Рецепт
Главная»Рецепты»
Фисташковые пончики

Фисташковые пончики

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Если не нашли фисташки без соли, добавьте соленые, тогда в тесто соль добавлять уже не нужно. Для расстойки теста идеально подойдет духовой шкаф, разогретый до температуры 40–50°С.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Молоко подогреть, так чтобы оно было теплым.
шаг 2/15
Всыпать в молоко сахар, дрожжи, перемешать и дать дрожжам немного набухнуть.
шаг 3/15
Добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла, слегка перемешать.
шаг 4/15
Измельчить 60 г фисташек в очень мелкую крошку.
шаг 5/15
В чаше комбайна соединить 500 г муки, измельченные фисташки, яйца, соль, влить молоко с дрожжами и маслом и вымешать насадкой для теста.
шаг 6/15
Емкость с тестом накрыть мокрым полотенцем и поставить в теплое место.
шаг 7/15
Оставшиеся 60 г фисташек и 60 г сахара для крема измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
шаг 8/15
Сливки взбить миксером в пышную массу.
шаг 9/15
Приготовить крем: оставшиеся 50 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с половиной измельченных фисташек с сахаром взбить миксером на небольшой скорости.
шаг 10/15
Добавить оставшиеся фисташки с сахаром и 1/4 взбитых сливок и вымешать миксером на самой маленькой скорости.
шаг 11/15
Ввести оставшиеся взбитые сливки и вымешать венчиком. Отправить фисташковый крем в холодильник на 20–30 минут.
шаг 12/15
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, немного посыпанную мукой, и раскатать в пласт толщиной 1 см.
шаг 13/15
Нарезать тесто треугольниками или фигурками любой другой формы, выложить их на пищевую бумагу, присыпанную мукой, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде и хорошо отжатым, и оставить на 10 минут.
шаг 14/15
В небольшой кастрюле разогреть растительное масло для фритюра и обжаривать пончики со всех сторон до золотистого цвета, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
шаг 15/15
Горячие пончики посыпать сахарной пудрой и подавать с фисташковым кремом.
Комментарии — 4
Irina Svistunova
7 лет назад

Шипение теста в кипящем масле, как звуки веселого, шумного карнавала во времена дожей 🙂 Фритоле, пончики из теста, старинное лакомство венецианцев, раньше продаваемое на улице торговцами. Украшали их цветами тыквы, изюмом или кедровыми орешками, а начинку фантазийно придумывали: могли сделать с рисом, солью, с сушеной треской.
Делаем их по рецепту венецианцев: замачиваем 1/2 стакана изюма в теплой воде. В миску высыпаем 200 г пшеничной муки, 1/3 стакана сахара, щепотку соли, 1 яйцо, высушенный и обвалянный в муке изюм. 10 г свежих дрожжей разводим в 100 мл теплого молока, добавляем в разведенные дрожжи все, что намешали в миске, и постепенно добавляем еще 100 мл теплого молока. Тесто должно получиться гладким. Оставляем на час в тепле.
Разогреваем масло (в старинном рецепте — арахисовое, но подойдет и оливковое), зачерпываем ложкой тесто и обжариваем в масле до золотистой корочки. Достаем шумовкой и — на стол

Keира
9 лет назад

Приготовила, очень вкусно! Все мы были в восторге!!!😃😋

Марина
10 лет назад

Очень вкусные пончики😋 спасибо😘

romiras2001
3 года назад

Все получилось. Крем отличный, не приторный и воздушный. Буду его использовать с другой выпечкой и как прослойку торта. Спасибо за рецепт!

Больше рецептов на edimdoma.ru