Рецепт
Главная»Рецепты»
Медальоны в беконе с соусом из каперсов и пастой рисони

Медальоны в беконе с соусом из каперсов и пастой рисони

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Приближается мужской праздник - 23 февраля, и я предлагаю вам приготовить для своей второй половинки очень вкусное и сытное блюдо. Думаю, что сочные медальоны, пропитанные вкусом и соками бекона в сочетании с соусом из каперсов и пастой рисони не оставят равнодушным вашего мужчину. А вы непременно услышите массу комплиментов в свой адрес!  Итак, приступим!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Для приготовления я использовала фарш, из 3-х видов мяса: 400г свинина + говядина и 300г фарша из индейки. Вы можете использовать и фарш, приготовленный только из говядины, и свинина+говядина, а так же, использовать, как и я, смесь трёх видов мяса.
шаг 2/18
Измельчить лук и чеснок.
шаг 3/18
Добавить в фарш, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
шаг 4/18
Из фарша сформировать 8 котлет
шаг 5/18
Подготовить бекон (в упаковке как раз 8 полосок).
шаг 6/18
Обернуть полосками бекона котлетки и закрепить деревянными шпажками.
шаг 7/18
Обжарить медальоны на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
шаг 8/18
Затем выложить в противень, смазанный растительным маслом, и довести до готовности в духовке, нагретой до 180г (около 30 мин).
шаг 9/18
Приготовить соус. Для этого потребуется натуральный йогурт и 1 ст л с горкой каперсов.
шаг 10/18
Далее необходимо будет нарезать каперсы, добавить йогурт, посолить, поперчить по вкусу, приправить паприкой и тщательно перемешать.
шаг 11/18
Приготовить пасту рисони. Паста risoni, в переводе с итальянского - большой рис, действительно, по своей форме напоминает большой рис. Есть ещё паста orzo, которая также по своей форме напоминает крупный рис или зерно. Поэтому в этом блюде можно использовать как пасту рисони, так и орзо.
шаг 12/18
Залить пасту водой, довести до кипения, добавить соль, шафран и готовить по времени, указанному на упаковке (11 мин).
шаг 13/18
Воду слить. Паста приобретает приятный нежно жёлтый цвет.
шаг 14/18
В сковороде нагреть 1 ст л оливкового масла, обжарить раздавленный зубчик чеснока. Слегка обжарить и затем удалить чеснок.
шаг 15/18
Добавить шпинат и потушить 2 мин.
шаг 16/18
К шпинату добавить приготовленную пасту рисони, приправить солью, перцем, прогреть 1 мин.
шаг 17/18
Добавить к пасте тёртый пармезан. Аккуратно перемешать.
шаг 18/18
На тарелку выложить пасту рисони и медальоны, политые соусом. Можно подавать к столу! И теперь приготовьтесь получить похвалу и комплименты от своей дорогой половинки! Buon appetito!
Комментарии — 77
mashutka
10 лет назад

глаз не оторвать😍

ВикторияS
10 лет назад
mashutka,

Машуля, спасибо тебе большое !!!!!!!😘😌🌸

Софья79
10 лет назад

Викааа, какая красота, просто потрясающе, я пребываю в немом восторге... ну почти в немомpooh_lol!!!💗💗💗😋

ВикторияS
10 лет назад
Софья79,

Ой, Сонечка, захвалила-засмущала!😌😌😌 Спасибо тебе большое, что так высоко оценила мои старания!😘😍🌺

Софья79
10 лет назад
ВикторияS,

😘😘😘

Марина
10 лет назад

какое красивое и аппетитное фото😍 любой мужчина будет счастлив pooh_lol и это факт😉

ВикторияS
10 лет назад
Марина,

Мариночка, спасибо большое!! 💐 Мужу моему понравилось😋, надеюсь, и другие мужчины тоже оценят!😃😍

Ms Frisella
10 лет назад

и я тебе скажу миллион комплиментов,если ты мне приготовишь такое мяско!! И цветами закидаю!!🌺🌺🌺

ВикторияS
10 лет назад
Ms Frisella,

Скажешь-скажешь😉, и закидаешь 😉(но только не в горшках!pooh_lol). Юляш, спасибо тебе дорогая!!!😘 Рецепт совсем не сложный, ты ведь и сама прекрасно справишься!!😃😍

Ms Frisella
10 лет назад
ВикторияS,

все сама да сама....очень интересно😕😕

ВикторияS
10 лет назад
Ms Frisella,

pooh_lolpooh_lol

julika
10 лет назад

Да... мужу повезло... вкуснятина😋😘🌷

ВикторияS
10 лет назад
julika,

Юлечка, спасибо тебе большущее!!!!!!!!!😘😃💗

Больше рецептов на edimdoma.ru