Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с ростками маша и жареным тофу

Салат с ростками маша и жареным тофу
Салат с ростками маша и жареным тофу
Салат с ростками маша и жареным тофу
Салат с ростками маша и жареным тофу
65797 ed4 square100
Салат с ростками маша и жареным тофу
Салат с ростками маша и жареным тофу
Салат с ростками маша и жареным тофу
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Салат придумался сам по себе. Купила маш и решила его сама прорастить. Получилось!!! В холодильнике оставался тофу, который давно хотела попробовать жареным, соус подсмотрела в интернете, добавила салатные листья, любмые специи и кунжут. Получилось очень вкусно!!! А как полезно!!!

Для более сытного варианта рекомендую в салат еще добавить отварной рис.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
3 ст. л.
1 шт.
3 зубчика
по вкусу
1 ст. л.
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
Основные
150 г
200 г
1 пучок
по вкусу
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Листья салата промыть и обсушить. Тофу нарезать брусочками.
Листья салата промыть и обсушить. Тофу нарезать брусочками.
На весь экран
шаг 2
Обвалять брусочки тофу в крахмале и обжарить на смазанной маслом сковороде. Можно не обваливать и жарить без масла, но тогда не получается такой хрустящей корочки.
Обвалять брусочки тофу в крахмале и обжарить на смазанной маслом сковороде. Можно не обваливать и жарить без масла, но тогда не получается такой хрустящей корочки.
На весь экран
шаг 3
Вот так выглядят пророщенные и очищенные ростки маша. У нас пророщенные ростки не продают, поэтому я делала их сама. Кстати, сам процесс абсолютно несложный, но занимает несколько дней. Единственный хлопотный момент - очистить ростки от зеленой чешуйки, но, говорят, просто надо наловчиться. Обычно для салатов ростки отваривают в кипятке минуту-полторы, я пробовала, и, если честно, то мне они больше нравятся сырыми, так они более хрустящие и беленькие!!!
Вот так выглядят пророщенные и очищенные ростки маша. У нас пророщенные ростки не продают, поэтому я делала их сама. Кстати, сам процесс абсолютно несложный, но занимает несколько дней. Единственный хлопотный момент - очистить ростки от зеленой чешуйки, но, говорят, просто надо наловчиться. Обычно для салатов ростки отваривают в кипятке минуту-полторы, я пробовала, и, если честно, то мне они больше нравятся сырыми, так они более хрустящие и беленькие!!!
На весь экран
шаг 4
Затем необходимо подготовить соус. В разогретом оливковом масле обжарить до золотистого цвета нарезанные луковицу и чеснок. Затем масло процедить и добавить к соевому соусу. Добавить специи и перемешать.
Затем необходимо подготовить соус. В разогретом оливковом масле обжарить до золотистого цвета нарезанные луковицу и чеснок. Затем масло процедить и добавить к соевому соусу. Добавить специи и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Соединить ростки маша, сыр тофу, салатные листья, полить соусом, посыпать кунжутом и перемешать.
Соединить ростки маша, сыр тофу, салатные листья, полить соусом, посыпать кунжутом и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Получается очень легкий, диетический, вкусный и полезный салатик.
Получается очень легкий, диетический, вкусный и полезный салатик.
На весь экран
шаг 7
Я уже говорила, что для большей сытности в салат можно добавить отварной рис. От этого вкус не теряется и салат даже приобретает новые оттенки. Угощайтесь!!!
Я уже говорила, что для большей сытности в салат можно добавить отварной рис. От этого вкус не теряется и салат даже приобретает новые оттенки. Угощайтесь!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
22.05.2014 23:59:26

Я только 😌 пшеницу проращивала...,надо заняться 😉 и другими зерновыми))) pooh_lol😎🍃

Победа
Победа
23.05.2014 00:38:09
ТатьянаS,

Надо обязательно!!!pooh_lol Полезнющая вещь!!!!!🌸💖

ВикторияS
ВикторияS
22.05.2014 21:57:44

Викуля, - молодец!!!💐 Такую вкусную полезность сотворила!!!😋🍀🍀🍀

Победа
Победа
23.05.2014 00:37:14
ВикторияS,

Спасибо большое, Вик!!!🌸🌸😚

~Un Dina~
~Un Dina~
22.05.2014 16:31:39

Вика, и как у тебя хватило терпения проращивать маш ?!! Умница 😘!

Победа
Победа
23.05.2014 00:36:26
~Un Dina~,

pooh_lol Сразу скажу: долго!!! Но процесс заинтересовал!!!😆 Правда делала это один раз, все хочу повторить и руки не доходят. pooh_lol Хотя на самом деле самое сложное от шелухи избавиться, в все остальное само по себе происходит😘

GinaGrin
GinaGrin
22.05.2014 10:52:43

Викусь, какая же ты затейница! Молодец!😍

Победа
Победа
22.05.2014 14:04:52
GinaGrin,

Спасибо, Инночка!!💖💖😉🌸

Елена
Елена
22.05.2014 10:40:18

Очень люблю маш😋😋😋

Победа
Победа
22.05.2014 14:04:34
Елена,

И я вот с недавних пор!!!😄😄 Спасибо!!💖💖

Показать еще комментарии