+ 1000
+ 1000

Апельсиновое суфле

Апельсиновое суфле
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Суфле́ (фр. soufflé) — блюдо французского происхождения из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. Может быть основным блюдом или сладким десертом.  У меня уже был опыт приготовления несладкого  суфле  http://www.edimdoma.ru/retsepty/51578-sufle-iz-brokkoli-i-dvuh-vidov-syra  , теперь я решила попробовать и сладкий вариант...  

Суфле готовится в духовке в огнеупорной посуде, от температуры сильно вздувается, но, вынутое из духовки, опадает через 20-30 минут.

Пищевая ценность блюда
1103
кКалл
46%
Белки27 г
Жиры58 г
Углеводы108 г
% от дневной нормы
7 %
11 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
40 г
40 г
50 г
1 ч. л.
3 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Апельсины тщательно помыть. Снять цедру и отжать сок. Сок процедить.
Апельсины тщательно помыть. Снять цедру и отжать сок. Сок процедить.
На весь экран
шаг 2/12
40 г сливочного масла из общего количества растопить в небольшой кастрюле на слабом огне.
40 г сливочного масла из общего количества растопить в небольшой кастрюле на слабом огне.
На весь экран
шаг 3/12
Постепенно добавить муку, перемешивая деревянной лопаткой.
Постепенно добавить муку, перемешивая деревянной лопаткой.
На весь экран
шаг 4/12
Снять с огня и постепенно ввести сок и цедру. Избавиться от комочков. Снова поставить на огонь и постоянно помешивая довести смесь до густого состояния.
Снять с огня и постепенно ввести сок и цедру. Избавиться от комочков. Снова поставить на огонь и постоянно помешивая довести смесь до густого состояния.
На весь экран
шаг 5/12
Снять с огня, добавить сахар...
Снять с огня, добавить сахар...
На весь экран
шаг 6/12
Влить темный ром. Ром можно заменить на любой апельсиновый ликер - Куантро́, Grand Marnier, Vana Tallinn. Все хорошо перемешать.
Влить темный ром. Ром можно заменить на любой апельсиновый ликер - Куантро́, Grand Marnier, Vana Tallinn. Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 7/12
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли в густую пену. Желтки по одному ввести в тесто.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли в густую пену. Желтки по одному ввести в тесто.
На весь экран
шаг 8/12
Слегка взбить. Миксер Bosch (один из призов за участие в конкурсе 10 лет ЕДИМ ДОМА) - мой незаменимый помощник на кухне.
Слегка взбить. Миксер Bosch (один из призов за участие в конкурсе 10 лет ЕДИМ ДОМА) - мой незаменимый помощник на кухне.
На весь экран
шаг 9/12
Частями ввести взбитые белки и аккуратно перемешать снизу вверх.
Частями ввести взбитые белки и аккуратно перемешать снизу вверх.
На весь экран
шаг 10/12
Получается вот такая блестящая пышная масса жизнерадостного апельсинового цвета))))))))))
Получается вот такая блестящая пышная масса жизнерадостного апельсинового цвета))))))))))
На весь экран
шаг 11/12
Оставшимся маслом обмазать прогретые формы для запекания , наполнить тестом на 2/3 и выпекать в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Примерно 15-20 минут.
Оставшимся маслом обмазать прогретые формы для запекания , наполнить тестом на 2/3 и выпекать в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Примерно 15-20 минут.
На весь экран
шаг 12/12
Подавать суфле теплым, посыпав сахарной пудрой. К сожалению, суфле немного осело за время фотосессии, но это никак не отобразилось на его вкусе)))))))))))))))
Подавать суфле теплым, посыпав сахарной пудрой. К сожалению, суфле немного осело за время фотосессии, но это никак не отобразилось на его вкусе)))))))))))))))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Отправить
svetlana
svetlana
6 лет назад

Я очень извиняюсь-а сколько яиц нужно?

Надежда
Надежда
6 лет назад

Викуля,приготовила твое суфле,мне очень понравилось,вкусно,нежно и очень ароматно!!!Спасибо за рецептик!!!😋😋😇💐😘Я немного промахнулась с наполнением формочек,боялась,что будет переливаться во время запекания и заполнила их на половину,в следующий раз наполню побольше.😄😋

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
Надежда,

Надяяяяя!!! Спасибочки!!!! Фотка замечательная!!! Я очень рада, что вам было вкусно))))))))))))🌷🌷🌷🌷🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Прекрасные суфлешки! 😃💗😇

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
ТатьянаS,

Благодарю, Танюша!!!💖💖💖

МаринаL
МаринаL
6 лет назад

Да уж, попробуй поймать это суфле пышным для фотоpooh_lolВикуля, ну очень аппетитно!😋😋🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
МаринаL,

Маришка, спасибочки!!!😘😘😘

julika
julika
6 лет назад

Даже на фото видно какое оно НЕЖНОЕ😍😍😍супер🌹🌹🌹

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
julika,

Спасибо, Юльчик!!!🌷🌷🌷

Показать еще комментарии