
Апельсиновое суфле
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Суфле — блюдо французского происхождения, приготовленное из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые яичные белки. Может быть основным блюдом или сладким десертом. У меня уже был опыт приготовления несладкого суфле: ссылка на рецепт Теперь я решила попробовать и сладкий вариант!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- апельсины2шт.
- пшеничная мука40г
- тростниковый сахар40г
- масло сливочное50г
- сахарная пудра1ч. л.
- яйца куриные3шт.
- ром темный2ст. л.
- соль1щепотка
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры59г73.75% от дневной нормы
- Углеводы108г36.00% от дневной нормы
- Калории1104кКал46.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Апельсины тщательно вымыть. Снять цедру и отжать сок. Сок процедить. - Шаг 1
40 г сливочного масла из общего количества растопить в небольшой кастрюле на слабом огне. - Шаг 2
Постепенно добавить муку, перемешивая деревянной лопаткой. - Шаг 3
Снять с огня и постепенно ввести сок и цедру. Избавиться от комочков. Снова поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести смесь до густого состояния. - Шаг 4
Снять с огня, добавить сахар. - Шаг 5
Влить темный ром. Ром можно заменить на любой апельсиновый ликер. Все хорошо перемешать. - Шаг 6
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли в густую пену. Желтки по одному ввести в тесто. - Шаг 7
Слегка взбить. Миксер Bosch (один из призов за участие в конкурсе) — мой незаменимый помощник на кухне. - Шаг 8
Частями ввести взбитые белки и аккуратно перемешать снизу вверх. - Шаг 9
Получается вот такая блестящая пышная масса жизнерадостного апельсинового цвета :) - Шаг 10
Оставшимся маслом смазать прогретые формы для выпечки, наполнить тестом на 2/3 и выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета. Примерно 15–20 минут. - Шаг 11
Подавать суфле теплым, посыпав сахарной пудрой. К сожалению, суфле немного осело за время фотосессии, но это никак не отобразилось на его вкусе :)
Оценить571
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний стол не навредит ребенку: детский гастроэнтеролог дала советы по застолью — "Это не культ еды"

Алкоголь, сладкое и деликатесы: 76% россиян заранее закупаются для Нового года

Клюквенный соус без сахара — полезный выбор для праздничного стола




















Комментарии
26Я очень извиняюсь-а сколько яиц нужно?
Викуля,приготовила твое суфле,мне очень понравилось,вкусно,нежно и очень ароматно!!!Спасибо за рецептик!!!😋😋😇💐😘Я немного промахнулась с наполнением формочек,боялась,что будет переливаться во время запекания и заполнила их на половину,в следующий раз наполню побольше.😄😋
Прекрасные суфлешки! 😃💗😇
Да уж, попробуй поймать это суфле пышным для фотоpooh_lolВикуля, ну очень аппетитно!😋😋🌺
Даже на фото видно какое оно НЕЖНОЕ😍😍😍супер🌹🌹🌹