Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Традиционные шотландские сконы

Традиционные шотландские сконы
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
14 персон
 
ОПИСАНИЕ

Скон, пшеничная или ячменная булочка из несдобного дрожжевого теста. Обычно разрезается и намазывается маслом. Она особенно популярна на севере Англии и в Шотландии. Булочка получила своё название от деревни в центральной Шотландии. (Английский язык: вчера, сегодня и завтра / Брайан Локетт). На какие "изыскания" подвиг меня этот рецепт я рассказала в своем посте http://www.edimdoma.ru/club/posts/14915  "Традиционные английские сконы". Готовить быстро, просто и сразу же, тепленьким, съедать за чаем. Стоило попробовать, хотя бы для того, чтобы знать на вкус, что это такое.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
100 г
90 г
20 г
½ ч. л.
1 щепотка
120 г
200
100 г
1 ч. л.
200 г
250 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Соединить сухие ингредиенты – муку, соль, разрыхлитель, перец. Масло растереть с сахаром. Добавить смесь сухих ингредиентов и изюм. Перемешать и, подливая молоко, замесить тесто. Долго не вымешивать, чтобы оно не затянулось. Да оно того и не требовало. Получилось очень мягко, к рукам не липло, приятное на ощупь.
Соединить сухие ингредиенты – муку, соль, разрыхлитель, перец. Масло растереть с сахаром. Добавить смесь сухих ингредиентов и изюм. Перемешать и, подливая молоко, замесить тесто. Долго не вымешивать, чтобы оно не затянулось. Да оно того и не требовало. Получилось очень мягко, к рукам не липло, приятное на ощупь.
На весь экран
шаг 2
Раскатать в корж толщиной 2,5 – 3 см и вырезать кружки диаметром 5 см. Я специально перемеряла диаметр всех рюмочек, пока нашла нужную. Как смешно не покажется, но эти обязательные цифры - дань английской традиции, тогда после выпечки изделие приобретает форму булочек.
Раскатать в корж толщиной 2,5 – 3 см и вырезать кружки диаметром 5 см. Я специально перемеряла диаметр всех рюмочек, пока нашла нужную. Как смешно не покажется, но эти обязательные цифры - дань английской традиции, тогда после выпечки изделие приобретает форму булочек.
На весь экран
шаг 3
Противень выстлать бумагой, смазанной маслом. Выложить сконы и дать настояться 1 час. В проанализированных мною рецептах, рассказанных в посте, я ни разу не нашла упоминания о расстойке. И не заметила, чтобы сконы за это время как-то увеличились в объеме. Поэтому, можно пренебречь этим утомительным ожиданием. Смазать молоком и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Подавать лучше теплыми со сладким творогом и джемом.
Противень выстлать бумагой, смазанной маслом. Выложить сконы и дать настояться 1 час. В проанализированных мною рецептах, рассказанных в посте, я ни разу не нашла упоминания о расстойке. И не заметила, чтобы сконы за это время как-то увеличились в объеме. Поэтому, можно пренебречь этим утомительным ожиданием. Смазать молоком и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Подавать лучше теплыми со сладким творогом и джемом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
16.03.2014 14:17:51

Очень аппетитные сконы 😊 А особенно мне понравились шарики на втором фото!😉 🌷

Галина
Галина
16.03.2014 14:51:40
Пчёлка Руся,

Это рецепт из нашего, российского журнала. Обратите внимание на следующие два с британского сайта.. Они интересные, хотя и у них есть очень простенькие сконы, как в этом рецепте. Но я выбираю те, что поинтереснее и необычнее🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
13.03.2014 03:37:32

Вкусные сконы))) 😌💐😇

Галина
Галина
13.03.2014 08:50:58
ТатьянаS,

А почему творожные? В тесте творога нет.😊

ТатьянаS
ТатьянаS
14.03.2014 11:56:21
Галина,

А ниже обсуждался творог...,вот и подумала,что творожные))) pooh_lol Не могу привыкнуть к разбитому рецепту, 😮 всё отдельно и не видно общей картины...😚😎

Галина
Галина
14.03.2014 12:17:41
ТатьянаS,

А я ведь печатала "Для подачи" и дальше перечисляла творог, сметану и т.д. И только после Вашего комментария увидела, что этой фразы нет, вот и появилось непонимание. Я всегда печатаю подобные фразы и уверена что все проходит, надо теперь быть внимательнее мне и редактировать. Спасибо за подсказку💖

Галина
Галина
14.03.2014 12:19:21
Галина,

Я отредактировалаpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
14.03.2014 13:56:46
Галина,

А я люблю 😌 поболтать в рецептах,поэтому пробегаю 🐾 комментарии и даже вставлю иногда свои "3 копейки"))) pooh_lol😆pooh_lol

Галина
Галина
14.03.2014 14:09:54
ТатьянаS,

Ой, Танюша, спасибо за Ваш позитив😊 и чувство юмора. После этой заметки у меня так настроение улучшилось😄 Спасибо💗

ТатьянаS
ТатьянаS
14.03.2014 14:11:11
Галина,

😄😍😃😘💖

Галина
Галина
14.03.2014 14:14:33
ТатьянаS,

Большое спасибо за Ваш позитивный настрой😊 А Вы еще и именинница🌷 Как говорит моя дочь после даты рождения еще всю неделю праздник продолжается и можно принимать поздравления🌹🌹🌹 Мои самые искренние пожелания добра, здоровья, успехов во всех Ваших начинаниях и свершения всех Ваших идей💗🌷💗🌷💖

ТатьянаS
ТатьянаS
14.03.2014 14:50:22
Галина,

Да...,можно!!! 😌 Только что соседка ещё одна приходила,поздравила))) 😉😃😄 Спасибо,Галина!!!!! 💐

Софья79
Софья79
13.03.2014 02:02:17

Галина, уверена, что это очень вкусно, тесто на первом фото мне напоминило творожный штоллен, здорово!!!😋😋😋😍

julika
julika
12.03.2014 23:59:16

Галина, как же аппетитно!!!😋давно хочу приготовить сконы и попробовать какое оно на вкусpooh_lol этот рецепт очень нравится😍после пасхи ждите отчет😉спасибо за рецепт🌹

Галина
Галина
13.03.2014 08:50:06
julika,

http://www.edimdoma.ru/retsepty/64988-shokoladno-apelsinovye-skony а эти сконы еще ароматнее - шоколадно-апельсиновые😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
12.03.2014 22:13:11

Галина, вы начали знакомить нас с рецептами сконов! Отлично! 😃 Спасибо!

Галина
Галина
13.03.2014 08:49:22
Жанна Тихонова,

http://www.edimdoma.ru/retsepty/64988-shokoladno-apelsinovye-skony это шоколадно-апельсиновые сконы от одного из британских кулинаров😋

Показать еще комментарии