Фунчоза с курицей, грибами, овощами и соусом "Терияки''
Фунчоза с курицей, грибами, овощами и соусом "Терияки''
Vika25 февраля 2014
Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Сегодня это блюдо удовлетворило все мои вкусовые рецепторы, надеюсь удовлетворит и ваши!
Этот рецепт в оригинале идет с соусом "Якитори", но у нас такого не было, заменила "Терияки".
Заранее отварить фунчозу (по инструкции на упаковке) и отложить в сторону.
шаг 6/9
На сильном огне 10 мин обжариваем лук и грибы до золотистой корочки. Лучше жарить в воке, но так как у меня его нет, использовала глубокую сковороду.
шаг 7/9
Добавляем перец, помидорки и лук-порей, жарим буквально 2 мин.
шаг 8/9
Затем добавляем курицу, посыпаем солью, приправами и кунжутом. Выдавливаем чеснок.
шаг 9/9
Через 5-6 мин добавляем в вок фунчозу, если у вас его нет, то перекладываем все в кастрюлю, чтобы было больше места. Тогда вливаем соус "Терияки", мешая и пробуя на вкус пока не получится хорошо!:)
Все! Может выглядит и не очень аппетитно такая каша-малаша, но на вкус обалденно!
Очень люблю фунчезу с говядиной, думаю с курицей тоже вкусно! Я последнее время ее просто кипятком заливаю - она 5 минут стоит и готово😊
Спасибо за совет ,в следующий раз так и сделаю, а то в этот раз она у меня вроде переварилась 😕
Фунчеза хорошо впитывает все добавки....вкусно получилось! 😚🌺😋
Рада что вам понравилось😉💐