+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Круассаны из домашнего дрожжевого слоеного теста

Круассаны из домашнего дрожжевого слоеного теста
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Существует много рецептов приготовления слоеного дрожжевого теста в домашних условиях, мне ближе этот способ. Круассаны получаются очень нежные и вкусные. Обычно их делают без начинки, чтобы лучше почувствовать вкус и структуру теста, но я сделала исключение из правил и заполнила их начинкой из джема.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для теста
350 мл
350 г
55 г
14 г
500 г
1 щепотка
Для начинки
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
205759 ed4 square150
205758 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, соль, 3/4 муки. Перемешать, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, соль, 3/4 муки. Перемешать, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть тесто и оставить в холодильнике на 1 час отдохнуть.
Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть тесто и оставить в холодильнике на 1 час отдохнуть.
На весь экран
шаг 3
Масло разрезать на кусочки и выложить на бумагу для выпечки ( масло должно быть замороженным)
Масло разрезать на кусочки и выложить на бумагу для выпечки ( масло должно быть замороженным)
На весь экран
шаг 4
Сверху накрыть другим листом бумаги
Сверху накрыть другим листом бумаги
На весь экран
шаг 5
Раскатать масло скалкой
Раскатать масло скалкой
На весь экран
шаг 6
Тесто раскатать в прямоугольник 40 на 30 см
Тесто раскатать в прямоугольник 40 на 30 см
На весь экран
шаг 7
Снять верхний лист бумаги, перевернуть и положить на тесто, затем снять второй лист бумаги. Свернуть в 4 раза, накрыть и положить в холодильник на 1 час.
Снять верхний лист бумаги, перевернуть и положить на тесто, затем снять второй лист бумаги. Свернуть в 4 раза, накрыть и положить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 8
Затем вновь раскатать и вновь сложить конвертиком, поставить в холодильник на 4 часа. И вновь раскатать, свернуть конвертиком и положить в холодильник на 4 часа
Затем вновь раскатать и вновь сложить конвертиком, поставить в холодильник на 4 часа. И вновь раскатать, свернуть конвертиком и положить в холодильник на 4 часа
На весь экран
шаг 9
Готовое тесто разрезать на треугольники. С широкой стороны выложить начинку
Готовое тесто разрезать на треугольники. С широкой стороны выложить начинку
На весь экран
шаг 10
Закрутить. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить круассаны Оставить на 1 час, круассаны должны увеличиться вдвое
Закрутить. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить круассаны Оставить на 1 час, круассаны должны увеличиться вдвое
На весь экран
шаг 11
Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут до золотистого цвета
Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут до золотистого цвета
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Iwonna Shout
Iwonna Shout
20.03.2015 11:37:47

Скажите, а нельзя в последний рад поставить не на 4 часа, а, допустим, на ночь? Я просто посчитала время и поняла, что нужно встать с первыми петухами, шоб в ночи сие чудо опробировать😆

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
21.03.2015 06:49:50
Iwonna Shout,

Можно.

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
13.04.2014 21:39:48

Наташечка, на фото отчетливо видно текстуру теста. Еще раз браво!!!!😘💖

Наталия
Наталия
14.04.2014 08:53:36
Svetlana Metaxa,

Спасибо, Светуленька, прям захвалила😊, но уже ни чего не осталось!pooh_lol В пятницу буду печь куличи, а вот в следующие выходные опять круассаны😛

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
16.04.2014 02:54:17
Наталия,

pooh_lol😘😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
13.04.2014 21:37:26

Хорошенькие получились, кучерявые и очень нежные! Браво!!!!!

Наталия
Наталия
13.04.2014 10:19:05

Сетуленька, иду с отчетом😊 Я наверное больше не буду печь по твоим рецептамpooh_lolpooh_lolpooh_lol, т.к получается неприлично ВКУ-УСНО-О!!! Ноги сами идут на кухню, а руки тянутся к тарелочке с выпечкой - это же какую силу воли нужно иметь, чтобы ограничивать себя😍😍😍 Сеточка, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за твои рецепты!!! На первом фото мои круассаны без начинки развернулись (я думала, что буду их кушать или с маслицем или с деревенской сметаной, а они настолько сливочные получились, что не требуют ни какой добавки к себе!!!), а на втором - с айвовым мармеладом, с абрикосами у нас уже несколько лет проблемы - неурожай😢 Вот! Круассны превзошли се мои ожидания!!! Причем, у меня не оказалось молока (оно свернулось, поэтому тесто ставила на сыворотке), делала его вечером, а утром только выпекала- это очень быстро получается и совсем не хлопотно. В общем, я опять на кухню - у меня еще там что-то осталосьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
13.04.2014 21:36:21
Наталия,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolНаташечка, милая, прочла твой рассказ и на душе приятно стало. Как хорошо, что тебе пришлась по нраву моя выпечка. Очень, очень рада! Спасибо за приятные слова!😘😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
06.04.2014 23:18:49

Ох,и вкусные!!!!! 😃😇😍💖

Показать еще комментарии