Рецепт
Главная»Рецепты»
Пасхальные зайцы «В темно-синем лесу...»

Пасхальные зайцы «В темно-синем лесу...»

Рецепт на:
1 персону
Описание
Наши малыши уже с нетерпением ожидают прихода пасхальных зайчиков, которые будут прятать в саду на лужайке разные сладости и другие столь милые детскому сердцу сюрпризы. Для того, чтобы скоротать ожидание, мы с дочкой испекли вот такие булочки. Увидев этот рецепт на одном из своих любимых сайтов, я просто не смогла устоять. Готовятся они быстро, а радости приносят море. А песня эта про зайцев вспомнилась мне потому, что когда вылепленные зайцы отправились запекаться, я обнаружила, что один из основных ингредиентов, т.е. растительное масло, мы положить забыли! Так что наши готовые булочки-зайки, как только выглянули, румяные и упитанные, из духовки, сразу весело запели: «А нам все равно, а нам все равно, пусть забыли в нас масло положить...» И правда, на вкус они получились очень даже удачные, как будто все так и должно было быть! Угощайтесь!!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Миндаль для украшения бланшируем в течение нескольких минут, сливаем воду, освобождаем от кожицы и делим вдоль на две равные части. Все ингредиенты для теста смешать до однородности, при этом муку смешать с разрыхлителем и миндальной крошкой и только потом добавить к остальным ингредиентам. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность.
шаг 2/6
Разделить тесто на семь равных частей. Мы готовили двойную порцию.
шаг 3/6
Духовку разогреваем до 200 градусов. Каждую из шести частей разделить на две части, при этом одна часть должна быть намного меньше другой. Скатать из всех двенадцати частей колобочки. На противень, выложенный пекарской бумагой, выложить маленький колобок и близко к нему - колобок побольше, так чтобы они едва касались друг друга.
шаг 4/6
Седьмую часть теста делим на шесть частей, из каждой скатываем колбаску, которую делим на две части, это будут ушки, прикладываем ушки к меньшим колобкам, слегка прижимаем.
шаг 5/6
Смазываем зайчиков смесью молока и желтка (мы еще делали кругленькие хвостики). Изюм делим на две части — глазки. Делаем зайчикам глазки, половинки миндаля вдавливаем в ушки. Ставим в духовку на 20 минут. Достаем из духовки, даем остыть на решетке.
шаг 6/6
Вот они — наши зайки!!!
Комментарии — 64
Венера
10 лет назад

какие милые зайчата)😍

Софья79
10 лет назад
Венера,

Спасибо, Венера, угощайтесь!!!😍🌻🌺🌹

Наташа
10 лет назад

Софочка! СПАСИБО! Не дрожжевые, а ТВОРОЖНЫЕ!!!🌺🌺🌺 Утащила...😍

Софья79
10 лет назад
Наташа,

Спасибо, Наташенька, единственное, они не так долго хранятся, как дрожжевые, их нужно сразу кушать!😘🌷🌷🌷

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

Такие они милые, трогательные и забавные...😃

Софья79
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо, Леночка, рада, что тебе наши зайки понравились!!!😘💗💐

Настасья
10 лет назад

Какие они забавные😊

Софья79
10 лет назад
Настасья,

Спасибо, Настенька, нас тоже они здорово порадовали!!!😉🌻💗

karicook
10 лет назад

поющие зайки... 😍

Софья79
10 лет назад
karicook,

Точно, Кариночка, и поют, и танцуют, и угощают!!!💗🌸🌷🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru