Рецепт
Главная»Рецепты»
Йогуртовый торт в карамельной глазури

Йогуртовый торт в карамельной глазури

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Из муки, охлажденного масла, сахара и яйца быстро замесить песочное тесто, распределить по дну разъемной формы 20 см, выпекать при 180"С около 14-16 минут до полной готовности; остудить.
шаг 2/5
Жирный творог (рикотту) растереть вилкой, добавить густой натуральный йогурт, сироп и сахарную пудру по вкусу.
шаг 3/5
Желатин (18 г) залить 4 ст.л. кипятка, размешать и ввести в йогурт, хорошо взбить; вылить смесь на основу, поставить в холодильник.
шаг 4/5
Яблочное пюре смешать с водой и карамелью http://www.edimdoma.ru/retsepty/53355-karamelnyy-sous-s-viski-po-vzroslomu-karamel
шаг 5/5
Подогреть (не кипятить) карамельную смесь, всыпать желатин, размешать до полного растворения, залить торт и оставить в холодильнике на 3-4 часа.
Комментарии — 6
Марина
10 лет назад

Очень красиво смотрится😍 и вкусно😋

irushka78
10 лет назад

Катюша,я сегодня за твой воздушный и такоооой карамельный торт!!Ну всё мне в нём нравится!!!Лови голос и цветочки!!😘🌸🌸🌸🌸

Т
10 лет назад

Вкусный...,лёгкий тортик!!! 😃💖😇

Мария
10 лет назад

Такой необычный и аппетитный😍

Галина
10 лет назад

Люблю я такие вещи - теста чуть-чуть и много творожно-йогуртового желе. Для меня это не торт, а десерт, я имею ввиду, что можно и без чая. А какая супер идея - мятный сироп. Летом, в жаркую погоду, из холодильничка.... Мечта😋 Голосую!pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru