Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожник с вишней

Творожник с вишней

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Вся наша семья очень любит выпечку с творогом. Этот рецепт является сборным...по мотивам многоих рецептов...что то добавляла...что то убирала и получилась идеальная (на наш взгляд) по вкусу и консистенции запеканка, или как называет её муж - творожник))). Естественно старалась сделать её как можно полезнее и в то же время что бы она была вкусной.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Творог смешать с сахаром, желтками от трёх яиц, тремя ложками сметаны и пробить блендером, для того что бы масса стала более однородной (жирность молочных продуктов каждый может выбрать по своему вкусу). И ещё - чем менее кислый творог - тем более вкусным получается результат. Я творог делаю сама и он практически вообще не кислый... В эту массу добавить разрыхлитель и манку (ВАЖНО!!! столовая ложка с манкой должна быть БЕЗ горки!!!) Хорошенько всё перемешать, масса не должна быть слишком густая, т.к. потом сложнее вмешать взбитые белки.
шаг 2/11
В отдельной посуде взбить белки с щепоткой соли.
шаг 3/11
Добавлять постепенно в творожную массу взбитые белки и аккуратно всё вымешать.
шаг 4/11
Получается такая вот масса средней густоты.
шаг 5/11
Замороженную вишню разморозить...слить жидкость...и дополнительно отжать...(у моей вишни вид не очень презентабельный, но зато своя..с дачи))))
шаг 6/11
Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки, смазывать её ничем НЕ нужно. выкладываем первый слой творожной массы.
шаг 7/11
Отжатую вишню выложить ровным слоем на творожную массу.
шаг 8/11
Повторить эту манипуляцию ещё раз...творог...вишня и опять творог.
шаг 9/11
Ставим в разогретый до 160 градусов духовой шкаф примерно на 1 час...как только сверху зарумянится - пора доставать!!! )))
шаг 10/11
Ну вот и он!!! Готов...и доча уже пытается его пощупать...))) Он получается лишь слегка сладкий и она его с удовольствием кушает на полдник.
шаг 11/11
А этот творожник я пекла недавно...он с изюмом и поэтому я добавляла в творог на одну ложку сахара меньше. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 27
Svetlana Gorelova
10 лет назад

вишня, творог) все в тему)))💗

Оксана
10 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо. 🌺🌺🌺😊 Тут главное что бы творог был не кислый, а то вишня с кислым творогом не айс...

Надежда
10 лет назад

Какая пышная запеканочка,у тебя получилась,Оксаночка😇Вкусно!😋💐😍

Оксана
10 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда, 🌺🌺🌺попробуйте - она очень вкусная...даже без всего, без изюма и вишни...я просто натуральную ваниль как то добавляла, получилось очень вкусно...мои все любят...😌

Катерина_Sh
10 лет назад

Люблю творог, диетично и вкусно. Вишня, изюм очень помогают разнообразить творог. Состав очень классный и легкий😘

Оксана
10 лет назад
Катерина_Sh,

спасибо, Катюш...мы друг друга понимаем 😉🌺🌺🌺 Очень удачный рецепт, я их много перепробовала..

Катерина_Sh
10 лет назад
Оксана,

Очень похож на мой, у меня 2 яйца на 500 гр. творога и вместо манки кукурузная мука 😘

Natalia_на кухне
10 лет назад

Творожник это вкусно, да еще и без муки и манки немного! Спасибо за рецепт!😍

Оксана
10 лет назад
Natalia_на кухне,

На здоровье! Кушайте!🌺🌺😘

Стелла
10 лет назад

Оксана, творожник очень хорош!😋 С возвращением!😊🌹

Оксана
10 лет назад
Стелла,

Спасибо большое! 😊🌹🌹🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru