Рецепт

Пельмени

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Мясо и лук смолоть дважды, соль и перец по вкусу. В готовый фарш налить жирные сливки и поставить в холодильник.
шаг 2/3
Высыпать тесто горкой, сделать углубление, разбить в него яйцо и добавить теплую воду с молоком и солью. Хорошо вымесить и добавить в него масло. Тесту дать отдохнуть примерно 30 мин.
шаг 3/3
Раскатать два одинаковых пласта теста. На один из них разложить фарш чайной ложечкой и вторым закрыть сверху. Вырезать пельмени рюмочкой ... Получается очень легко и быстро, а фарш не тонет в огромном количестве теста.
Комментарии — 5
не диетичная
10 лет назад

интересный вариант..никогда не добавляля в тесто молоко,и сливки в в фарш😯и что на вкус сильно отличаеться от традиционного?хотелось бы попробовать😊

Радмила
10 лет назад
не диетичная,

Вкус теста конечно не отличается от любого другого рецепта. С молоком тесто станет более плотным и тогда его можно будет раскатывать очень тонкими пластами . Мне еще очень нравится рецепт теста от Юлии Высотцкой. А вот фарш, да😍 сливки сделаю его сочным и нежным. Пельмени получаются сказочно вкусные 😊

Т
10 лет назад

Ах,пельмешки!)))) 😋😎😋

Анастасия
10 лет назад

Тесто готовлю по такому же рецепту😌 Они стоят затраченного труда 😍 🌺

Радмила
10 лет назад
Анастасия,

Настя, я полностью согласна 😃🌻

Больше рецептов на edimdoma.ru