
"Ангельский" десерт
Описание рецепта
Почему ангельский? Несколько лет назад увидела диету ангелов. Прочла внимательно и поняла, что после этой диеты ты реально станешь ангелом
. Есть травку и запивать водичкой.
Этот десерт приглядела давно, тут мало жиров и сахара. Так что при ангельской диете он в самый раз. Подобный рецепт опубликовала Лиза не очень давно, и я притормозила приготовление. Но вот грандиозная разборка в морозильной камере подтолкнула меня к этому, тем более, что наполнение у нас разное.
Лиза, я прошу прощения, если повторюсь![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- ряженка500мл
- картофельный крахмал1ч. л.
- сахар коричневый2ч. л.
- сахар ванильный7г
- сахар1ч. л.
- шоколад молочный50г
- пастила виноградная30г
- миндальные хлопья1упаковка
- яйцо1шт.
Пищевая ценность
- Белки47г52.22% от дневной нормы
- Жиры82г102.50% от дневной нормы
- Углеводы117г39.00% от дневной нормы
- Калории1496кКал62.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Я упомянула про грандиозную разборку в морозилке. Дело в том, что ряженку надо сначала заморозить. Я сделала это еще летом. А приготовление откладывала. Можно использовать и кефир, и варенец, и йогурт. Любой кисломолочный напиток. Возможно, сладкий или с добавками. В таком случае надо отрегулировать количество сахара. Замороженную ряженку теперь размораживаем. Я застелила марлей дуршлаг и поставила его в глубокую миску. Ряженку освободила от пакета и положила в марлю. Всю эту конструкция поместила в холодильник. Там происходил медленная разморозка в лечение 2 суток. Да, согласна, долго. Но ведь заморозка и размораживание происходит само по себе. Без напряга. Вот такая получилась нежная масса, напоминающая творожный сыр. А сыворотка - на блины. - Шаг 1
Виноградную пастилу нарезать ножницами на квадратики, залить кипятком минут на 5, чтоб она стала мягкой. Как у вас нет виноградной пастилы? ... Да возьмите любые сухофрукты))) - Шаг 2
Добавляем яйцо. Но не взбивая, а просто перемешивая, чтоб готовый десерт был кремом, а не пузырчатой запеканкой. Крахмал вмешиваем, ванильный и белый сахар вмешиваем. - Шаг 3
Добавляем пастилу. Ну или сухофрукты. - Шаг 4
Поломать шоколад. Не надо слишком мелко. Кусочки так приятно ломаются при поедании. - Шаг 5
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. - Шаг 6
Выкладываем массу в форму, разравниваем, посыпаем миндальными лепестками и коричневым сахаром, отправляем в духовку на час при температуре 150 градусов. Тут главное лучше передержать минут 10, чем недопечь. Проверим серединку. Она должна быть плотной, пружинящей. - Шаг 7
Кушать можно сразу. Но...это похоже на обычную творожную запеканку. А вот если дождаться полного остывания, а потом еще и в холодильнике подержать...это реально ангельское наслаждение. Кисленькие вкрапления виноградной пастилы, шоколадные хрустящие кусочки, карамельная корочка и нежная консистенция крема, трудно понять, из чего сделанная. Вот оно, ангельское удовольствие. - Шаг 8
...
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний стол не навредит ребенку: детский гастроэнтеролог дала советы по застолью — "Это не культ еды"

Алкоголь, сладкое и деликатесы: 76% россиян заранее закупаются для Нового года

Клюквенный соус без сахара — полезный выбор для праздничного стола

















Комментарии
11Таня, какой чУдный десерт, с удовольствием бы угостилась кусочком... и не одним!!!😋😘
Танюш, 🌺 это из разряда деликатесов 😇 с такой пастилой и вкусом божественным)) 😌😍
И я фанат ряженки и подобных десертов!😊 Танечка, спасибо!!!!😘
Танечка, замечательная идея 🌻 🍀🍀🍀
Тоже полюбила этот десерт 😍 Холодный - это что-то😆