Рецепт
Главная»Рецепты»
Баранина, томленная в вине

Баранина, томленная в вине

Приготовление
2 часа 40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Этот рецепт — моя фишка, обязательно готовлю такую баранину, когда принимаю дома гостей на наши дни рождения, на Новый год, Пасху, другие праздники, и неизменно она пользуется успехом. А первый раз я приготовила баранину таким образом, когда мы жили в Риме. Этому рецепту меня научил хозяин кулинарии по соседству: я хотела купить бараньих ребрышек, вместо этого он мне предложил дешевых голяшек и рассказал, как я должна их приготовить. Лук можно взять красный, а можно шалот и прямо целиком отправить его в кастрюлю. Не любите острое — добавьте один сухой чили или не добавляйте вообще. Вместо бальзамического уксуса подойдет уксус красного вина.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/9
Чеснок почистить.
шаг 3/9
Луковицы почистить и нарезать полукольцами.
шаг 4/9
Светлую часть лука-порея нарезать кружками.
шаг 5/9
В тяжелой кастрюле, которую можно ставить в духовку, разогреть растительное масло.
шаг 6/9
Мясо обвалять в муке и обжаривать со всех сторон до появления золотистой корочки, чтобы «запечатать» сок, затем выложить из кастрюли.
шаг 7/9
Весь нарезанный лук и зубчики чеснока целиком положить в кастрюлю, в которой обжаривалось мясо, добавить соль, розовый перец, чили и половину листьев розмарина. Прогревать на небольшом огне около 10 минут.
шаг 8/9
Вернуть в кастрюлю баранину, накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 2 часа. Баранина должна отходить от костей и буквально таять.
шаг 9/9
Готовую баранину присыпать оставшимися листьями розмарина.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
anira89
13 лет назад

Готовила сегодня это мясо на обед для своей семьи. Получилось безумно вкусно, всем очень понравилось. Мясо было очень ароматное и просто таяло во рту. Огромное спасибо за рецепт!!!!!

olga.rusina
13 лет назад

Уже несколько раз готовила это блюдо, получается само совершенство. Очень нежно, сочно и ароматно. На гарнир мне очень нравятся к нему подрумяненные тосты из серого или отрубного хлеба (мясо выкладываю прямо на хлеб). А также "розовый" салат по рецепту Юли.

Yeti
13 лет назад

Безупречно. Со всех точек зрения. Временных затрат минимум, удовольствие полное.В доме до сих пор стоит такой аромат, что я бы повторила прямо сейчас:)).

irina_kha
12 лет назад

Очень вкусно получилось. Спасибо за хороший рецепт.

180_1
14 лет назад

Потрясающе вкусно!!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru