+ 1000
+ 1000

Салат из бурого риса и руколы с курагой и апельсином

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо кураги можно взять чернослив, изюм или другие сухофрукты.

Пищевая ценность порции

859
кКал
36%
Белки22 г
Жиры46 г
Углеводы89 г
% от дневной нормы
5 %
9 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
100 г
⅔ стакана
1 шт.
1 шт.
1 горсть
½ шт.
1 зубчик
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
Фисташки выложить на противень и подсушить в духовке.
Фисташки выложить на противень и подсушить в духовке.
На весь экран
Лук почистить и порезать мелкими кубиками.
Лук почистить и порезать мелкими кубиками.
На весь экран
Курагу нарезать кубиками.
Курагу нарезать кубиками.
На весь экран
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, затем удалить с апельсина остатки кожуры.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, затем удалить с апельсина остатки кожуры.
На весь экран
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук вместе с апельсиновой цедрой до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук вместе с апельсиновой цедрой до золотистого цвета.
На весь экран
Прямо над сковородой острым ножом вырезать из очищенного апельсина мякоть без перепонок и добавить ее к луку с цедрой.
Прямо над сковородой острым ножом вырезать из очищенного апельсина мякоть без перепонок и добавить ее к луку с цедрой.
На весь экран
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
Добавить в сковороду курагу и чеснок, затем всыпать отваренный рис и обжаренные фисташки, все перемешать заправить оставшимся оливковым маслом.
Добавить в сковороду курагу и чеснок, затем всыпать отваренный рис и обжаренные фисташки, все перемешать заправить оставшимся оливковым маслом.
На весь экран
Соединить рис с руколой, добавить соль и перец, все перемешать и сбрызнуть лимонным соком.
Соединить рис с руколой, добавить соль и перец, все перемешать и сбрызнуть лимонным соком.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Lidia Golokolosenko
Lidia Golokolosenko
7 лет назад

Очень и очень вкусно! :) спасибо за рецепт!

Olga Richter
Olga Richter
8 лет назад

Как же это ВКУСНО!!!!

Сегодня на завтрак у нас очень вкусный и оригинальный салат из бурого риса, в котором будет еще много интересных ингредиентов. Результат впечатлит не только вас, но и всех, кто будет пробовать это необычное блюдо. Пока 70 г фисташек подсушиваются в духовке, мы мелко порежем 50 г кураги или больше — пропорции зависят от гастрономических вкусов едоков. В рецепт салата с курагой можно вносить изменения и заменять курагу черносливом, изюмом или другими сухофруктами. Далее режем кубиками красную луковицу, обжариваем ее в оливковом масле до золотистого цвета и в процессе жарки добавляем ароматную апельсиновую цедру.

Разбираем на дольки апельсин без белых перегородок, выкладываем нежную апельсиновую мякоть в сковороду к луку, добавляем курагу, раздавленную чесночную дольку, 150 г заранее отваренного бурого риса и обжаренные очищенные фисташки. Наливаем в салат столовую ложку оливкового масла, выкладываем ингредиенты в салатник и высыпаем туда порезанную руколу, которую можно заменить любой зеленью. В этом салате явно не хватает какой-то пряной кислинки — гранатового соуса или лимонного сока, поэтому нужно обязательно добавить столовую ложку чего-то кисленького, пусть даже это будет уксус. Обязательно посмотрите видео-инструкцию приготовления салата из руколы с апельсином — этот рецепт от Юлии Высоцкой уже опробован многими подписчиками сайта «Едим Дома». Получается очень вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить и для праздничного стола.