Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат из бурого риса и руколы с курагой и апельсином

Салат из бурого риса и руколы с курагой и апельсином

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Вместо кураги можно взять чернослив, изюм или другие сухофрукты.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
шаг 2/11
Фисташки выложить на противень и подсушить в духовке.
шаг 3/11
Лук почистить и порезать мелкими кубиками.
шаг 4/11
Курагу нарезать кубиками.
шаг 5/11
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, затем удалить с апельсина остатки кожуры.
шаг 6/11
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук вместе с апельсиновой цедрой до золотистого цвета.
шаг 7/11
Прямо над сковородой острым ножом вырезать из очищенного апельсина мякоть без перепонок и добавить ее к луку с цедрой.
шаг 8/11
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 9/11
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
шаг 10/11
Добавить в сковороду курагу и чеснок, затем всыпать отваренный рис и обжаренные фисташки, все перемешать заправить оставшимся оливковым маслом.
шаг 11/11
Соединить рис с руколой, добавить соль и перец, все перемешать и сбрызнуть лимонным соком.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Lidia Golokolosenko
10 лет назад

Очень и очень вкусно! :) спасибо за рецепт!

Olga Richter
11 лет назад

Как же это ВКУСНО!!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru