Рецепт
Главная»Рецепты»
Фунчоза с курицей, грибами, овощами и соусом "Терияки''

Фунчоза с курицей, грибами, овощами и соусом "Терияки''

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Сегодня это блюдо удовлетворило все мои вкусовые рецепторы, надеюсь удовлетворит и ваши! Этот рецепт в оригинале идет с соусом "Якитори", но у нас такого не было, заменила "Терияки".  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Нарезать курицу продолговатыми кусочками.
шаг 2/9
Нарезать грибы.
шаг 3/9
Нарезать перец, помидоры и лук.
шаг 4/9
Измельчить лук, можно и полукольцами нарезать.
шаг 5/9
Заранее отварить фунчозу (по инструкции на упаковке) и отложить в сторону.
шаг 6/9
На сильном огне 10 мин обжариваем лук и грибы до золотистой корочки. Лучше жарить в воке, но так как у меня его нет, использовала глубокую сковороду.
шаг 7/9
Добавляем перец, помидорки и лук-порей, жарим буквально 2 мин.
шаг 8/9
Затем добавляем курицу, посыпаем солью, приправами и кунжутом. Выдавливаем чеснок.
шаг 9/9
Через 5-6 мин добавляем в вок фунчозу, если у вас его нет, то перекладываем все в кастрюлю, чтобы было больше места. Тогда вливаем соус "Терияки", мешая и пробуя на вкус пока не получится хорошо!:) Все! Может выглядит и не очень аппетитно такая каша-малаша, но на вкус обалденно!
Комментарии — 4
valentina oooooo
10 лет назад

Очень люблю фунчезу с говядиной, думаю с курицей тоже вкусно! Я последнее время ее просто кипятком заливаю - она 5 минут стоит и готово😊

Vika
10 лет назад
valentina oooooo,

Спасибо за совет ,в следующий раз так и сделаю, а то в этот раз она у меня вроде переварилась 😕

Т
10 лет назад

Фунчеза хорошо впитывает все добавки....вкусно получилось! 😚🌺😋

Vika
10 лет назад
Т,

Рада что вам понравилось😉💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"