Рецепт
Главная»Рецепты»
Традиционные шотландские сконы

Традиционные шотландские сконы

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
14 персон
Описание
Скон, пшеничная или ячменная булочка из несдобного дрожжевого теста. Обычно разрезается и намазывается маслом. Она особенно популярна на севере Англии и в Шотландии. Булочка получила своё название от деревни в центральной Шотландии. (Английский язык: вчера, сегодня и завтра / Брайан Локетт). На какие "изыскания" подвиг меня этот рецепт я рассказала в своем посте http://www.edimdoma.ru/club/posts/14915  "Традиционные английские сконы". Готовить быстро, просто и сразу же, тепленьким, съедать за чаем. Стоило попробовать, хотя бы для того, чтобы знать на вкус, что это такое.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Соединить сухие ингредиенты – муку, соль, разрыхлитель, перец. Масло растереть с сахаром. Добавить смесь сухих ингредиентов и изюм. Перемешать и, подливая молоко, замесить тесто. Долго не вымешивать, чтобы оно не затянулось. Да оно того и не требовало. Получилось очень мягко, к рукам не липло, приятное на ощупь.
шаг 2/3
Раскатать в корж толщиной 2,5 – 3 см и вырезать кружки диаметром 5 см. Я специально перемеряла диаметр всех рюмочек, пока нашла нужную. Как смешно не покажется, но эти обязательные цифры - дань английской традиции, тогда после выпечки изделие приобретает форму булочек.
шаг 3/3
Противень выстлать бумагой, смазанной маслом. Выложить сконы и дать настояться 1 час. В проанализированных мною рецептах, рассказанных в посте, я ни разу не нашла упоминания о расстойке. И не заметила, чтобы сконы за это время как-то увеличились в объеме. Поэтому, можно пренебречь этим утомительным ожиданием. Смазать молоком и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Подавать лучше теплыми со сладким творогом и джемом.
Комментарии — 27
Марина
10 лет назад

Такие хорошенькие,😊 домашние😋🌺

Апрель
10 лет назад

вкусненько😋

Т
10 лет назад

Вкусные сконы))) 😌💐😇

Галина
10 лет назад
Т,

А почему творожные? В тесте творога нет.😊

Т
10 лет назад
Галина,

А ниже обсуждался творог...,вот и подумала,что творожные))) pooh_lol Не могу привыкнуть к разбитому рецепту, 😮 всё отдельно и не видно общей картины...😚😎

Галина
10 лет назад
Т,

А я ведь печатала "Для подачи" и дальше перечисляла творог, сметану и т.д. И только после Вашего комментария увидела, что этой фразы нет, вот и появилось непонимание. Я всегда печатаю подобные фразы и уверена что все проходит, надо теперь быть внимательнее мне и редактировать. Спасибо за подсказку💖

Галина
10 лет назад
Галина,

Я отредактировалаpooh_lol

Т
10 лет назад
Галина,

А я люблю 😌 поболтать в рецептах,поэтому пробегаю 🐾 комментарии и даже вставлю иногда свои "3 копейки"))) pooh_lol😆pooh_lol

Галина
10 лет назад
Т,

Ой, Танюша, спасибо за Ваш позитив😊 и чувство юмора. После этой заметки у меня так настроение улучшилось😄 Спасибо💗

Т
10 лет назад
Галина,

😄😍😃😘💖

Галина
10 лет назад
Т,

Большое спасибо за Ваш позитивный настрой😊 А Вы еще и именинница🌷 Как говорит моя дочь после даты рождения еще всю неделю праздник продолжается и можно принимать поздравления🌹🌹🌹 Мои самые искренние пожелания добра, здоровья, успехов во всех Ваших начинаниях и свершения всех Ваших идей💗🌷💗🌷💖

Т
10 лет назад
Галина,

Да...,можно!!! 😌 Только что соседка ещё одна приходила,поздравила))) 😉😃😄 Спасибо,Галина!!!!! 💐

МаринаL
10 лет назад

Галина, я в Англии не была, к сожалению и сконов их не пробовала, но мне почему-то кажется, что их сконы именно такие!😍😋😋💖🌺

Галина
10 лет назад
МаринаL,

Да, я сравнила с рецептами с сайта ВВС и уже приготовила один и выложила - шоколадно апельсиновые сконы. И еще, прочтите мой пост о сконах. Мне важно Ваше мнение. Спасибо💗

МаринаL
10 лет назад
Галина,

Ко мне можно на ТЫ!😊💗

Жанна Тихонова
10 лет назад

Галина, вы начали знакомить нас с рецептами сконов! Отлично! 😃 Спасибо!

Галина
10 лет назад
Жанна Тихонова,

http://www.edimdoma.ru/retsepty/64988-shokoladno-apelsinovye-skony это шоколадно-апельсиновые сконы от одного из британских кулинаров😋

Больше рецептов на edimdoma.ru