+ 1000
+ 1000

Фалафель (таамея)

Фалафель (таамея)
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Фалафель - король кухни арабских стран.

Пищевая ценность порции

544
кКал
23%
Белки18 г
Жиры28 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
2 шт.
3 зубчика
1 пучок
1 пучок
4 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
10
10
50 г
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Замочить нут на 6-8 часов (можно на ночь) в подсоленной воде.
Замочить нут на 6-8 часов (можно на ночь) в подсоленной воде.
На весь экран
Измельчите нут в блендере. Также измельчите лук, чеснок, мелко порежьте зелень.
Измельчите нут в блендере. Также измельчите лук, чеснок, мелко порежьте зелень.
На весь экран
Добавьте муку, измельченный лук, чеснок, специи и зелень.
Добавьте муку, измельченный лук, чеснок, специи и зелень.
На весь экран
Сформируйте шарики размером с грецкий орех. Обваляйте в муке.
Сформируйте шарики размером с грецкий орех. Обваляйте в муке.
На весь экран
Обжарьте в большом количестве оливкового масла. Подавать с кунжутной пастой тахини
Обжарьте в большом количестве оливкового масла. Подавать с кунжутной пастой тахини
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Наташа
Наташа
7 лет назад

Спасибо! Луковицу 1 или 2? Хочу приготовить...🌺🌺🌺

playjulls
playjulls
7 лет назад
Наташа,

Наташа, лук по вкусу. Я небольшой любитель лука, поэтому положила 2 небольших луковицы. Думаю, достаточно 1 средней

Софья79
Софья79
7 лет назад

Не только главное фото, но и пошаговые - очень хороши, отличный рецепт!!!😍💐

playjulls
playjulls
7 лет назад
Софья79,

спасибо, Софья :) мне очень приятно🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Радует,что и в пост можно такое блюдо))) 😌 Я делала закуску-шарики из серого гороха, 😚 но там,конечно,вкус отличается))) 😇💗

playjulls
playjulls
7 лет назад
ТатьянаS,

да, согласна :) в мой пост это блюдо внесло приятное разнообразие. и домашние его оценили😜

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
7 лет назад

Интересное блюдо! 😍 У меня три вопроса: нут после замачивания не варить? Сколько нужно муки? Мука обычная или нутовая?

playjulls
playjulls
7 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо :)) Отвечаю по порядку:
1. Нут не варить. В некоторых рецептах это рекомендовано, но мне не нравится вкус. Получается каша, запеченная в корочке. Моя подруга-египтянка тоже никогда не варит.
2. Муки нужно не очень много. Я обычно добавляю 2 ст. ложки с верхом. Если масса жидковата, то добавляю еще ложку.
3. Мука пшеничная, высший сорт.
Была рада помочь 🌺 :)

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
7 лет назад
playjulls,

Спасибо! 💗

playjulls
playjulls
7 лет назад
Жанна Тихонова,

пожалуйста, Жанна 😃

Александра
Александра
7 лет назад

Такие аппетитные и очень вкусные!

playjulls
playjulls
7 лет назад
Александра,

еще какие 😋 очень рекомендую😎

Показать еще комментарии