Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенные блины с апельсиновой цедрой

Тыквенные блины с апельсиновой цедрой

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Напекла сегодня блинов, поставила их на стол, села передохнуть немного. Чувствую, идет аромат, да такой, что голова кружится, как бы это не смешно звучало. Аромат источает не только цедра, но и сама тыква, сливаясь воедино в чудесную гармонию. Тыквенное пюре придало блинчикам такую мягкость и шелковистость, что их можно кушать губами. Так что, если вы любите тыкву, вам они обязательно понравятся.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Смешать яйца с сахаром. Взбить в пышную пену.
шаг 2/8
В другой чаше смешать молоко с тыквенным пюре, добавить цедру, соль, соду и апельсиновый ликер. Все перемешать.
шаг 3/8
Муку просеять в чашу к жидким ингредиентам, хорошо взбить миксером, чтобы не было комочков, в конце добавить растительное масло.
шаг 4/8
Ввести взбитые яйца и перемешать. Дать тесту постоять 30 минут, накрыв его полотенцем.
шаг 5/8
Сковороду хорошо разогреть. Перед выпечкой первого блина сковороду смазать маслом, после этого делать не надо. Выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Каждый готовый блин укладывать в стопочку и смазывать растопленным сливочным маслом.
шаг 6/8
Для сервировки блинов изюм распарить, орехи порубить, смешать вместе с апельсиновым сиропом.
шаг 7/8
Блинчики скрутить в рулоны, поставив на тарелку полить их сиропом с орехами и изюмом.
шаг 8/8
Приятного!!
Комментарии — 77
vicky
7 лет назад

Зариночка, привет! Твои блины оч вкусные😋, ароматные😇солнечные🌞 мой вредный ребёнок не любит изюм, поэтому отказался и от соуса😒а у меня просто руки чесались их так красиво уложить и подать, как это сделала ты!!! 😍Поэтому и фото скромное🙄

Натали*Лали
6 лет назад

Зарина,спасибо за рецепт!Блины прекрасны😊😊😊Я бы ещё без соды испекла,а то привкус чувствовала.🌞🌞🌞🌷🌸🌹🌺🌻

Liza Pirogova
10 лет назад

Зарина, я всё ещё о черёмуховых мечтаю, а ты уже тыквенные фантастические блинчики испекла😳😍💖

Натали М
10 лет назад

Зариш,ты так вкусно написала про то,что можно губами кушать😋представляю,как нежно😍😘

Софья79
10 лет назад

Заринчик, просто классная подача, и, уверена, безумно вкусно!😋😋😋😘

Больше рецептов на edimdoma.ru