Тыквенные блины с апельсиновой цедрой

Тыквенные блины с апельсиновой цедрой

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Напекла сегодня блинов, поставила их на стол, села передохнуть немного. Чувствую, идет аромат, да такой, что голова кружится, как бы это не смешно звучало. Аромат источает не только цедра, но и сама тыква, сливаясь воедино в чудесную гармонию.

Тыквенное пюре придало блинчикам такую мягкость и шелковистость, что их можно кушать губами. Так что, если вы любите тыкву, вам они обязательно понравятся.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории348кКал
    14.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешать яйца с сахаром. Взбить в пышную пену.
    Смешать яйца с сахаром. Взбить в пышную пену.
  • Шаг 1 В другой чаше смешать молоко с тыквенным пюре, добавить цедру, соль, соду и апельсиновый ликер. Все перемешать.
    В другой чаше смешать молоко с тыквенным пюре, добавить цедру, соль, соду и апельсиновый ликер. Все перемешать.
  • Шаг 2 Муку просеять в чашу к жидким ингредиентам, хорошо взбить миксером, чтобы  не было комочков, в конце добавить растительное масло.
    Муку просеять в чашу к жидким ингредиентам, хорошо взбить миксером, чтобы не было комочков, в конце добавить растительное масло.
  • Шаг 3 Ввести взбитые яйца и перемешать. Дать тесту постоять 30 минут, накрыв его полотенцем.
    Ввести взбитые яйца и перемешать. Дать тесту постоять 30 минут, накрыв его полотенцем.
  • Шаг 4 Сковороду хорошо разогреть.  Перед выпечкой первого блина сковороду смазать маслом, после этого делать не надо.  Выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Каждый готовый блин укладывать в стопочку и смазывать растопленным сливочным маслом.
    Сковороду хорошо разогреть. Перед выпечкой первого блина сковороду смазать маслом, после этого делать не надо. Выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Каждый готовый блин укладывать в стопочку и смазывать растопленным сливочным маслом.
  • Шаг 5 Для сервировки блинов изюм распарить, орехи порубить, смешать вместе с апельсиновым сиропом.
    Для сервировки блинов изюм распарить, орехи порубить, смешать вместе с апельсиновым сиропом.
  • Шаг 6 Блинчики скрутить в рулоны, поставив на тарелку полить их сиропом с орехами и изюмом.
    Блинчики скрутить в рулоны, поставив на тарелку полить их сиропом с орехами и изюмом.
  • Шаг 7 Приятного!!
    Приятного!!
Оценить567
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • MARINA PAYANIDI

     ВСЁ ОТЛИЧНО, НО 5 ГР ЯИЦ МЕНЯ УБИВАЕТ. СКОЛЬКО ЭТО ??? Я ОООЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ТЫКВУ ТАК ЧТО ЭТОТ РЕЦЕПТ ДЛЯ МЕНЯ. 😍😍😍

    • Натали*Лали

       Зарина,спасибо за рецепт!Блины прекрасны😊😊😊Я бы ещё без соды испекла,а то привкус чувствовала.🌞🌞🌞🌷🌸🌹🌺🌻

      • vicky

         Зариночка, привет! Твои блины оч вкусные😋, ароматные😇солнечные🌞 мой вредный ребёнок не любит изюм, поэтому отказался и от соуса😒а у меня просто руки чесались их так красиво уложить и подать, как это сделала ты!!! 😍Поэтому и фото скромное🙄

        • Марина

           Невероятные блины!!!😍 Очень вкусно! Спасибо огромное за удивительный рецепт! 💐 Да, сиропа апельсинового у меня не было, но я уварила апельсиновый сок - получилось очень даже отменно!)

          • наталья

             Приготовила блинчики на завтрак. Ушли на ура! Срочно пришлось готовить вторую порцию. Именно с вашим апельсиновым джемом ,это были наивкуснейшие блины! Спасибо.

            Оставить комментарий