Рецепт
Главная»Рецепты»
Фалафель (таамея)

Фалафель (таамея)

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Фалафель - король кухни арабских стран.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Замочить нут на 6-8 часов (можно на ночь) в подсоленной воде.
шаг 2/5
Измельчите нут в блендере. Также измельчите лук, чеснок, мелко порежьте зелень.
шаг 3/5
Добавьте муку, измельченный лук, чеснок, специи и зелень.
шаг 4/5
Сформируйте шарики размером с грецкий орех. Обваляйте в муке.
шаг 5/5
Обжарьте в большом количестве оливкового масла. Подавать с кунжутной пастой тахини
Комментарии — 16
karicook
10 лет назад

и правда, король! 😉

playjulls
10 лет назад

арабы его даже в питу заворачивают 😀🌺

Катерина_Sh
10 лет назад

Это очень вкусно...😋

playjulls
10 лет назад
Катерина_Sh,

и для фигуры не очень обременительно тоже 😊😊😊

Александра
10 лет назад

Такие аппетитные и очень вкусные!

playjulls
10 лет назад
Александра,

еще какие 😋 очень рекомендую😎

Софья79
10 лет назад

Не только главное фото, но и пошаговые - очень хороши, отличный рецепт!!!😍💐

playjulls
10 лет назад
Софья79,

спасибо, Софья :) мне очень приятно🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru