☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Фаршированный перец
Фаршированный перец
Юлия Высоцкая
23 марта 2014
Приготовление
40
минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.
Ингредиенты
основные
красный сладкий перец
2 шт.
фарш из баранины
300 г
рис
100 г
кедровые орехи
1 горсть
изюм
1 горсть
лук репчатый
1 шт.
яйцо
1 шт.
тимьян
2 веточки
оливковое масло
1 ст. л.
перец черный свежемолотый
¼ ч. л.
соль морская
¼ ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 220ºС.
шаг 2/12
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
шаг 3/12
Перец разрезать вдоль пополам, удалить семена и перепонки, а плодоножки можно оставить.
шаг 4/12
Лук почистить и мелко порубить.
шаг 5/12
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
шаг 6/12
Выложить к луку фарш, слегка посолить, поперчить и обжарить до готовности.
шаг 7/12
Добавить листья тимьяна, перемешать и выключить огонь.
шаг 8/12
Всыпать изюм и все еще раз перемешать.
шаг 9/12
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
шаг 10/12
Соединить рис и фарш с изюмом, добавить яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
шаг 11/12
Форму выстелить фольгой, выложить половинки перца, начинить их фаршем и посыпать сверху кедровыми орехами.
шаг 12/12
Влить в форму немного кипятка и запекать перец в разогретой духовке 15‒20 минут.
Комментарии — 1
Мышусик
5 лет назад
😍😍😍😋
Больше рецептов на edimdoma.ru
😍😍😍😋