Рецепт
Главная»Рецепты»
Блинчики «Зазываем весну!»

Блинчики «Зазываем весну!»

Рецепт на:
1 персону
Описание
Антон Павлович Чехов писал о блинах так: «Вы знаете, что блины живут уже более тысячи лет… Они появились на белый свет раньше русской истории, пережили ее всю от начала до последней странички, что лежит вне всякого сомнения,.. выдуманы так же, как и самовар, русскими мозгами… В антропологии они должны занимать такое же почтенное место, как трехсаженный папоротник или каменный нож; если же у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется просто тем, что есть блины гораздо легче, чем ломать мозги над ними…». Мы до сих пор говорим «печь блины», а ведь мы их не печем, а жарим! А в старину блины готовились только в печи и непременно на чугунных сковородках! Вот и я «вооружилась» чугунной сковородкой и необходимыми продуктами, чтобы испечь по-настоящему весенние блинчики! Сковорода у меня диаметром 26 см, получилось 2,5 блинчика – на завтрак себе любимой (муж - в командировке, дочка – учится).

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
В кастрюльке вскипятить воду, опустить петрушку, бланшировать 2 минуты. Воду слить, помесить петрушку в чашу с холодной водой, в которую добавлен лед (чтобы цвет сохранить). Затем петрушку отжать, просушить бумажными полотенцами.
шаг 2/3
Взбить в блендере петрушку с молоком. Добавить остальные ингредиенты, взбить еще раз. Дать отдохнуть блинному тесту 30 мин.
шаг 3/3
Прогреть сковородку, огонь уменьшить, влить тесто, распределить его по кругу (тесто довольно жидкое, текучее, нужно просто поворачивать сковородочку). Печь блины только с одной стороны, до полного пропекания. Поэтому блин с одной стороны остается гладким и зеленым. Очень вкусно со сметанкой, рыбкой, икорочкой!
Комментарии — 52
Марина
10 лет назад

такой красивый цвет😃 вкусный блин да с солененькой рыбкой это обалденно😋🌸

Жанна Тихонова
10 лет назад
Марина,

Марина, спасибо! 💗

Ксения П
10 лет назад

Цвет, просто потрясающий😍 Очень необычно Жанночка!😋💐

Жанна Тихонова
10 лет назад
Ксения П,

Ксюшенька, спасибо большое!💗

Ирина
10 лет назад

Жанночка, какие замечательные блинчики! Сочетание с рыбкой, икрой и сметаной идеально! Не добавить , не убавить! И для тех у кого с переворачиванием проблемы - этот рецепт находкаpooh_lol

Жанна Тихонова
10 лет назад
Ирина,

Ириша, спасибо! Все точно подмечено! 😘

Натали М
10 лет назад

Жанночка,блинчики очень аппетитные😋только вчера подумала,почему говорят,что блины пекут...их же жарятpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Жанна Тихонова
10 лет назад
Натали М,

😜 😘

Софья79
10 лет назад

Какие они яркие, Жанночка, здорово как, на такие только посмотришь и уже свежесть весеннюю ощутишь, не говоря уже о том, чтобы их попробовать!!!😋 Жанн, а предисловие - очень интересное!!!😍😘

Жанна Тихонова
10 лет назад
Софья79,

Сонечка, спасибо большое за отзыв! 💖 Я рада, что тебе блинчики понравились! 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru