Апельсиновое суфле

Апельсиновое суфле

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Суфле — блюдо французского происхождения, приготовленное из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые яичные белки. Может быть основным блюдом или сладким десертом. У меня уже был опыт приготовления несладкого суфле:  ссылка на рецепт Теперь я решила попробовать и сладкий вариант!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры59г
    73.75% от дневной нормы
  • Углеводы108г
    36.00% от дневной нормы
  • Калории1104кКал
    46.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда

Шаги рецепта

  • Подготовка Апельсины тщательно вымыть. Снять цедру и отжать сок. Сок процедить.
    Апельсины тщательно вымыть. Снять цедру и отжать сок. Сок процедить.
  • Шаг 1 40 г сливочного масла из общего количества растопить в небольшой кастрюле на слабом огне.
    40 г сливочного масла из общего количества растопить в небольшой кастрюле на слабом огне.
  • Шаг 2 Постепенно добавить муку, перемешивая деревянной лопаткой.
    Постепенно добавить муку, перемешивая деревянной лопаткой.
  • Шаг 3 Снять с огня и постепенно ввести сок и цедру. Избавиться от комочков. Снова поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести смесь до густого состояния.
    Снять с огня и постепенно ввести сок и цедру. Избавиться от комочков. Снова поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести смесь до густого состояния.
  • Шаг 4 Снять с огня, добавить сахар.
    Снять с огня, добавить сахар.
  • Шаг 5 Влить темный ром. Ром можно заменить на любой апельсиновый ликер. Все хорошо перемешать.
    Влить темный ром. Ром можно заменить на любой апельсиновый ликер. Все хорошо перемешать.
  • Шаг 6 Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли в густую пену. Желтки по одному ввести в тесто.
    Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли в густую пену. Желтки по одному ввести в тесто.
  • Шаг 7 Слегка взбить. Миксер Bosch (один из призов за участие в конкурсе) — мой незаменимый помощник на кухне.
    Слегка взбить. Миксер Bosch (один из призов за участие в конкурсе) — мой незаменимый помощник на кухне.
  • Шаг 8 Частями ввести взбитые белки и аккуратно перемешать снизу вверх.
    Частями ввести взбитые белки и аккуратно перемешать снизу вверх.
  • Шаг 9 Получается вот такая блестящая пышная масса жизнерадостного апельсинового цвета :)
    Получается вот такая блестящая пышная масса жизнерадостного апельсинового цвета :)
  • Шаг 10 Оставшимся маслом смазать прогретые формы для выпечки, наполнить тестом на 2/3 и выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета. Примерно 15–20 минут.
    Оставшимся маслом смазать прогретые формы для выпечки, наполнить тестом на 2/3 и выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета. Примерно 15–20 минут.
  • Шаг 11 Подавать суфле теплым, посыпав сахарной пудрой. К сожалению, суфле немного осело за время фотосессии, но это никак не отобразилось на его вкусе :)
    Подавать суфле теплым, посыпав сахарной пудрой. К сожалению, суфле немного осело за время фотосессии, но это никак не отобразилось на его вкусе :)
Оценить571
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • S

     Я очень извиняюсь-а сколько яиц нужно?

    • Надежда

       Викуля,приготовила твое суфле,мне очень понравилось,вкусно,нежно и очень ароматно!!!Спасибо за рецептик!!!😋😋😇💐😘Я немного промахнулась с наполнением формочек,боялась,что будет переливаться во время запекания и заполнила их на половину,в следующий раз наполню побольше.😄😋

      • Т

         Прекрасные суфлешки! 😃💗😇

        • МаринаL

           Да уж, попробуй поймать это суфле пышным для фотоpooh_lolВикуля, ну очень аппетитно!😋😋🌺

          • julika

             Даже на фото видно какое оно НЕЖНОЕ😍😍😍супер🌹🌹🌹

            Оставить комментарий