Сегодня на завтрак у нас очень вкусный и оригинальный салат из бурого риса, в котором будет еще много интересных ингредиентов. Результат впечатлит не только вас, но и всех, кто будет пробовать это необычное блюдо. Пока 70 г фисташек подсушиваются в духовке, мы мелко порежем 50 г кураги или больше — пропорции зависят от гастрономических вкусов едоков. В рецепт салата с курагой можно вносить изменения и заменять курагу черносливом, изюмом или другими сухофруктами. Далее режем кубиками красную луковицу, обжариваем ее в оливковом масле до золотистого цвета и в процессе жарки добавляем ароматную апельсиновую цедру.
Разбираем на дольки апельсин без белых перегородок, выкладываем нежную апельсиновую мякоть в сковороду к луку, добавляем курагу, раздавленную чесночную дольку, 150 г заранее отваренного бурого риса и обжаренные очищенные фисташки. Наливаем в салат столовую ложку оливкового масла, выкладываем ингредиенты в салатник и высыпаем туда порезанную руколу, которую можно заменить любой зеленью. В этом салате явно не хватает какой-то пряной кислинки — гранатового соуса или лимонного сока, поэтому нужно обязательно добавить столовую ложку чего-то кисленького, пусть даже это будет уксус. Обязательно посмотрите видео-инструкцию приготовления салата из руколы с апельсином — этот рецепт от Юлии Высоцкой уже опробован многими подписчиками сайта «Едим Дома». Получается очень вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить и для праздничного стола.
Очень и очень вкусно! :) спасибо за рецепт!
Как же это ВКУСНО!!!!