Рецепт
Главная»Рецепты»
Паштет печеночный пасхальный

Паштет печеночный пасхальный

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я понимаю, что несколько преждевременно - пасха не скоро. Но я готовлю этот паштет один раз в году - на Пасху. Но вам никто не мешает готовить этот паштет хоть ежемесячно, а то и каждую неделю. паштет тонкий, нежный - подойдёт, как для утренних торопыжек, так и для неспешных, ленивых, времяпротирающих ленивцев к первой ароматной чашке кофе - особенно хорош с тёплыми ржаными крутонами.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Печень моем ледяной водой. Если утиную или гусиную промыть чуть тёплой или просто прохладной водой, она заварится, впрочем, как и куриная. Телячья и говяжья более стойкие к теплой воде. Режем на крупные куски.
шаг 2/3
Лук на полукольца, чеснок крупно давим. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом, самым простым без запаха, кладем лук и чеснок, как подрумянится- печень, вливаем вино, солим, добавляем мускатный орех, розовый перец, кориандр, сливки ждем, как закипит, выключаем остужаем и отправляем в блендер до состояния пюре.
шаг 3/3
В отдельной кастрюльке растопить сливочное масло. Печень переложить в формы или банки и залить сверху сливочным маслом.
Комментарии — 9
Марина
10 лет назад

Вкусноооо😋🌻

ВикторияS
10 лет назад

Очень нежно и вкусно!!!!!!😋💐

valentina oooooo
10 лет назад

Изысканный паштет, и морковки привычной нет, поэтому хранится подольше😄

marysa
10 лет назад

Интересный , необычный рецепт! 😊💐

ais20_Алёнушка
10 лет назад

аппетитно!
А на какое количество печени? В ингредиентах нет количества.

Больше рецептов на edimdoma.ru