Рецепт
Главная»Рецепты»
Круассаны из домашнего дрожжевого слоеного теста

Круассаны из домашнего дрожжевого слоеного теста

Рецепт на:
1 персону
Описание
Существует много рецептов приготовления слоеного дрожжевого теста в домашних условиях, мне ближе этот способ. Круассаны получаются очень нежные и вкусные. Обычно их делают без начинки, чтобы лучше почувствовать вкус и структуру теста, но я сделала исключение из правил и заполнила их начинкой из джема.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, соль, 3/4 муки. Перемешать, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.
шаг 2/11
Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть тесто и оставить в холодильнике на 1 час отдохнуть.
шаг 3/11
Масло разрезать на кусочки и выложить на бумагу для выпечки ( масло должно быть замороженным)
шаг 4/11
Сверху накрыть другим листом бумаги
шаг 5/11
Раскатать масло скалкой
шаг 6/11
Тесто раскатать в прямоугольник 40 на 30 см
шаг 7/11
Снять верхний лист бумаги, перевернуть и положить на тесто, затем снять второй лист бумаги. Свернуть в 4 раза, накрыть и положить в холодильник на 1 час.
шаг 8/11
Затем вновь раскатать и вновь сложить конвертиком, поставить в холодильник на 4 часа. И вновь раскатать, свернуть конвертиком и положить в холодильник на 4 часа
шаг 9/11
Готовое тесто разрезать на треугольники. С широкой стороны выложить начинку
шаг 10/11
Закрутить. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить круассаны Оставить на 1 час, круассаны должны увеличиться вдвое
шаг 11/11
Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут до золотистого цвета
Комментарии — 46
Ms Frisella
10 лет назад

Светлана! я тут пыталась соорудить ваш красивый пирог фигурный, вроде так все просто казалось....только руки видимо у меня не из того места😩😩: конечно на вкусе мое безобразие не отразилось, но красоты такой не вышло😞

Svetlana Metaxa
10 лет назад
Ms Frisella,

😄😄pooh_lolpooh_lolЮленька, рассмешила ты меня. Болела, а тут только заглянула и ты с сообщением. Ничего страшного, обязательно получится. На подходе еще один сдобный пирог, там проще форма, посмотришь, может появится желание его приготовить.😘💖💖

karicook
10 лет назад

такие красивые у Вас круассаны ... 😍💐

Svetlana Metaxa
10 лет назад
karicook,

Спасибо!!💖

mashutka
10 лет назад

очень красивые 😍, но геморойные😅😘

Svetlana Metaxa
10 лет назад
mashutka,

На самом деле, немного долго, но совсем не сложно. Результат заслуживает такой траты времени😊

mashutka
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

то, что они вкусные, я даже не сомневаюсь..
хочешь вкусно полопать, надо ножками потопать...😘😘😘

tatyana
10 лет назад

Светланочка, как же по душе мне все твои работы с тестом! Этот рецепт забираю с благодарностью!!!

Svetlana Metaxa
10 лет назад
tatyana,

Танечка, огромное спасибо! Если соберешься делать, то можно пойти другим путем. Вечером приготовить тесто и, чтобы не мучиться раскатываем 3 раза. Можно раскатать один раз, поставить в холодильник на 1 час, затем вновь раскатать и поставить тесто на ночь, А уже утром выпекать. Легко. И еще масло должно быть хорошего качества. Вроде все😏😘😘

tatyana
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

Хороший совет! СПАСИБО!!!🌹🌹🌹

Наталия
10 лет назад

Светланка, как всегда великолепно!!!😍😍😍

Svetlana Metaxa
10 лет назад
Наталия,

Благодарю, Наташечка.💖 Одна проблемка, основная работа не дает возможности заниматься этим делом на все 100. Я имею ввиду пошаговые фотографии. Хочу успеть все😊 Поэтому частенько делаю коллажи.

Наталия
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

Ух, как я тебя понимаю!!!😃

Больше рецептов на edimdoma.ru