+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фалафель (таамея)

Фалафель (таамея)
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Фалафель - король кухни арабских стран.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
2 шт.
3 зубчика
1 пучок
1 пучок
4 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
10
10
50 г
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замочить нут на 6-8 часов (можно на ночь) в подсоленной воде.
Замочить нут на 6-8 часов (можно на ночь) в подсоленной воде.
На весь экран
шаг 2
Измельчите нут в блендере. Также измельчите лук, чеснок, мелко порежьте зелень.
Измельчите нут в блендере. Также измельчите лук, чеснок, мелко порежьте зелень.
На весь экран
шаг 3
Добавьте муку, измельченный лук, чеснок, специи и зелень.
Добавьте муку, измельченный лук, чеснок, специи и зелень.
На весь экран
шаг 4
Сформируйте шарики размером с грецкий орех. Обваляйте в муке.
Сформируйте шарики размером с грецкий орех. Обваляйте в муке.
На весь экран
шаг 5
Обжарьте в большом количестве оливкового масла. Подавать с кунжутной пастой тахини
Обжарьте в большом количестве оливкового масла. Подавать с кунжутной пастой тахини
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
20.03.2014 16:46:47

Спасибо! Луковицу 1 или 2? Хочу приготовить...🌺🌺🌺

playjulls
playjulls
20.03.2014 17:49:02
Наташа,

Наташа, лук по вкусу. Я небольшой любитель лука, поэтому положила 2 небольших луковицы. Думаю, достаточно 1 средней

Софья79
Софья79
15.03.2014 03:57:57

Не только главное фото, но и пошаговые - очень хороши, отличный рецепт!!!😍💐

playjulls
playjulls
15.03.2014 09:41:35
Софья79,

спасибо, Софья :) мне очень приятно🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
15.03.2014 01:36:58

Радует,что и в пост можно такое блюдо))) 😌 Я делала закуску-шарики из серого гороха, 😚 но там,конечно,вкус отличается))) 😇💗

playjulls
playjulls
15.03.2014 09:40:58
ТатьянаS,

да, согласна :) в мой пост это блюдо внесло приятное разнообразие. и домашние его оценили😜

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
14.03.2014 23:07:47

Интересное блюдо! 😍 У меня три вопроса: нут после замачивания не варить? Сколько нужно муки? Мука обычная или нутовая?

playjulls
playjulls
14.03.2014 23:22:01
Жанна Тихонова,

Спасибо :)) Отвечаю по порядку:
1. Нут не варить. В некоторых рецептах это рекомендовано, но мне не нравится вкус. Получается каша, запеченная в корочке. Моя подруга-египтянка тоже никогда не варит.
2. Муки нужно не очень много. Я обычно добавляю 2 ст. ложки с верхом. Если масса жидковата, то добавляю еще ложку.
3. Мука пшеничная, высший сорт.
Была рада помочь 🌺 :)

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
14.03.2014 23:25:24
playjulls,

Спасибо! 💗

playjulls
playjulls
14.03.2014 23:33:40
Жанна Тихонова,

пожалуйста, Жанна 😃

Александра
Александра
14.03.2014 21:31:49

Такие аппетитные и очень вкусные!

playjulls
playjulls
14.03.2014 21:51:24
Александра,

еще какие 😋 очень рекомендую😎

Показать еще комментарии