+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Традиционные шотландские сконы

Традиционные шотландские сконы
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
14персон
 

ОПИСАНИЕ

Скон, пшеничная или ячменная булочка из несдобного дрожжевого теста. Обычно разрезается и намазывается маслом. Она особенно популярна на севере Англии и в Шотландии. Булочка получила своё название от деревни в центральной Шотландии. (Английский язык: вчера, сегодня и завтра / Брайан Локетт). На какие "изыскания" подвиг меня этот рецепт я рассказала в своем посте http://www.edimdoma.ru/club/posts/14915  "Традиционные английские сконы". Готовить быстро, просто и сразу же, тепленьким, съедать за чаем. Стоило попробовать, хотя бы для того, чтобы знать на вкус, что это такое.

Пищевая ценность порции

278
кКал
11%
Белки5 г
Жиры8 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
100 г
90 г
20 г
½ ч. л.
1 щепотка
120 г
200
100 г
1 ч. л.
200 г
250 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/3

Соединить сухие ингредиенты – муку, соль, разрыхлитель, перец. Масло растереть с сахаром. Добавить смесь сухих ингредиентов и изюм. Перемешать и, подливая молоко, замесить тесто. Долго не вымешивать, чтобы оно не затянулось. Да оно того и не требовало. Получилось очень мягко, к рукам не липло, приятное на ощупь.
Соединить сухие ингредиенты – муку, соль, разрыхлитель, перец. Масло растереть с сахаром. Добавить смесь сухих ингредиентов и изюм. Перемешать и, подливая молоко, замесить тесто. Долго не вымешивать, чтобы оно не затянулось. Да оно того и не требовало. Получилось очень мягко, к рукам не липло, приятное на ощупь.
На весь экран

шаг 2/3

Раскатать в корж толщиной 2,5 – 3 см и вырезать кружки диаметром 5 см. Я специально перемеряла диаметр всех рюмочек, пока нашла нужную. Как смешно не покажется, но эти обязательные цифры - дань английской традиции, тогда после выпечки изделие приобретает форму булочек.
Раскатать в корж толщиной 2,5 – 3 см и вырезать кружки диаметром 5 см. Я специально перемеряла диаметр всех рюмочек, пока нашла нужную. Как смешно не покажется, но эти обязательные цифры - дань английской традиции, тогда после выпечки изделие приобретает форму булочек.
На весь экран

шаг 3/3

Противень выстлать бумагой, смазанной маслом. Выложить сконы и дать настояться 1 час. В проанализированных мною рецептах, рассказанных в посте, я ни разу не нашла упоминания о расстойке. И не заметила, чтобы сконы за это время как-то увеличились в объеме. Поэтому, можно пренебречь этим утомительным ожиданием. Смазать молоком и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Подавать лучше теплыми со сладким творогом и джемом.
Противень выстлать бумагой, смазанной маслом. Выложить сконы и дать настояться 1 час. В проанализированных мною рецептах, рассказанных в посте, я ни разу не нашла упоминания о расстойке. И не заметила, чтобы сконы за это время как-то увеличились в объеме. Поэтому, можно пренебречь этим утомительным ожиданием. Смазать молоком и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Подавать лучше теплыми со сладким творогом и джемом.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
6 лет назад

Очень аппетитные сконы 😊 А особенно мне понравились шарики на втором фото!😉 🌷

Галина
Галина
6 лет назад
Пчёлка Руся,

Это рецепт из нашего, российского журнала. Обратите внимание на следующие два с британского сайта.. Они интересные, хотя и у них есть очень простенькие сконы, как в этом рецепте. Но я выбираю те, что поинтереснее и необычнее🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Вкусные сконы))) 😌💐😇

Галина
Галина
6 лет назад
ТатьянаS,

А почему творожные? В тесте творога нет.😊

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
Галина,

А ниже обсуждался творог...,вот и подумала,что творожные))) pooh_lol Не могу привыкнуть к разбитому рецепту, 😮 всё отдельно и не видно общей картины...😚😎

Галина
Галина
6 лет назад
ТатьянаS,

А я ведь печатала "Для подачи" и дальше перечисляла творог, сметану и т.д. И только после Вашего комментария увидела, что этой фразы нет, вот и появилось непонимание. Я всегда печатаю подобные фразы и уверена что все проходит, надо теперь быть внимательнее мне и редактировать. Спасибо за подсказку💖

Галина
Галина
6 лет назад
Галина,

Я отредактировалаpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
Галина,

А я люблю 😌 поболтать в рецептах,поэтому пробегаю 🐾 комментарии и даже вставлю иногда свои "3 копейки"))) pooh_lol😆pooh_lol

Галина
Галина
6 лет назад
ТатьянаS,

Ой, Танюша, спасибо за Ваш позитив😊 и чувство юмора. После этой заметки у меня так настроение улучшилось😄 Спасибо💗

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
Галина,

😄😍😃😘💖

Галина
Галина
6 лет назад
ТатьянаS,

Большое спасибо за Ваш позитивный настрой😊 А Вы еще и именинница🌷 Как говорит моя дочь после даты рождения еще всю неделю праздник продолжается и можно принимать поздравления🌹🌹🌹 Мои самые искренние пожелания добра, здоровья, успехов во всех Ваших начинаниях и свершения всех Ваших идей💗🌷💗🌷💖

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
Галина,

Да...,можно!!! 😌 Только что соседка ещё одна приходила,поздравила))) 😉😃😄 Спасибо,Галина!!!!! 💐

Софья79
Софья79
6 лет назад

Галина, уверена, что это очень вкусно, тесто на первом фото мне напоминило творожный штоллен, здорово!!!😋😋😋😍

julika
julika
6 лет назад

Галина, как же аппетитно!!!😋давно хочу приготовить сконы и попробовать какое оно на вкусpooh_lol этот рецепт очень нравится😍после пасхи ждите отчет😉спасибо за рецепт🌹

Галина
Галина
6 лет назад
julika,

http://www.edimdoma.ru/retsepty/64988-shokoladno-apelsinovye-skony а эти сконы еще ароматнее - шоколадно-апельсиновые😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Галина, вы начали знакомить нас с рецептами сконов! Отлично! 😃 Спасибо!

Галина
Галина
6 лет назад
Жанна Тихонова,

http://www.edimdoma.ru/retsepty/64988-shokoladno-apelsinovye-skony это шоколадно-апельсиновые сконы от одного из британских кулинаров😋

Показать еще комментарии