+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Голландские пончики "Пофферчес"
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
36150
6
Реклама
Реклама
Реклама

Фисташковые пончики

Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если не нашли фисташки без соли, добавьте соленые, тогда в тесто соль добавлять уже не нужно. Для расстойки теста идеально подойдет духовой шкаф, разогретый до температуры 40–50°С.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
520 г
2 шт.
60 г
50 г
400 мл
1 стакан
2 ст. л.
1 ст. л.
7 г
¼ ч. л.
Для фисташкового крема
300 мл
60 г
60 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
240948 ed4 square150
204753 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Молоко подогреть, так чтобы оно было теплым.
Молоко подогреть, так чтобы оно было теплым.
На весь экран
шаг 2
Всыпать в молоко сахар, дрожжи, перемешать и дать дрожжам немного набухнуть.
На весь экран
шаг 3
Добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла, слегка перемешать.
Добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла, слегка перемешать.
На весь экран
шаг 4
Измельчить 60 г фисташек в очень мелкую крошку.
Измельчить 60 г фисташек в очень мелкую крошку.
На весь экран
шаг 5
В чаше комбайна соединить 500 г муки, измельченные фисташки, яйца, соль, влить молоко с дрожжами и маслом и вымешать насадкой для теста.
В чаше комбайна соединить 500 г муки, измельченные фисташки, яйца, соль, влить молоко с дрожжами и маслом и вымешать насадкой для теста.
На весь экран
шаг 6
Емкость с тестом накрыть мокрым полотенцем и поставить в теплое место.
Емкость с тестом накрыть мокрым полотенцем и поставить в теплое место.
На весь экран
шаг 7
Оставшиеся 60 г фисташек и 60 г сахара для крема измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
Оставшиеся 60 г фисташек и 60 г сахара для крема измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
На весь экран
шаг 8
Сливки взбить миксером в пышную массу.
Сливки взбить миксером в пышную массу.
На весь экран
шаг 9
Приготовить крем: оставшиеся 50 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с половиной измельченных фисташек с сахаром взбить миксером на небольшой скорости.
Приготовить крем: оставшиеся 50 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с половиной измельченных фисташек с сахаром взбить миксером на небольшой скорости.
На весь экран
шаг 10
Добавить оставшиеся фисташки с сахаром и 1/4 взбитых сливок и вымешать миксером на самой маленькой скорости.
Добавить оставшиеся фисташки с сахаром и 1/4 взбитых сливок и вымешать миксером на самой маленькой скорости.
На весь экран
шаг 11
Ввести оставшиеся взбитые сливки и вымешать венчиком. Отправить фисташковый крем в холодильник на 20–30 минут.
Ввести оставшиеся взбитые сливки и вымешать венчиком. Отправить фисташковый крем в холодильник на 20–30 минут.
На весь экран
шаг 12
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, немного посыпанную мукой, и раскатать в пласт толщиной 1 см.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, немного посыпанную мукой, и раскатать в пласт толщиной 1 см.
На весь экран
шаг 13
Нарезать тесто треугольниками или фигурками любой другой формы, выложить их на пищевую бумагу, присыпанную мукой, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде и хорошо отжатым, и оставить на 10 минут.
Нарезать тесто треугольниками или фигурками любой другой формы, выложить их на пищевую бумагу, присыпанную мукой, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде и хорошо отжатым, и оставить на 10 минут.
На весь экран
шаг 14
В небольшой кастрюле разогреть растительное масло для фритюра и обжаривать пончики со всех сторон до золотистого цвета, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
В небольшой кастрюле разогреть растительное масло для фритюра и обжаривать пончики со всех сторон до золотистого цвета, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
На весь экран
шаг 15
Горячие пончики посыпать сахарной пудрой и подавать с фисташковым кремом.
Горячие пончики посыпать сахарной пудрой и подавать с фисташковым кремом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Irina  Svistunova
Irina Svistunova
28.05.2016 12:04:06

Шипение теста в кипящем масле, как звуки веселого, шумного карнавала во времена дожей 🙂 Фритоле, пончики из теста, старинное лакомство венецианцев, раньше продаваемое на улице торговцами. Украшали их цветами тыквы, изюмом или кедровыми орешками, а начинку фантазийно придумывали: могли сделать с рисом, солью, с сушеной треской.
Делаем их по рецепту венецианцев: замачиваем 1/2 стакана изюма в теплой воде. В миску высыпаем 200 г пшеничной муки, 1/3 стакана сахара, щепотку соли, 1 яйцо, высушенный и обвалянный в муке изюм. 10 г свежих дрожжей разводим в 100 мл теплого молока, добавляем в разведенные дрожжи все, что намешали в миске, и постепенно добавляем еще 100 мл теплого молока. Тесто должно получиться гладким. Оставляем на час в тепле.
Разогреваем масло (в старинном рецепте — арахисовое, но подойдет и оливковое), зачерпываем ложкой тесто и обжариваем в масле до золотистой корочки. Достаем шумовкой и — на стол

Keира
Keира
06.11.2014 22:36:30

Приготовила, очень вкусно! Все мы были в восторге!!!😃😋

Марина
Марина
26.03.2014 23:58:35

Очень вкусные пончики😋 спасибо😘