Фисташковые пончики

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если не нашли фисташки без соли, добавьте соленые, тогда в тесто соль добавлять уже не нужно. Для расстойки теста идеально подойдет духовой шкаф, разогретый до температуры 40–50°С.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры167г
    208.75% от дневной нормы
  • Углеводы130г
    43.33% от дневной нормы
  • Калории2129кКал
    88.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Подготовка Молоко подогреть, так чтобы оно было теплым.
    Молоко подогреть, так чтобы оно было теплым.
  • Шаг 1
    Всыпать в молоко сахар, дрожжи, перемешать и дать дрожжам немного набухнуть.
  • Шаг 2 Добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла, слегка перемешать.
    Добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла, слегка перемешать.
  • Шаг 3 Измельчить 60 г фисташек в очень мелкую крошку.
    Измельчить 60 г фисташек в очень мелкую крошку.
  • Шаг 4 В чаше комбайна соединить 500 г муки, измельченные фисташки, яйца, соль, влить молоко с дрожжами и маслом и вымешать насадкой для теста.
    В чаше комбайна соединить 500 г муки, измельченные фисташки, яйца, соль, влить молоко с дрожжами и маслом и вымешать насадкой для теста.
  • Шаг 5 Емкость с тестом накрыть мокрым полотенцем и поставить в теплое место.
    Емкость с тестом накрыть мокрым полотенцем и поставить в теплое место.
  • Шаг 6 Оставшиеся 60 г фисташек и 60 г сахара для крема измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
    Оставшиеся 60 г фисташек и 60 г сахара для крема измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
  • Шаг 7 Сливки взбить миксером в пышную массу.
    Сливки взбить миксером в пышную массу.
  • Шаг 8 Приготовить крем: оставшиеся 50 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с половиной измельченных фисташек с сахаром взбить миксером на небольшой скорости.
    Приготовить крем: оставшиеся 50 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с половиной измельченных фисташек с сахаром взбить миксером на небольшой скорости.
  • Шаг 9 Добавить оставшиеся фисташки с сахаром и 1/4 взбитых сливок и вымешать миксером на самой маленькой скорости.
    Добавить оставшиеся фисташки с сахаром и 1/4 взбитых сливок и вымешать миксером на самой маленькой скорости.
  • Шаг 10 Ввести оставшиеся взбитые сливки и вымешать венчиком. Отправить фисташковый крем в холодильник на 20–30 минут.
    Ввести оставшиеся взбитые сливки и вымешать венчиком. Отправить фисташковый крем в холодильник на 20–30 минут.
  • Шаг 11 Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, немного посыпанную мукой, и раскатать в пласт толщиной 1 см.
    Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, немного посыпанную мукой, и раскатать в пласт толщиной 1 см.
  • Шаг 12 Нарезать тесто треугольниками или фигурками любой другой формы, выложить их на пищевую бумагу, присыпанную мукой, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде и хорошо отжатым, и оставить на 10 минут.
    Нарезать тесто треугольниками или фигурками любой другой формы, выложить их на пищевую бумагу, присыпанную мукой, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде и хорошо отжатым, и оставить на 10 минут.
  • Шаг 13 В небольшой кастрюле разогреть растительное масло для фритюра и обжаривать пончики со всех сторон до золотистого цвета, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
    В небольшой кастрюле разогреть растительное масло для фритюра и обжаривать пончики со всех сторон до золотистого цвета, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  • Шаг 14 Горячие пончики посыпать сахарной пудрой и подавать с фисташковым кремом.
    Горячие пончики посыпать сахарной пудрой и подавать с фисташковым кремом.
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • R

     Все получилось. Крем отличный, не приторный и воздушный. Буду его использовать с другой выпечкой и как прослойку торта. Спасибо за рецепт!

    • Irina  Svistunova

       Шипение теста в кипящем масле, как звуки веселого, шумного карнавала во времена дожей 🙂 Фритоле, пончики из теста, старинное лакомство венецианцев, раньше продаваемое на улице торговцами. Украшали их цветами тыквы, изюмом или кедровыми орешками, а начинку фантазийно придумывали: могли сделать с рисом, солью, с сушеной треской. Делаем их по рецепту венецианцев: замачиваем 1/2 стакана изюма в теплой воде. В миску высыпаем 200 г пшеничной муки, 1/3 стакана сахара, щепотку соли, 1 яйцо, высушенный и обвалянный в муке изюм. 10 г свежих дрожжей разводим в 100 мл теплого молока, добавляем в разведенные дрожжи все, что намешали в миске, и постепенно добавляем еще 100 мл теплого молока. Тесто должно получиться гладким. Оставляем на час в тепле. Разогреваем масло (в старинном рецепте — арахисовое, но подойдет и оливковое), зачерпываем ложкой тесто и обжариваем в масле до золотистой корочки. Достаем шумовкой и — на стол

      • Keира

         Приготовила, очень вкусно! Все мы были в восторге!!!😃😋

        • Марина

           Очень вкусные пончики😋 спасибо😘

          Оставить комментарий