Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат с ростками маша и жареным тофу

Салат с ростками маша и жареным тофу

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Салат придумался сам по себе. Купила маш и решила его сама прорастить. Получилось!!! В холодильнике оставался тофу, который давно хотела попробовать жареным, соус подсмотрела в интернете, добавила салатные листья, любмые специи и кунжут. Получилось очень вкусно!!! А как полезно!!! Для более сытного варианта рекомендую в салат еще добавить отварной рис.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Листья салата промыть и обсушить. Тофу нарезать брусочками.
шаг 2/7
Обвалять брусочки тофу в крахмале и обжарить на смазанной маслом сковороде. Можно не обваливать и жарить без масла, но тогда не получается такой хрустящей корочки.
шаг 3/7
Вот так выглядят пророщенные и очищенные ростки маша. У нас пророщенные ростки не продают, поэтому я делала их сама. Кстати, сам процесс абсолютно несложный, но занимает несколько дней. Единственный хлопотный момент - очистить ростки от зеленой чешуйки, но, говорят, просто надо наловчиться. Обычно для салатов ростки отваривают в кипятке минуту-полторы, я пробовала, и, если честно, то мне они больше нравятся сырыми, так они более хрустящие и беленькие!!!
шаг 4/7
Затем необходимо подготовить соус. В разогретом оливковом масле обжарить до золотистого цвета нарезанные луковицу и чеснок. Затем масло процедить и добавить к соевому соусу. Добавить специи и перемешать.
шаг 5/7
Соединить ростки маша, сыр тофу, салатные листья, полить соусом, посыпать кунжутом и перемешать.
шаг 6/7
Получается очень легкий, диетический, вкусный и полезный салатик.
шаг 7/7
Я уже говорила, что для большей сытности в салат можно добавить отварной рис. От этого вкус не теряется и салат даже приобретает новые оттенки. Угощайтесь!!!
Комментарии — 27
dillena
6 лет назад

Маш люблю, проращиваю, добавляю в салаты, но сыр тофу в салате не понравился. Совершенно безвкусный продукт, не спасла ни обжарка, ни вкусный соус(((

mashutka
9 лет назад

Так и хочется спросить о том, куда делись ростки Саша)pooh_lol

Победа
9 лет назад
mashutka,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
9 лет назад
mashutka,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад

Отличный салат с моим любимым тофу! 😋😋😋 Совет: не нужно увлекаться крахмалом. 😉

Победа
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо, Елена!!!😄 🌸 И за совет! 💐 Можно крахмал заменить мукой или вовсе обжарить тофу без панировки!😄

Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
Победа,

Ну, я как раз так и поступаю потому как крахмал никакой пользы организму не дает, один вред. Уж лучше мука в данном случае. Просто у тебя подряд несколько рецептов с крахмалом, поэтому я так и написала. Обидеть не хотела и надеюсь, что ты все поняла правильно. 😘

Победа
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо еще раз!! 😄Я поняла и согласна!!😘😘🌸

julika
9 лет назад

Вика, чудесный салатик получился😋🌸

Победа
9 лет назад
julika,

Спасибо, Юля, большое!!!🌺🌺🌺

Апрель
9 лет назад

полезно, но это тофу на любителя😊😋

Победа
9 лет назад
Апрель,

Согласна!!😄 Спасибо, Аля!!🌷🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru