Круассаны из домашнего дрожжевого слоеного теста

Круассаны из домашнего дрожжевого слоеного теста

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Существует много рецептов приготовления слоеного дрожжевого теста в домашних условиях, мне ближе этот способ. Круассаны получаются очень нежные и вкусные. Обычно их делают без начинки, чтобы лучше почувствовать вкус и структуру теста, но я сделала исключение из правил и заполнила их начинкой из джема.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки74г
    82.22% от дневной нормы
  • Жиры310г
    387.50% от дневной нормы
  • Углеводы510г
    170.00% от дневной нормы
  • Калории5107кКал
    212.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия

Шаги рецепта

  • Подготовка Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, соль, 3/4 муки. Перемешать, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.
    Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, соль, 3/4 муки. Перемешать, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.
  • Шаг 1 Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть тесто и оставить в холодильнике на 1 час отдохнуть.
    Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть тесто и оставить в холодильнике на 1 час отдохнуть.
  • Шаг 2 Масло разрезать на кусочки и выложить на бумагу для выпечки ( масло должно быть замороженным)
    Масло разрезать на кусочки и выложить на бумагу для выпечки ( масло должно быть замороженным)
  • Шаг 3 Сверху накрыть другим листом бумаги
    Сверху накрыть другим листом бумаги
  • Шаг 4 Раскатать масло скалкой
    Раскатать масло скалкой
  • Шаг 5 Тесто раскатать в прямоугольник 40 на 30 см
    Тесто раскатать в прямоугольник 40 на 30 см
  • Шаг 6 Снять верхний лист бумаги, перевернуть и положить на тесто, затем снять второй лист бумаги.
Свернуть в 4 раза, накрыть и положить в холодильник на 1 час.
    Снять верхний лист бумаги, перевернуть и положить на тесто, затем снять второй лист бумаги. Свернуть в 4 раза, накрыть и положить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 7 Затем вновь раскатать и вновь сложить конвертиком, поставить в холодильник на 4 часа. И вновь раскатать, свернуть конвертиком и положить в холодильник на 4 часа
    Затем вновь раскатать и вновь сложить конвертиком, поставить в холодильник на 4 часа. И вновь раскатать, свернуть конвертиком и положить в холодильник на 4 часа
  • Шаг 8 Готовое тесто разрезать на треугольники. С широкой стороны выложить начинку
    Готовое тесто разрезать на треугольники. С широкой стороны выложить начинку
  • Шаг 9 Закрутить. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить круассаны Оставить на 1 час, круассаны должны увеличиться вдвое
    Закрутить. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить круассаны Оставить на 1 час, круассаны должны увеличиться вдвое
  • Шаг 10 Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут до золотистого цвета
    Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут до золотистого цвета
Оценить556
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • YY

     Рецепт не очень. Тесто получилось не такое, как в наставляющих круассанов. Это можно заметить на фотографиях, масло должно быть также в самом тесте при замешивании, а масло лучше немного охладить после того, как вы его раскатали

    • Iwonna Shout

       Скажите, а нельзя в последний рад поставить не на 4 часа, а, допустим, на ночь? Я просто посчитала время и поняла, что нужно встать с первыми петухами, шоб в ночи сие чудо опробировать😆

      • Svetlana  Metaxa
        Svetlana MetaxaАвтор рецепта

         Наташечка, на фото отчетливо видно текстуру теста. Еще раз браво!!!!😘💖

        • Svetlana  Metaxa
          Svetlana MetaxaАвтор рецепта

           Хорошенькие получились, кучерявые и очень нежные! Браво!!!!!

          • Наталия

             Сетуленька, иду с отчетом😊 Я наверное больше не буду печь по твоим рецептамpooh_lolpooh_lolpooh_lol, т.к получается неприлично ВКУ-УСНО-О!!! Ноги сами идут на кухню, а руки тянутся к тарелочке с выпечкой - это же какую силу воли нужно иметь, чтобы ограничивать себя😍😍😍 Сеточка, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за твои рецепты!!! На первом фото мои круассаны без начинки развернулись (я думала, что буду их кушать или с маслицем или с деревенской сметаной, а они настолько сливочные получились, что не требуют ни какой добавки к себе!!!), а на втором - с айвовым мармеладом, с абрикосами у нас уже несколько лет проблемы - неурожай😢 Вот! Круассны превзошли се мои ожидания!!! Причем, у меня не оказалось молока (оно свернулось, поэтому тесто ставила на сыворотке), делала его вечером, а утром только выпекала- это очень быстро получается и совсем не хлопотно. В общем, я опять на кухню - у меня еще там что-то осталосьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий