Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп из квашеной капусты со свеклой

Суп из квашеной капусты со свеклой

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Это тоже блюдо немецкой кухни, из того же журнала, что и пирог. А использование сосисок делает его супер немецким. По-русски можно и со сметанкой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
1. Луковицу и свеклу нарезать мелкими кубиками. Сосиски слегка обжарить и нарезать наискосок кусочками длиной 1 см. Грудку (у меня куриная) нарезать ломтиками.
шаг 2/3
2. В кастрюле с толстым дном обжарить немного лук, добавить свеклу и еще обжарить пару минут, залить горячим бульоном и долить 1 ч. ложку лимонного сока, чтобы при варке свекла не потеряла свой цвет. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 20 минут. 3. Добавить капусту, ягоды можжевельника и варить еще 10 минут.
шаг 3/3
4. Грудку вместе с сосисками добавить в суп и прогреть. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью. Можно добавить сметанку.
Комментарии — 10
Лина
10 лет назад

вкусный супчик 😋🌺

Галина
10 лет назад
Лина,

Особенно для любителей свеколки.😊 Можжевельник придает интересную нотку. Но больше 5 шт. нельзя.

karicook
10 лет назад

Das ist fantastisch💗

Галина
10 лет назад
karicook,

Ja, ja😄

Натали М
10 лет назад

Немцы знают толк в таких вещах,где капустка и сосискиpooh_lolочень вкусное блюдо😋

Пчёлка Руся
10 лет назад

Галочка, очень вкусный и сытный суп 😋😋 с сосисками и с утиной грудкой 😉 😋💐

Галина
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Спасибо😘

Апрель
10 лет назад

интересный вариант😃

Больше рецептов на edimdoma.ru