+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Круассаны из домашнего дрожжевого слоеного теста

Круассаны из домашнего дрожжевого слоеного теста
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Существует много рецептов приготовления слоеного дрожжевого теста в домашних условиях, мне ближе этот способ. Круассаны получаются очень нежные и вкусные. Обычно их делают без начинки, чтобы лучше почувствовать вкус и структуру теста, но я сделала исключение из правил и заполнила их начинкой из джема.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
5106
кКалл
217%
Белки74 г
Жиры309 г
Углеводы509 г
% от дневной нормы
18 %
60 %
36 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для теста
350 мл
350 г
55 г
14 г
500 г
1 щепотка
Для начинки
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
205759 ed4 square150
205758 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, соль, 3/4 муки. Перемешать, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, соль, 3/4 муки. Перемешать, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть тесто и оставить в холодильнике на 1 час отдохнуть.
Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть тесто и оставить в холодильнике на 1 час отдохнуть.
На весь экран
шаг 3
Масло разрезать на кусочки и выложить на бумагу для выпечки ( масло должно быть замороженным)
Масло разрезать на кусочки и выложить на бумагу для выпечки ( масло должно быть замороженным)
На весь экран
шаг 4
Сверху накрыть другим листом бумаги
Сверху накрыть другим листом бумаги
На весь экран
шаг 5
Раскатать масло скалкой
Раскатать масло скалкой
На весь экран
шаг 6
Тесто раскатать в прямоугольник 40 на 30 см
Тесто раскатать в прямоугольник 40 на 30 см
На весь экран
шаг 7
Снять верхний лист бумаги, перевернуть и положить на тесто, затем снять второй лист бумаги. Свернуть в 4 раза, накрыть и положить в холодильник на 1 час.
Снять верхний лист бумаги, перевернуть и положить на тесто, затем снять второй лист бумаги. Свернуть в 4 раза, накрыть и положить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 8
Затем вновь раскатать и вновь сложить конвертиком, поставить в холодильник на 4 часа. И вновь раскатать, свернуть конвертиком и положить в холодильник на 4 часа
Затем вновь раскатать и вновь сложить конвертиком, поставить в холодильник на 4 часа. И вновь раскатать, свернуть конвертиком и положить в холодильник на 4 часа
На весь экран
шаг 9
Готовое тесто разрезать на треугольники. С широкой стороны выложить начинку
Готовое тесто разрезать на треугольники. С широкой стороны выложить начинку
На весь экран
шаг 10
Закрутить. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить круассаны Оставить на 1 час, круассаны должны увеличиться вдвое
Закрутить. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить круассаны Оставить на 1 час, круассаны должны увеличиться вдвое
На весь экран
шаг 11
Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут до золотистого цвета
Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут до золотистого цвета
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Iwonna Shout
Iwonna Shout
20.03.2015 11:37:47

Скажите, а нельзя в последний рад поставить не на 4 часа, а, допустим, на ночь? Я просто посчитала время и поняла, что нужно встать с первыми петухами, шоб в ночи сие чудо опробировать😆

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
21.03.2015 06:49:50
Iwonna Shout,

Можно.

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
13.04.2014 21:39:48

Наташечка, на фото отчетливо видно текстуру теста. Еще раз браво!!!!😘💖

Наталия
Наталия
14.04.2014 08:53:36
Svetlana Metaxa,

Спасибо, Светуленька, прям захвалила😊, но уже ни чего не осталось!pooh_lol В пятницу буду печь куличи, а вот в следующие выходные опять круассаны😛

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
16.04.2014 02:54:17
Наталия,

pooh_lol😘😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
13.04.2014 21:37:26

Хорошенькие получились, кучерявые и очень нежные! Браво!!!!!

Наталия
Наталия
13.04.2014 10:19:05

Сетуленька, иду с отчетом😊 Я наверное больше не буду печь по твоим рецептамpooh_lolpooh_lolpooh_lol, т.к получается неприлично ВКУ-УСНО-О!!! Ноги сами идут на кухню, а руки тянутся к тарелочке с выпечкой - это же какую силу воли нужно иметь, чтобы ограничивать себя😍😍😍 Сеточка, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за твои рецепты!!! На первом фото мои круассаны без начинки развернулись (я думала, что буду их кушать или с маслицем или с деревенской сметаной, а они настолько сливочные получились, что не требуют ни какой добавки к себе!!!), а на втором - с айвовым мармеладом, с абрикосами у нас уже несколько лет проблемы - неурожай😢 Вот! Круассны превзошли се мои ожидания!!! Причем, у меня не оказалось молока (оно свернулось, поэтому тесто ставила на сыворотке), делала его вечером, а утром только выпекала- это очень быстро получается и совсем не хлопотно. В общем, я опять на кухню - у меня еще там что-то осталосьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
13.04.2014 21:36:21
Наталия,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolНаташечка, милая, прочла твой рассказ и на душе приятно стало. Как хорошо, что тебе пришлась по нраву моя выпечка. Очень, очень рада! Спасибо за приятные слова!😘😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
06.04.2014 23:18:49

Ох,и вкусные!!!!! 😃😇😍💖

Показать еще комментарии