Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаршированный перец

Фаршированный перец

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 220ºС.
шаг 2/12
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
шаг 3/12
Перец разрезать вдоль пополам, удалить семена и перепонки, а плодоножки можно оставить.
шаг 4/12
Лук почистить и мелко порубить.
шаг 5/12
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
шаг 6/12
Выложить к луку фарш, слегка посолить, поперчить и обжарить до готовности.
шаг 7/12
Добавить листья тимьяна, перемешать и выключить огонь.
шаг 8/12
Всыпать изюм и все еще раз перемешать.
шаг 9/12
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
шаг 10/12
Соединить рис и фарш с изюмом, добавить яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
шаг 11/12
Форму выстелить фольгой, выложить половинки перца, начинить их фаршем и посыпать сверху кедровыми орехами.
шаг 12/12
Влить в форму немного кипятка и запекать перец в разогретой духовке 15‒20 минут.
Комментарии — 1
Мышусик
5 лет назад

😍😍😍😋

Больше рецептов на edimdoma.ru