно ломаются при поедании.
шаг 6/9
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
шаг 7/9
Выкладываем массу в форму, разравниваем, посыпаем миндальными лепестками и коричневым сахаром, отправляем в духовку на час при температуре 150 градусов. Тут главное лучше передержать минут 10, чем недопечь. Проверим серединку. Она должна быть плотной, пружинящей.
шаг 8/9
Кушать можно сразу. Но...это похоже на обычную творожную запеканку. А вот если дождаться полного остывания, а потом еще и в холодильнике подержать...это реально ангельское наслаждение. Кисленькие вкрапления виноградной пастилы, шоколадные хрустящие кусочки, карамельная корочка и нежная консистенция крема, трудно понять, из чего сделанная. Вот оно, ангельское удовольствие.
шаг 9/9
...
Комментарии — 21
Natali
10 лет назад

Танюша! просто шикарно, с удовольствием отведала бы кусочек😋💐

солоха
10 лет назад
Natali,

а я не жадная. УГОЩАЮ ВСЕХ!pooh_lol

солоха
10 лет назад

так я с радостью угощу. для хороших людей всегда пожалуйста💖

Пчёлка Руся
10 лет назад

Танечка, очень нежный десерт! 😍 💐🐾💐

marysa
10 лет назад

О, это очень вкусно!😃😋 вне всяких сомнений!😎🌹 Лизин вариант я пробовала)))😌😌

солоха
10 лет назад
marysa,

ДА, очень похожи😊

МаринаL
10 лет назад

А я сегодня ряженочку заквасила....😜Смотрю на название и думаю, почему же ангельский?Открываю и вижу этот же вопрос-ответ в описании рецептаpooh_lolpooh_lolПрикольноpooh_lolЮмористка ты, Танюшка!😘

солоха
10 лет назад
МаринаL,

😃 спасибо🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru