Рецепт
Главная»Рецепты»
Пряные блины с припеком (рыбный торт)

Пряные блины с припеком (рыбный торт)

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
Описание
Я немного припозднилась, но тоже спешу поздравить всех С МАСЛЕНИЦЕЙ! Рецептов всевозможнейших блинчиков уже столько накопилось, что я не стала делиться своим основным рецептом, он наверняка затеряется, да и не к чему это уже Хочу представить вам необычный рецепт блинов с припеком. В данном случае, я подала их в виде торта, который получился хоть и крайне прост в оформлении, но весьма живописен! Кстати они прекрасно уходят и в горячем виде, вприкуску с холодной сметанкой! Вкус этих блинчиков совсем не похож на классическое восприятие блинов. Они ОЧЕНЬ оригинальные, пряные и ароматные! Структура тоже отличается! Надо пробовать) Очень рекомендую тем, кто хочет разнообразить свою вкусовую палитру! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Я использую только целую рыбу, в этот раз у меня были стейки. Отделить филе, удалить кости. Мелко порубить, именно порубить, а не провернуть, так получается вкуснее. Можно использовать блендер. Смешать рыбную массу с приправами, дать настояться. Обычно, я оставляю на ночь, чтобы утром сразу приготовить, но это совсем необязательно, можно и не настаивать.
шаг 2/12
Все жидкие ингредиенты для блинчиков взбить венчиком, включая яйца. Добавить просеянную муку, и все оставшиеся ингредиенты. Хорошо взбить. Пшеничную муку можно добавлять, пока тесто не станет нужной консистенции (как всегда для блинов).
шаг 3/12
У меня тесто получилось желтого цвета, за счет ярких желтков и, конечно, куркумы.
шаг 4/12
Печем блинчики с припеком. Без масла.
шаг 5/12
В данном случае важно не передержать блинчик пока печется первая сторона. При перевертывании, краешки могут немного потрескаться, но это не существенно, когда блинчик жарится на второй стороне, трещинки затягиваются.
шаг 6/12
Получаются красивые и очень ароматные блинчики.
шаг 7/12
Потом их нужно остудить до комнатной температуры. Часть всегда разлетается пока они еще горячие конечно) со сметанкой)))
шаг 8/12
Теперь собираем торт. Блинчики у нас сложносочиненные, очень богатые на вкус, поэтому мы не будем использовать соусы и добавки, только свежая сметана и зелень! Блинчик выкладываем на блюдо, мажем сметаной и посыпаем рубленым укропом, сверху кладем следующий блинчик и так до последнего.
шаг 9/12
Каждый блинчик перед тем как намазать сметаной, придавливаем. Верхний, оставляем просто так. Он декоративный и очень фактурный, пусть радует глаз! Накрыть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник на некоторое время для пропитки.
шаг 10/12
Приятного аппетита
шаг 11/12
и хорошего настроения!
шаг 12/12
....
Комментарии — 74
Lola Dark
7 лет назад

Каждый, кто хочет стать опытным трейдером, делает первые шаги здесь http://option.go2jump.org/SHw5Qt

Елена
10 лет назад

вкусный тортик у тебя сегодня! 😋 а фото в разрезе просто сказка! 😍😍😍 молодец!!! 🌺

marysa
10 лет назад
Елена,

Леночка, спасибо большое!😃💖 Но мне вчера твой безуумно понравился)))😇😇😇

mashutka
10 лет назад

Машуль, ты когда все успеваешь?😋😋😋

marysa
10 лет назад
mashutka,

Легко и играючи! 😇 смеюсь конечно Машульчик))) 😍😆Балую домашних перед постом!😇😇 скоро поясок завязать придется, лавочка прикроется))))😌😌

mashutka
10 лет назад
marysa,

мне проще, кормящим можно не соблюдатьpooh_lol

marysa
10 лет назад
mashutka,

это да, тебе нельзя))) 😇😘

mashutka
10 лет назад
marysa,

😘😘😘

Катерина_Sh
10 лет назад

Вот это ДА!!!, супер блюдо😍😍😍

marysa
10 лет назад
Катерина_Sh,

Спасибо Катериночка!😌😍🌹😘😘

Марина
10 лет назад

классная подача😃 мне оч нравятся блиночки с рыбкой😋😋😋 хочу😊

marysa
10 лет назад
Марина,

Маришенька, угощайся на здоровье! 😃😍🐾😘

Больше рецептов на edimdoma.ru