+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пенне с курицей в сливочно-грибном соусе

Пенне с курицей в сливочно-грибном соусе
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецептов приготовления пасты существует великое множество, но сегодня я хочу поделиться одним из своих самых любимых: разноцветные пенне с курицей в сливочном соусе. Мне очень нравится нежнейшее сочетание курицы и грибов оттененное сливочно-сырным вкусом. Готовится это блюдо просто и быстро.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
670
кКалл
28%
Белки46 г
Жиры44 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
11 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
250
200 г
2 шт.
100 г
20 мл
10
1 пучок
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Лук нарежьте небольшими кубиками:
Лук нарежьте небольшими кубиками:
На весь экран
шаг 2
Шампиньоны так же нарежьте небольшими кубиками как и лук
Шампиньоны так же нарежьте небольшими кубиками как и лук
На весь экран
шаг 3
Обжарьте лук на оливковом масле пока он не станет полупрозрачным:
Обжарьте лук на оливковом масле пока он не станет полупрозрачным:
На весь экран
шаг 4
Добавьте грибы к луку:
Добавьте грибы к луку:
На весь экран
шаг 5
Куриное филе порежьте некрупными кубиками:
Куриное филе порежьте некрупными кубиками:
На весь экран
шаг 6
Влейте в зажарку сливки и добавьте порезанное куриное филе:
Влейте в зажарку сливки и добавьте порезанное куриное филе:
На весь экран
шаг 7
Добавьте специи: соль, смесь перцев, мускатный орех, чеснок и оставьте томиться на медленном огне несколько минут. Параллельно отвариваем пасту, чтобы паста получилась нежной и не слипалась, добавьте в кипящую воду немного оливкового масла:
Добавьте специи: соль, смесь перцев, мускатный орех, чеснок и оставьте томиться на медленном огне несколько минут. Параллельно отвариваем пасту, чтобы паста получилась нежной и не слипалась, добавьте в кипящую воду немного оливкового масла:
На весь экран
шаг 8
Сыр трем на мелкой терке:
Сыр трем на мелкой терке:
На весь экран
шаг 9
Добавляем сыр к нашему соусу:
Добавляем сыр к нашему соусу:
На весь экран
шаг 10
Ну и самая «фишка» блюда: то, что придает ему невероятный аромат и пикантность: свежий базилик. Мелко рубим и добавляем в готовый соус:
Ну и самая «фишка» блюда: то, что придает ему невероятный аромат и пикантность: свежий базилик. Мелко рубим и добавляем в готовый соус:
На весь экран
шаг 11
Наше блюдо готово! Осталось только красиво сервировать и можно звать домашних к столу. Кстати, по поводу сервировки: я страшная минималистка и терпеть не могу излишне декорированную посуду, очень долго искала «свою» посуду, потому что хотелось во-первых без декора, во-вторых именно фарфор, а в третьих не по заоблачным ценам. Что удивительно, нашла – фарфор Wilmax. Радует, что недорого и стильно. Вот купила на пробу, по-моему смотрится отлично:
Наше блюдо готово! Осталось только красиво сервировать и можно звать домашних к столу. Кстати, по поводу сервировки: я страшная минималистка и терпеть не могу излишне декорированную посуду, очень долго искала «свою» посуду, потому что хотелось во-первых без декора, во-вторых именно фарфор, а в третьих не по заоблачным ценам. Что удивительно, нашла – фарфор Wilmax. Радует, что недорого и стильно. Вот купила на пробу, по-моему смотрится отлично:
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
ЛюдМила59
ЛюдМила59
07.03.2014 15:00:42

Вот уж не знала, что необходимо в кипящую воду влить масло, чтобы паста не слипалась. Я же подливала масло после того как солью воду....😃😃😃 Надо попробовать🌻🌻🌻