Рецепт
Главная»Рецепты»
Блинчики на молоке по ГОСТу

Блинчики на молоке по ГОСТу

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Яйца взбить венчиком с сахаром и солью.
шаг 2/5
Добавить 500 мл молока (холодного!) и муку. Взбить венчиком еще раз до однородности.
шаг 3/5
Влить постепенно оставшееся молоко и взбить венчиком еще раз, чтобы не было комков.
шаг 4/5
Жарить на разогретой сковороде для блинов, которую предварительно смазываем растительным маслом.
шаг 5/5
Укладываем стопочкой и подаем.
Комментарии — 86
Мариша
6 лет назад

Уже лет наверное 20 пеку такие блины именно по такому рецепту, но первый раз сегодня узнала, что это соответствует ГОСТу 😀😀😀😀 Спасибо, будем знать.

bhbif200
4 года назад

Самый лучший рецепт, наконец то я его нашла)))

павел заев
6 лет назад

Не знал,что я пёк ГОСТовские блины .Молоко беру чуть тёплое, скорее мука разойдётся .

Тамара Гарвиш
6 лет назад

Я обычно кладу в тесто 4 яйца на 500 гр.муки и 1л.молока.Блины вкуснее,когда яиц класть побольше.Моя знакомая вообще кладет 10 яиц на 12 стол.лож.муки с горкой.И эти блины называются "Шелковые"я пробовала их-очень вкусно(мне жалко столько яиц бухать в тесто).

Татьяна Цисневич ( Матвеева)
6 лет назад

Блины не бывают невкусные)) на вкус нашей семьи так яиц маловато.. 5-6 - нормально, и вид порумяней. 5-6 на литр - пеку такие лет 25, и вторая половина молока почти кипящая) плюс обязательно сливочное масло - иначе получим выговор от мужа))))) комочков нет, вкус бесподобный😍😘😚

Больше рецептов на edimdoma.ru