Фисташковые пончики
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если не нашли фисташки без соли, добавьте соленые, тогда в тесто соль добавлять уже не нужно. Для расстойки теста идеально подойдет духовой шкаф, разогретый до температуры 40–50°С.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука520г
- яйца куриные2шт.
- фисташки очищенные несоленые60г
- масло сливочное50г
- масло растительное для фритюра400мл
- молоко1стакан
- сахар2ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
- дрожжи сухие7г
- соль морская0.3ч. л.
- Для фисташкового крема
- сливки 33-35% 300мл
- фисташки очищенные несоленые60г
- сахар60г
- масло сливочное50г
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры167г208.75% от дневной нормы
- Углеводы130г43.33% от дневной нормы
- Калории2129кКал88.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Молоко подогреть, так чтобы оно было теплым. - Шаг 1Всыпать в молоко сахар, дрожжи, перемешать и дать дрожжам немного набухнуть.
- Шаг 2
Добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла, слегка перемешать. - Шаг 3
Измельчить 60 г фисташек в очень мелкую крошку. - Шаг 4
В чаше комбайна соединить 500 г муки, измельченные фисташки, яйца, соль, влить молоко с дрожжами и маслом и вымешать насадкой для теста. - Шаг 5
Емкость с тестом накрыть мокрым полотенцем и поставить в теплое место. - Шаг 6
Оставшиеся 60 г фисташек и 60 г сахара для крема измельчить в блендере в очень мелкую крошку. - Шаг 7
Сливки взбить миксером в пышную массу. - Шаг 8
Приготовить крем: оставшиеся 50 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с половиной измельченных фисташек с сахаром взбить миксером на небольшой скорости. - Шаг 9
Добавить оставшиеся фисташки с сахаром и 1/4 взбитых сливок и вымешать миксером на самой маленькой скорости. - Шаг 10
Ввести оставшиеся взбитые сливки и вымешать венчиком. Отправить фисташковый крем в холодильник на 20–30 минут. - Шаг 11
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, немного посыпанную мукой, и раскатать в пласт толщиной 1 см. - Шаг 12
Нарезать тесто треугольниками или фигурками любой другой формы, выложить их на пищевую бумагу, присыпанную мукой, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде и хорошо отжатым, и оставить на 10 минут. - Шаг 13
В небольшой кастрюле разогреть растительное масло для фритюра и обжаривать пончики со всех сторон до золотистого цвета, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. - Шаг 14
Горячие пончики посыпать сахарной пудрой и подавать с фисташковым кремом.
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Портит настроение, провоцирует депрессию: диетолог раскрыла важную составляющую пищи

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов























Комментарии
4Все получилось. Крем отличный, не приторный и воздушный. Буду его использовать с другой выпечкой и как прослойку торта. Спасибо за рецепт!
Шипение теста в кипящем масле, как звуки веселого, шумного карнавала во времена дожей 🙂 Фритоле, пончики из теста, старинное лакомство венецианцев, раньше продаваемое на улице торговцами. Украшали их цветами тыквы, изюмом или кедровыми орешками, а начинку фантазийно придумывали: могли сделать с рисом, солью, с сушеной треской. Делаем их по рецепту венецианцев: замачиваем 1/2 стакана изюма в теплой воде. В миску высыпаем 200 г пшеничной муки, 1/3 стакана сахара, щепотку соли, 1 яйцо, высушенный и обвалянный в муке изюм. 10 г свежих дрожжей разводим в 100 мл теплого молока, добавляем в разведенные дрожжи все, что намешали в миске, и постепенно добавляем еще 100 мл теплого молока. Тесто должно получиться гладким. Оставляем на час в тепле. Разогреваем масло (в старинном рецепте — арахисовое, но подойдет и оливковое), зачерпываем ложкой тесто и обжариваем в масле до золотистой корочки. Достаем шумовкой и — на стол
Приготовила, очень вкусно! Все мы были в восторге!!!😃😋
Очень вкусные пончики😋 спасибо😘