Рецепт
Главная»Рецепты»
Пенне с курицей в сливочно-грибном соусе

Пенне с курицей в сливочно-грибном соусе

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Рецептов приготовления пасты существует великое множество, но сегодня я хочу поделиться одним из своих самых любимых: разноцветные пенне с курицей в сливочном соусе. Мне очень нравится нежнейшее сочетание курицы и грибов оттененное сливочно-сырным вкусом. Готовится это блюдо просто и быстро.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Лук нарежьте небольшими кубиками:
шаг 2/11
Шампиньоны так же нарежьте небольшими кубиками как и лук
шаг 3/11
Обжарьте лук на оливковом масле пока он не станет полупрозрачным:
шаг 4/11
Добавьте грибы к луку:
шаг 5/11
Куриное филе порежьте некрупными кубиками:
шаг 6/11
Влейте в зажарку сливки и добавьте порезанное куриное филе:
шаг 7/11
Добавьте специи: соль, смесь перцев, мускатный орех, чеснок и оставьте томиться на медленном огне несколько минут. Параллельно отвариваем пасту, чтобы паста получилась нежной и не слипалась, добавьте в кипящую воду немного оливкового масла:
шаг 8/11
Сыр трем на мелкой терке:
шаг 9/11
Добавляем сыр к нашему соусу:
шаг 10/11
Ну и самая «фишка» блюда: то, что придает ему невероятный аромат и пикантность: свежий базилик. Мелко рубим и добавляем в готовый соус:
шаг 11/11
Наше блюдо готово! Осталось только красиво сервировать и можно звать домашних к столу. Кстати, по поводу сервировки: я страшная минималистка и терпеть не могу излишне декорированную посуду, очень долго искала «свою» посуду, потому что хотелось во-первых без декора, во-вторых именно фарфор, а в третьих не по заоблачным ценам. Что удивительно, нашла – фарфор Wilmax. Радует, что недорого и стильно. Вот купила на пробу, по-моему смотрится отлично:
Комментарии — 1
ЛюдМила59
10 лет назад

Вот уж не знала, что необходимо в кипящую воду влить масло, чтобы паста не слипалась. Я же подливала масло после того как солью воду....😃😃😃 Надо попробовать🌻🌻🌻

Больше рецептов на edimdoma.ru