Рецепт
Главная»Рецепты»
Цыплята-корнишоны в перцах "Love is…"

Цыплята-корнишоны в перцах "Love is…"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Со временем начинаешь ценить простую человеческую заботу… В нашей семье любят курочку. Часто ее запекаю целиком, приправив солью, перцем, чесночком и тимьяном. И вот на столе загорелая ароматная курочка с хрустящей корочкой, вся семья в сборе (я, муж и дочка) встает вопрос: как ее делить? Муж, как глава семьи, всегда уступает мне и Танюшке наше самое любимое (и неполезное!): крылышки и ножки с бедрышками. Дочь сейчас учится. Муж приехал из командировки… Скоро – День всех влюбленных. И я решила сделать каждому по курочке! За идею большое спасибо Вере! Вот что у меня получилось!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Цыплят (можно взять перепелок) вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью, свежемолотым черным перцем.
шаг 2/5
Перцы вымыть, высушить, удалить плодоножку и семена. Перцы нужно выбрать пошире, поровнее. Духовку разогреть до 200 град.
шаг 3/5
Внутрь каждого цыпленка вложить лавровый лист, обернуть беконом. Вот тут мне не повезло, бекон какой-то «рыхлый» попался, он рвался постоянно. Но вкусный!
шаг 4/5
Устанавливаем цыплят в подготовленные перцы (ножками вверх), каждого смазываем сливочным маслом.
шаг 5/5
Накрываем цыпленка фольгой, помещаем фаршированные перцы в форму для запекания. Отправляем в духовку на 30 мин. Через 30 мин. фольгу снимаем, а перцы с цыплятами возвращаем в духовку еще на 30 мин. Приятного аппетита!
Комментарии — 65
Катерина_Sh
10 лет назад

😳😳я таких цыплят даже не видела ни разу😳😳😘

Жанна Тихонова
10 лет назад
Катерина_Sh,

Наша местная птицефабрика начала перед Новым годом их выпускать! А перепелок у нас в супермаркетах накогда не видела!

Катерина_Sh
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Где бы мне таких взять😳

Жанна Тихонова
10 лет назад
Катерина_Sh,

И перепелов нет?

Катерина_Sh
10 лет назад
Жанна Тихонова
10 лет назад
Катерина_Sh,

😔pooh_lol

Катерина_Sh
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Может только в каких-нибудь элитных, по космическим ценам🌵

Жанна Тихонова
10 лет назад
Катерина_Sh,

Ну, у нас от птицефабрики продают обычных бройлеров (не замороженных) по 110 руб., а цыплята-корнишоны стоят 150 руб./кг.

Катерина_Sh
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Это нормально. У нас обычные 100-125, зависит от производителя. За 150 можно купить без проблем, только не продаютpooh_lol

GinaGrin
10 лет назад

Интересная задумка, Жанна! 😍Перцы такие большие 😳 даже цыплёнок поместился!

Жанна Тихонова
10 лет назад
GinaGrin,

Инна, цыпленок - размером с перепела, 500 гр - максимум (который в оранжевом перце - поменьше). А перцы выбирала "помощнее"! pooh_lol

Мальва
10 лет назад

Жанночка, оригинальная идея, цыплятки такие малюсенькие, судя по всему, представляю как вкусно в таком сопровождении😊😊😍

Жанна Тихонова
10 лет назад
Мальва,

Леночка, цыплятки - не больше 500 гр. (перепелов у нас не продают)! Получилось очень вкусно, печеные перцы такие ароматные, бекончик, лаврушечка свою лепту внесла, ну и цыплятки, конечно! Спасибо! 😘

Мальва
10 лет назад
Марина
10 лет назад

Уже представляю как благоухала эта птичка😋😋😋

Жанна Тихонова
10 лет назад
Марина,

Марина, спасибо, что зашли на ароматы! 😘

Пчёлка Руся
10 лет назад

Жанночка, а здорово ты придумала 😉 только, честно говоря, не представляю, как можно засунуть в перчик пускай даже самого маленького цыплёнка 😝 Но думаю, твоему мужу понравилось 😍 🌺

Жанна Тихонова
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Ириш, не придумала - идею взяла у Веры! 😃 Все просто: цыпленок (перепел) - маленький, перец - большой! Нашла в первом же супермаркете! 😉

Больше рецептов на edimdoma.ru