Рецепт
Главная»Рецепты»
Апельсиновое суфле

Апельсиновое суфле

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Суфле — блюдо французского происхождения, приготовленное из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые яичные белки. Может быть основным блюдом или сладким десертом. У меня уже был опыт приготовления несладкого суфле:  http://www.edimdoma.ru/retsepty/51578-sufle-iz-brokkoli-i-dvuh-vidov-syra. Теперь я решила попробовать и сладкий вариант!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Апельсины тщательно вымыть. Снять цедру и отжать сок. Сок процедить.
шаг 2/12
40 г сливочного масла из общего количества растопить в небольшой кастрюле на слабом огне.
шаг 3/12
Постепенно добавить муку, перемешивая деревянной лопаткой.
шаг 4/12
Снять с огня и постепенно ввести сок и цедру. Избавиться от комочков. Снова поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести смесь до густого состояния.
шаг 5/12
Снять с огня, добавить сахар.
шаг 6/12
Влить темный ром. Ром можно заменить на любой апельсиновый ликер. Все хорошо перемешать.
шаг 7/12
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли в густую пену. Желтки по одному ввести в тесто.
шаг 8/12
Слегка взбить. Миксер Bosch (один из призов за участие в конкурсе) — мой незаменимый помощник на кухне.
шаг 9/12
Частями ввести взбитые белки и аккуратно перемешать снизу вверх.
шаг 10/12
Получается вот такая блестящая пышная масса жизнерадостного апельсинового цвета :)
шаг 11/12
Оставшимся маслом смазать прогретые формы для выпечки, наполнить тестом на 2/3 и выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета. Примерно 15–20 минут.
шаг 12/12
Подавать суфле теплым, посыпав сахарной пудрой. К сожалению, суфле немного осело за время фотосессии, но это никак не отобразилось на его вкусе :)
Комментарии — 59
Солнце
10 лет назад

какое румяное, отлично выпеченное, ароматное суфле!😋🌺

Ла Ванда
10 лет назад
Солнце,

Спасибо! И мне понравилось)))🌻🌻🌻

karicook
10 лет назад

очень красивое суфле получилось .. .😍💗

Ла Ванда
10 лет назад
karicook,

А еще оно вкусное и очень ароматное))))) Спасибо, Карина!!!💖

Надежда
10 лет назад

Вика,суфле очень понравилось!😋😋А желтки добавлять в теплую или уже остывшую смесь?💐😘

Ла Ванда
10 лет назад
Надежда,

В практически остывшую , Надя... 💐

ღ Юляღ
10 лет назад

Ммммм....нежно,воздушно и безумно ароматно!!!😍😋😍

Ла Ванда
10 лет назад
ღ Юляღ,

😘😘😘 Спасибо, Юлик!!!

Пчёлка Руся
10 лет назад

Очень аппетитный кусочек на вилочке! pooh_lol😀💐

Ла Ванда
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Спасибочки!!!😊😊😊

Больше рецептов на edimdoma.ru