+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из бурого риса и руколы с курагой и апельсином

Салат из бурого риса и руколы с курагой и апельсиномhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/6482/6482-ed4_wide.jpg?14845845902010-03-10T10:59:00+03:00True
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо кураги можно взять чернослив, изюм или другие сухофрукты.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
100 г
⅔ стакана
1 шт.
1 шт.
1 горсть
½ шт.
1 зубчик
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 2
Фисташки выложить на противень и подсушить в духовке.
Фисташки выложить на противень и подсушить в духовке.
На весь экран
шаг 3
Лук почистить и порезать мелкими кубиками.
Лук почистить и порезать мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 4
Курагу нарезать кубиками.
Курагу нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 5
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, затем удалить с апельсина остатки кожуры.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, затем удалить с апельсина остатки кожуры.
На весь экран
шаг 6
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук вместе с апельсиновой цедрой до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук вместе с апельсиновой цедрой до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
Прямо над сковородой острым ножом вырезать из очищенного апельсина мякоть без перепонок и добавить ее к луку с цедрой.
Прямо над сковородой острым ножом вырезать из очищенного апельсина мякоть без перепонок и добавить ее к луку с цедрой.
На весь экран
шаг 8
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 9
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 10
Добавить в сковороду курагу и чеснок, затем всыпать отваренный рис и обжаренные фисташки, все перемешать заправить оставшимся оливковым маслом.
Добавить в сковороду курагу и чеснок, затем всыпать отваренный рис и обжаренные фисташки, все перемешать заправить оставшимся оливковым маслом.
На весь экран
шаг 11
Соединить рис с руколой, добавить соль и перец, все перемешать и сбрызнуть лимонным соком.
Соединить рис с руколой, добавить соль и перец, все перемешать и сбрызнуть лимонным соком.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Lidia Golokolosenko
Lidia Golokolosenko
13.02.2014 23:00:45

Очень и очень вкусно! :) спасибо за рецепт!

Olga Richter
Olga Richter
09.07.2012 21:57:26

Как же это ВКУСНО!!!!

Icon recipes

Сегодня на завтрак у нас очень вкусный и оригинальный салат из бурого риса, в котором будет еще много интересных ингредиентов. Результат впечатлит не только вас, но и всех, кто будет пробовать это необычное блюдо. Пока 70 г фисташек подсушиваются в духовке, мы мелко порежем 50 г кураги или больше — пропорции зависят от гастрономических вкусов едоков. В рецепт салата с курагой можно вносить изменения и заменять курагу черносливом, изюмом или другими сухофруктами. Далее режем кубиками красную луковицу, обжариваем ее в оливковом масле до золотистого цвета и в процессе жарки добавляем ароматную апельсиновую цедру.

Разбираем на дольки апельсин без белых перегородок, выкладываем нежную апельсиновую мякоть в сковороду к луку, добавляем курагу, раздавленную чесночную дольку, 150 г заранее отваренного бурого риса и обжаренные очищенные фисташки. Наливаем в салат столовую ложку оливкового масла, выкладываем ингредиенты в салатник и высыпаем туда порезанную руколу, которую можно заменить любой зеленью. В этом салате явно не хватает какой-то пряной кислинки — гранатового соуса или лимонного сока, поэтому нужно обязательно добавить столовую ложку чего-то кисленького, пусть даже это будет уксус. Обязательно посмотрите видео-инструкцию приготовления салата из руколы с апельсином — этот рецепт от Юлии Высоцкой уже опробован многими подписчиками сайта «Едим Дома». Получается очень вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить и для праздничного стола.